Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Гонорар органиста на Украине...

Постоянный участник Аватар для L'organiste

По умолчанию Re: гонорар органиста на Украине...

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    С утра всматриваюсь еще раз в сообщение компетентного "анны".
    Батюшки-светы, там ведь не 1,5 ТЫС. Евро, там, товарищи, 1-5 тыс. Евро. Что по существующим правилам пунктуации означает "от 1 до 5 тыс. Евро".
    Т.е. компетенция товарища "анны" позволяет утверждать, что некоторые органисты, играя концерты в Украине, удовлетворились несколько меньшим гонораром, всего лишь 1 тыс. Евро чистыми. Ну а остальные получали вплоть до 5 тыс. Евро. Это ли не бред?
    Даже в Европе таких гонораров нет! L'organiste, подтвердите пожалуйста, что максимальный гонорар для органистов экстра-класса (таких как Латри, думаю, до 10 человек в мире) составляет максимум 2 000 Евро, м.б. в отдельных случаях макс. 3 тыс. Основная масса органистов в Европе сколько получает за концерт?
    ))))) Из первых рук знаю только, что Н.Хаким просил за концерт на фестивале по случаю "открытия" нового органа в Финляндии 2500 евро, но приглашен в итоге не был)))) С другой стороны, тот же органист, что организовывал данный фестиваль, сказал, что с Хакимом надо торговаться, ибо он человек с Востока..))) так что и эта цена, очевидна, была лишь первоначальной..в сторону уменьшения.

Кстати, подумалось, что где-нибудь в Америке/Японии может и платят ему (Хакиму) столько за концерт...но не в Европе точно))

Пишите "анна", пишите...
    Без тени подвоха. Вы явно старше и одно это заставляет относиться к вам с уважением. Но кто вы (простите, не все ваши посты читала, а из тех, которые читала, понять не смогла)? Органист, музыковед, органный мастер? Можно вопрос. Если вы органист-профи, то есть человек, живущий на деньги, полученные от концертов, какой максимальный гонорар предлагали лично вам?

В первом посте человек говорил о приглашении некого известного европейского органиста. Откуда я знаю — какого? Почему бы не понять из его слов, что речь идет именно об одном из органистов экстра-класса? И почему бы не приглашать именно такого уровня органистов, если уж вообще кого-то приглашать? А вы сами говорите, что применительно к таким людям, цифры в 2-3 тыс. евро могут иметь место. Отчего же тогда вы пишете "ну не бред ли"?

Потому что, цифры в 2-3 тыс. евро могут иметь место на серьезном европейском фестивале где-нибудь в Германии, во Франции, Великобритании, где спонсорами могут выступить BWV Enc., Wodafone, Wolkswagen Gr., O2 и прочие респектабельные марки, для которых пригласить органиста по фамилии Латри за 3 тыс. евро - совсем не дорого (правда, и больше платить они не спешать - каждый умеет считать деньги. И провоцировать органистов даже экстра-класса постоянно повышать планку гонорара тоже никто не хочет). Учитывая, что в концертный зал по билетам в 50-200 Евро придут довольно обеспеченные граждане, которым можно рекламировать продукт, подобные вложения денег не выглядят абсурдными. Более того, допускаю, что в единичных случаях гонорар органистов превышал и 3 и даже 5 тыс. Евро. Но только лишь как исключение. (Правда, мне о таких случаях неизвестно. Я просто тенденцию анализирую).

Однако, основатель топика задал вопрос про гонорары органистов на Украине. Ясно ли Вы понимаете разницу?
    Начнем с того, что много ли слушателей в этой стране смогут прийти на концерт по билетам хотя бы в 10 Евро ценой?
    Если нет, то какой смысл таким людям рекламировать престижные марки и брать под это деньги у спонсоров? Ведь спонсоры - не идиоты!
    Собственными же силами описанные Вами гонорары филармонии в жизни не потянут. Тот уровень гонораров про который мне сказали (а я здесь это просто передал) - вероятно, это и есть реальные возможности филармоний. Вот и все.

Приглашать надо тех, кого сможешь финансово потянуть. Грубо говоря, нет денег - не заказывай обед в "Метрополе".
    Именно так и поступают украинские филармонии. Даже российские органисты не часто туда заезжают, ибо в России гонорары намного выше.

В общем, признайтесь, ляпнули то, не знаю что....

