-
22.04.2007, 20:23 #11
Re: Отдавать ли ребенка в балетную школу?
Да,конечно! Но нужно выбрать хорошую школу. Ведь балет дает гармоничное развитие человека. Но можно отдать и позже,или Вы обязательно хотите в 4 года?
Балет такое дело, что надобно тысячу раз всё очень серьёзно продумать, прежде чем решиться на этот шаг. Соответствующие физические данные, это далеко не всё. Нужен характер и, самое главное, неодолимое желание самого воспитанника овладеть этим очень нелёгким искусством. Это адский труд по 3-4 часа до седьмого пота ежедневно. И даже краткосрочный отпуск выбивает надолго из формы. Поэтому, начинать заниматься балетом надо либо с дальним прицелом на карьеру, или не заниматься вовсе. В этом плане о 4-х летнем ребёнке ничего заранее сказать нельзя. Когда-то в "Вагановку" брали с 7-8 лет, в дальнейшем же, с ещё более позднего возраста, когда становяться заметны особенности структуры тела и насколько
оно отвечает установленным стандартом. К поступлению ребёнка надо готовить. Но только не в кружках самодеятельности. Их требования к технике и стилю не соответствуют академическому уровню и могут закрыть доступ к дальнейшему прогрессу. Лучше всего заниматься с профессионалом, вышедшим в отставку, кто даёт хорошие гарантии относительно поступления. Даже, если ребёнок поступит, нет никакой уверенности, что через пару лет он не окажется профнепригодным (начнёт расти, полнеть или деформироваться). Отчисление из училища - это очень большая моральная травма, которая создаёт в будущем комплекс неполноценности. Но положим, человек успешно закончил учёбу, возникает новая и очень больная проблема, где работать, что и где танцевать. Далее, балет - искусство молодых. К 40 годам даже самые именитые уже заканчивают свою карьеру. Что делать дальше? И вот тут-то очень скоро начинаются очень серьёзные заболевания профессионального свойства. Обо всём этом надо думать задаваясь вопросом отдавать в балет или нет. А выработать у ребёнка грацию, пластичность, танцевальность, ритмичность и т. п., можно и вне сферы балетного искусства. Есть спорт и, в конце концов, танцы вне балетного тренинга. Также следует учесть, что настоящий балетный тренаж в детском возрасте чреват. Раз начав, его нельзя прерывать. Иначе можно нанести непоправимый вред детскому организму.
![]()
Best regards
Вообще, сколько я ни встречала девочек и девушек, радующих глаз не диетной худобой, а настоящей грацией и пластичностью движений - столько же раз узнавала, что в детстве они некоторое время занимались или балетом или танцами или гимнастикой. Психологи говорят, что все, освоенное до 12 лет остается с человеком на всю жизнь.
простите если не в тему, но никто случаем не знает где в спб можно пойти на занятия классикой(балетом) подросткам старше 14 лет.
Я в детстве занималась но отом ушла и щас очень жалею об этом. Может быть кто-нибудь знает такие кружки или серьезные студии, где можно заниматься балетом или чем-то схожим .?
- поищите информацию на этом форуме, она там совершенно точно была (только не помню, в какой именно теме)
Из всего, что знаю в СПб, советую народный театр балета при Дворце Культуры им. Горького, что у ст. метро "Нарвская", Там большие и хорошие традиции ещё с 50-х годов. Когда-то там начинал ставить сам Юрий Григорович. Там преподаватели бывшие артисты балета Мариинки. Туда можно придти переростом. Если есть талант, то есть шенс выбиться. Я знаю тех, кто после занятий во Дворце становился профессионалом и даже солистом. В том числе тех, кто танцует сегодня зарубежом.
Best regards
балетки бывают не только белые и телесные. в Арт-Амплуа мягкая балетная обувь и пуанты есть всех цветов, и не только детская. "Эконом" вариант, кстати, стоит всего 70 рублей, а так пара - 140-170 - намного дешевле других магазинов.
? какое странное сообщение у меня получилось. А магазин у них, кстати, у выхода из метро Курская...
Ответ: Отдавать ли ребенка в балетную школу?
я бы отдал лучше в спортивную гимнастику... меньше понтов - больше толку...
Ответ: Отдавать ли ребенка в балетную школу?
прошел год с моего первого поста, дочке скоро 5. Год отзанимались в местном ДК хорошего уровня, ансамбль бального танца, но нас сразу предупердили, что первые 2 года никакой специализации нет, общая подготовка. Т.к. дочка СИЛЬНО хотела ходить именно на балет, мы называли это - "ходить на балет", купили боди и балетки, делали балетную прическу. Короче, ребенок счастлив, нагрузки по возрасту, дальше будет видно. Всем спасибо за ответы.