Тема: Ваши сольные концерты
-
09.04.2007, 08:40 #11
Re: Ваши сольные Концерты
эт правда...!
я всегда выстраиваю концерт по степени сложности:cначала все самое сложное в техническом или музыкальном плане(крупная форма например).Под конец концерта может сил и эмоций не остаться на это,если "разогреваться" на пьесах(каприсах и т.д)...а во втором отделении надо дать публике отдохнуть (и себе тоже!)Но это все субъективно.
Re: Ваши сольные Концерты
[quote=chaikov;297743]Давно прочитано...я вижу свою проблему в несоответствии своего профессионального уровня и желания играть на сцене.Второе слишком велико,-первое оставляет желать лучшего,судя по тому,сколько я теряю на сцене...Можно конечно лезть на сцену как Дима Коган,но не хочется иметь такую репутацию.Еще можно,конечно,плевать на мнение публики и выходить на сцену как можно чаще,дабы укрепить свой иммунитет.Но если я сам знаю,что уровень моих сольных выступлений вырастет лет так только через ...стоит ли потакать своим эгоцентрическим позывам сейчас?Делема примитивна:душа просит,а совесть не позволяет.Так как совесть говорит довольно громко:и чем же Вы,господин SIN,публику удивите?Блестящей техникой?Нет таковой.Высокохудожественным исполнением?Не имеется.А так не хочется отказаться желания почувствoвать однажды себя состоявшимся,хоть и не великим музыкантом.
Прочитайте Станиславского "Работа актера над собой" и как можно чаще выступайте на любой публике. Увидите, что через некоторое время и собой начнете владеть и качество исполнений повысится заметно.
Удачи![]()
- Записей в дневнике
- 11
Ответ: Re: Ваши сольные Концерты
У меня было 3 сольника. Первый - 30 мая 2006 в малом зале "Гнесинки". В первом отделении - произведения Баха, Скрябина, Рахманинова и еще др. Второе - собственные сочинения.
Второй сольник состоял полностью из собственных сочинений, он был 3 ноября 2006. Проходил в муз.школе им.Глиера, где работает моя знакомая виолончелистка, и она просила меня сделать этот концерт. В том здании было училище Шнитке давно совсем, и там большой, отличный зал...
Третий сольник был полностью посвящен И.С.Баху - 28 декабря 2006 в конференц-зале Третьяковской галереи.
Програму выстраиваю по характеру произведений - пытаюсь со стороны послушать, что после чего лучше слушается... Если есть Бах, то часто начинаю с него. Вообще я обожаю играть концерты, это еще одно искусство. Одно дело- разбирать произведения, продумывать их, а другое - играть на сцене...
Последний раз редактировалось Дарья302; 17.09.2007 в 22:08.
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Ответ: Re: Ваши сольные Концерты
[quote=SIN;299040]Чтоб уровень рос,нужна практика.Без выступлений/показов собственных достижений в этой профессии нельзя.Может,стОит сперва для публичного показа брать произведения более легкие,но в которых Вы уверены.Которые у Вас "сделаны".А публику можно "сотворить" и "небольшую"-тройка/пятерка соседей/знакомых-вот уже и концерт.
Ответ: Ваши сольные концерты
Играю раз в год где-то сольники. Готовлюсь, соответственно год. Долго, хотелось бы побыстрее чувствовать себя на "сольном" уровне. Каждый раз дрожу как осиновый лист, но терять на сцене - не теряю. Нервничаю как сумасшедшая до, а не во время.
Кульминационные моменты - в конце каждого отделения. Точнее, чем ближе к концу, тем "техничней". Тихих окончаний сольника не люблю.
Публика тоже любит, когда концерты громко заканчиваются!Сразу понятно, что пора хлопать и идти домой. И это правильно, выстраивать свою программу по кульминации.
У меня небольшой опыт сольных концертов, практически минимальный. А вот квартетно-камерного характера - уже побольше. Конечно, в ансамбле играть легче. В квартете - и того легче. У себя в квартете я вообще хозяйка, сама выстраиваю программу, это занимает у меня определенное время, чтобы логично продумать, что после чего будет интереснее звучать. Там и волнуюсь меньше моих музыкантов.
В камерном дуэте у меня великолепная пианистка, которая обладает еще и организационным талантом. Она ведет концерт, она приглашает актеров, сама подбирает с ними стихи и авторов, подходящих для концепции программы и создания нужной атмосферы. В основном, мы играли до сих пор всякую мелкую форму, но это было очень ответственно и важно, и каждый раз я волнуюсь, конечно. Но мне это нравится. Мне бы хотелось концертировать почаще. Чем чаще ты выступаешь, тем меньше ты боишься такой ерунды, как ты выглядишь (как музыкант), как тебя оценят и еще в том же духе. Надо ведь думать не об этом совсем.Мне нравится ощущение того, как мы делаем что-то такое, от чего становится понятно, что мы родились музыкантами, и это счастье. Мне хочется чаще вспоминать об этом.
....в последнее время у меня заводятся мысли о сольном выступлении с оркестром, но так как никогда не выступала таким образом, то есть некоторые напряги...Все те же напряги: а как я буду выглядеть на этой сцене, где выступают настоящие потрясающие скрипачи, а не поздно ли мне делать это и т.д. Что из этого выйдет, пока не знаю. Хотя внутри так и щекочется![]()
А мне нравится в заключении концерта после всех виртуозных прибамбасов сыграть что-нибудь медленное и душещипательное,чтобы публика немного успокоилась и задумалась.Эффект потрясающий.