Однако, основатель топика задал вопрос про гонорары органистов на Украине. Ясно ли Вы понимаете разницу?
    Я сама не являюсь арт-менеджером. Поэтому приходится довольствоваться той информацией, которая время от времени попадает к тебе в руки. Думаю, и в вашем случае также. Ведь информация по гонорарному фонду — это, в большинстве случаев, закрытая информация. И не обо всем, согласитесь, можно в открытую написать здесь, на форуме. Например, мне рассказывали, сколько платили именитым западным органистам за концерт в одном хрустально-сказочном московском заведении. Но зал-то был почти пустой. Хотя и билеты стоили копейки. Значит, отнюдь не билетами заведение окупало его приезд... Спонсоры не дураки, но откуда мне знать, ради чего на самом деле иной раз тратятся те или суммы? Исходя из этого, разницу между "Европой" и Украиной я и проигнорировала.

Так зачем тогда отвечать на вопрос, в котором Вы ничего не понимаете?

Одно дело, играть в ММДМ, который черпает деньги ведрами сразу из нескольких бюджетов. И плевать хотел на наполняемость. Не это их главная задача. Это совершенно не коммерческий проект, а имиджевый и "откатный".
    Совсем другое - играть где-нибудь в Черновцах, Львове, Днепропетровске или даже в Харькове. Уверяю Вас, даже Киевский Органный Зал мало чем отличается от вышеперечисленных украинских. Несмотря на то, что столица.
    Так что ни о каких тысячах и даже сотнях евро гонораров там не может быть и речи.

Все, закрыли тему.

Частый гость Аватар для Hemem

уважаемый Клерамбо, разум разумом, но опыт опытом. когда человек только входит в незнакомую среду, единственное, на что он может ориентироваться, это корелляция официальных данных и реальности, о которой можно узнать только от людей. Официальной информации о гонорарах мне пока не удается получить. единственное, на что я могу ориентироваться, это высказывания профи на форуме.

конечно, вопрос хрен ли лезть туда где не знаешь. но все в жизни бывает впервые...

думаю, у этого форума вообще благая миссия - быть "акушером" при рождении чего-то нового в человеке..

Анна, извините, мне кажется ваш вопрос Клерамбо о его личных гонорарах - запрещенный прием. я таких вопросов не задавала...

умоляю, мне не нужны конкретные цифры. мне нужна только прикидка. прикидку по европе я уже имею.
    а про Украину только впечатление "гораздо хуже-меньше", без цифр.

Так что ни о каких тысячах и даже сотнях евро гонораров там не может быть и речи.
    Значит, в сухом остатке мы имеем, что органисты экстра-класса вполне могут получать по 2-3 тыс. евро за концерт.
    Но Вы уверены, что на такой масштаб (и органистов, и гонораров) фестиваль в Харькове замахиваться ни в коем случае не будет.
    Всё то же можно было написать, но только без излишней резкости, поскольку — как я поняла — информация до Вас также доходит "со стороны", вы сами не ведете переговоры, не подписываете бумаги.

Для меня же вопрос в начале поста был лишь вопросом менеджерства: захотят пригласить Латри и найти на него денег — найдут и пригласят. Кто их знает, на что они способны. Всегда надо замахиваться на лучших. Вот и всё.

умоляю, форумчане, не надо переходить на личности
    я понимаю, что у всех источники информации разные, но порой "сам получил столько-то" это не самая reliable информация.

моя задача, и задача этого топика - выяснить разброс. т.е. меньше чего органист из Европы на фестивале на Украине не может получить, и больше чего он не может получить. Имена, места и прочие "а ты кто такой?" совершенно излишни, и к уточнению информации не ведут.

тем не менее, спасибо за интерес к теме , надеюсь ,мы все-таки сможем докопаться хотя бы до представления об истинной дисперсии величины гонораров!

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от анна бойм Посмотреть сообщение
    Без тени подвоха. Вы явно старше и одно это заставляет относиться к вам с уважением. Но кто вы (простите, не все ваши посты читала, а из тех, которые читала, понять не смогла)? Органист, музыковед, органный мастер? Можно вопрос. Если вы органист-профи, то есть человек, живущий на деньги, полученные от концертов, какой максимальный гонорар предлагали лично вам?
    Ничче себе вопрос, простите за сленг... В приличном обществе его не задают, хотя бы потому, что ответа вы на него - не получите...

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя