Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Объективное и субъективное в музыке

По умолчанию Re: Очень серьезно

Цитата Сообщение от kino
    Когда одного из самых космических и божественных композиторов начинают объяснять (цитирую вас) "оргиастическими сатанинскими плясками") - то это просто не то, что бескультурье, это - преступление.
    К чему такая категоричность? Пусть у человека будет свое мнение о предмете, тем более "божественная" природа Скрябина находится под большим сомнением, как впрочем и его "сатанинские" какчества . Как говорила одна наша учительница по ИФИ, "Скрябин, ах Скрябин. Ну да, занятный был человек. Любил природу" NO COMMENTS
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Новичок Аватар для safoe

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    ....(за плечами МГК, как никак) .А я - далеко не интеллигент, крестьянских кровей, и говорю прямо то, что думаю. И это нормально. Ваши "рассуждения" никакого отношения к культуре, а тем более к нормальности, не имеют.
    Скучно.... И обидно, что такие....(личностью вас назвать язык не поворачивается) выходят из стен консерватории. Обмельчал храм музыки... Н-да...
    Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

вот бред. да еще какой гнусный. впору переименовывать тему в "Скрябин и шавки"... по-видимому посты Сафо - прямое следствие вот этого происшествия...

http://www.echo.msk.ru/news/367064.html
    Вот как наехал, в каждой руке по ружью, а с чего?
    Уж не православной ли "терпимостью" тут пахнет(на слово "сатанинский" - так оно в музыке встречается)?
    С одной стороны,этот пост - вроде как выглядит опровержением наличия объективного в музыке (восприятие одного и того же вызывает столь разные образы), но на самом деле объективного в музыке много.
    В философии, которая общепризнана как наука, тоже случаются диаметрально противоположные подходы к изучению мира, но никто не сомневается в их объективности (или, хотя бы в доле объективности в них).
    Просто музыка объективна на более глубоком уровне,чем возникающие под её воздействием образы.
    А к Кино, которого раньше по его постам уважал и читал с интересом впредь буду относиться осторожнее.
    Тут некоторые любят сморкнуться в рукав по поводу своей простоты, но Совок-то позади, пролетариат не в моде.

Новичок Аватар для safoe

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Просто музыка объективна на более глубоком уровне,чем возникающие под её воздействием образы.
    А можно поподробнее? Интересно узнать ваше мнение.

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Exclamation Re: Очень серьезно

Сафо, с вами я диалога не вел и вести, после этого поста, не собираюсь.
    Когда одного из самых космических и божественных композиторов начинают объяснять (цитирую вас) "оргиастическими сатанинскими плясками") - то это просто не то, что бескультурье, это - преступление. (еще наверно, вам кто-то поверит). И вам за это зачтется.
    человек вправе высказывать своё ИМХО

Поверьте мне, нормальных культурных людей я встречал в своей жизни немало (за плечами МГК, как никак), но вы к ним ни в коем случае не относитесь. Вы ненормальная лжекультурная личность. Так и знайте.
    судя по этим словам, Вы к нормальным культурным людям не относитесь, не смотря на то, что у Вас за плечами конса... а я до этих оскорблений, вылетающих из Ваших уст был хорошего о Вас мнения

А я - далеко не интеллигент
    это видно
    говорю прямо то, что думаю.
    ну это не долго будет продолжаться... кто-то и Вам когда-то скажет всё, что он о Вас думает а язык в некоторых случаях очень полезно попридержать

ЗЫ: я бы на Вашем месте попросил у девушки прощения за хамство хотя себя на Вашем месте я не могу представить...
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

Цитата Сообщение от aLlegro
    В философии, которая общепризнана как наука, тоже случаются диаметрально противоположные подходы к изучению мира, но никто не сомневается в их объективности (или, хотя бы в доле объективности в них).
    Всего небольшая ремарка. Философия - это не наука, если под наукой понимать, то в английском переводе звучит как science. От философии мы не требует точности, необходимой в естественнонауч. знании, в философии мы не испытываем некие положения на истинность посредством эксперимента. Наука близка рассудочной деятельности, она оперирует знанием и логикой. Философия - это искусство размышлять и рефлексировать. Поэтому она не может быть названа наукой. Бритва Оккама сделала свое дело раз и навсегда. Наука и философия распрощались друг с другом. Теория двойственной истины...
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Цитата Сообщение от safoe Посмотреть сообщение
    Скучно.... И обидно, что такие....(личностью вас назвать язык не поворачивается) выходят из стен консерватории. Обмельчал храм музыки... Н-да...

да, вас там не хватает, Сафо, для придания величественности)))

Цитата Сообщение от alLegro
    А к Кино, которого раньше по его постам уважал и читал с интересом впредь буду относиться осторожнее.
    Тут некоторые любят сморкнуться в рукав по поводу своей простоты, но Совок-то позади, пролетариат не в моде.
    Цитата Сообщение от roma-87
    судя по этим словам, Вы к нормальным культурным людям не относитесь, не смотря на то, что у Вас за плечами конса... а я до этих оскорблений, вылетающих из Ваших уст был хорошего о Вас мнения
    а язык в некоторых случаях очень полезно попридержать
    я может и не отношусь к особо "культурным" людям, но уж точно нормален. И если есть люди, ценности, явления, которые мне дороги - я готов их защищать от хаяния всеми доступными мне способами. За то, во что верю и что люблю могу отдаться без остатка. И это нормально. Честным надо быть до конца, Рома, и придерживать язык не надо.

В данном случае были сказаны недостойные культурного человека, коим представляется "девушка" Сафо, вещи про "Темное пламя" Скрябина. Мало того, что она ничего не понимает в этой музыке, так она еще и решила оскорблять творчество Скрябина. Оскорбляя творчество Скрябина, она оскорбляет и меня и остальных людей, любящих эту музыку, и находящих в ней нечто в корне противоположное "сатанинским оргиастическим пляскам" Сафо.

Цитата Сообщение от roma-87
    кто-то и Вам когда-то скажет всё, что он о Вас думает
    я как раз очень это ценю. И когда чувствую, что люди открываются до конца, не держат "культурный" язык за зубами, а рубят "правду-матку", очень рад - только тогда возможны настоящие человеческие отношения - будь то дружба, вражда, любовь или ненависть.

Повторюсь, если бы Сафо просто высказала свое ИМХО, без намеренных оскорблений творчества Скрябина (ежу понятно, что все эти "сатанинские пляски" - клевета и бред сивой кобылы) - тогда бы и я не реагировал. Но когда плюют на твою святыню, молчать нельзя. Конформисты и согласные с унижением своих ценностей плохо заканчивают, как учит история.

Старожил
    Записей в дневнике
    6

но девушку оскорблять я считаю невежественным и хамским поступком даже если Вам не нравится её ИМХО... даже если девушка 100 раз не права...
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

Новичок Аватар для safoe

Повторюсь, если бы Сафо просто высказала свое ИМХО, без оскорблений творчества Скрябина (ежу понятно, что все эти "сатанинские пляски" - клевета и бред сивой кобылы) - тогда бы и я не реагировал. Но когда плюют на твою святыню, молчать нельзя. Конформисты и согласные с унижением своих ценностей плохо заканчивают, как учит история.
    Слава богу, Скрябин в вашей защите не нуждается... Странно, что закончив музыкальный ВУЗ, вы не удосужились ознакомиться с дневниками великого композитора. Ваше невежество просто смешно. И вы еще пытаетесь дискутировать...

Цитата Сообщение от roma-87 Посмотреть сообщение
    но девушку оскорблять я считаю невежественным и хамским поступком даже если Вам не нравится её ИМХО... даже если девушка 100 раз не права...
    Понимаешь, Рома, если б Сафо действительно была девушкой... Нет, скорее всего, она женщина, конечно, но невинности девушки в ее речах незаметно.

Если б сквозь посты Сафо сквозила весна, красота, невинность и целомудрие ))) - тогда бы конечно я не оскорблял ее. Но она же пишет, как толстая тетка бальзаковского возраста, знающая толк во всем, в том числе в оргиастических плясках, которые она приписывает светлейшему человеку за всю историю. Заглянувшему в черные дыры космоса, но до последних дней верного Свету космоса, который он через себя пропускал, как Бетховен.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя