Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Калинин С.С - зав. кафедрой хорового дирижирования

По умолчанию Re: Калинин С.С - зав. кафедрой хорового дирижирования

Цитата Сообщение от _Денис_ Посмотреть сообщение
    вести с полей:
    Б.Г. в больнице с сердечным приступом
    Я уверен что с ним будет всё в порядке!!! ))))))))

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от _Денис_ Посмотреть сообщение
    только не забывайте, что по "правилам консы", а именно по Уставу консерватории должность заведующего кафедрой не может занимать человек, старше 70 лет
    Токмо правды ради: по моим сведениям Устав консерватории не содержит подобных запретов в отношении должности заведующего кафедрой.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Токмо правды ради: по моим сведениям Устав консерватории не содержит подобных запретов в отношении должности заведующего кафедрой.
    Возможно, не сам устав, а какие-то иные нормативные акты. нно Что-то есть. Поскольку при мне эта тема затрагивалась официально

Не более чем слух, но наталкивает на очень приятные размышления: для одного человека быть одновременно деканом, зав.кафедрой и руководителем факультетского хора – многовато. Высказывались предположения, что хор могут передать кому-то другому.
    Что касается ситуации на кафедре, то тут, скорее всего, действительно мало что переменится, но хотя бы то, что безобразному культу личности БГ может прийти конец, уже немного греет. А вообще-то никакой официальной информации вроде как не давалось. В консе тихо-тихо... Все прислушиваются, приглядываются и питают надежду на лучшие времена.

главное - люди поверили, что его можно "уйти"
    и этот брежнев не вечен

Я никогда до конца не понимал, каким образом БГ удавалось держать в страхе и трепете всю кафедру. При том, что в приватных беседах очень многие были недовольны: бестактностью ли, эксплуатацией ли несчастного камерного хора, нескромностью или раздражающей уверенностью в собственной правоте, - не суть. Непонятно, почему столько человек, многие из которых и поталантливее и почеловечнее будут, сидели и ворчали по углам, боясь выступать открыто. Кажется, ангельскому терпению нашей профессуры наконец-то приходит конец. Хочется верить, что в этот раз всё будет доведено до логического конца.

кстати, относительно заголовка темы:
    Калинин - человек a'priori лояльный ко всему "что идет сверху", почитающий начальство в любом виде и любых проявлениях. Его "сожрут" очень быстро. Без БГ век его будет недолог

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Я никогда до конца не понимал, каким образом БГ удавалось держать в страхе и трепете всю кафедру. При том, что в приватных беседах очень многие были недовольны: бестактностью ли, эксплуатацией ли несчастного камерного хора, нескромностью или раздражающей уверенностью в собственной правоте, - не суть. Непонятно, почему столько человек, многие из которых и поталантливее и почеловечнее будут, сидели и ворчали по углам, боясь выступать открыто. Кажется, ангельскому терпению нашей профессуры наконец-то приходит конец. Хочется верить, что в этот раз всё будет доведено до логического конца.
    Каким образом??? - проверенным многолетним опытом работы БГ! набрал кафедру "Свою", окружил себя волковыми, соловьевыми, телковыми, ну, чтобы всегды быть в курсе событий! профессора боялись за свое "Нагретое" место, мало того, если кто-то из педагогов сильно стал подниматься " над коллективом" , то его же студентов будут смешивать с д...мом и втаптывать в грязь, пока профессор не извинится и не изменится в лучшую сторону! И , главное, что практически все на кафедре ведут себя как неподражаемый зав. Как в углах - все недовольны, как на глазах у БГ - так все улыбаются и говорят что самые счастливые !Поэтому если БГ не уйдет, ничего не изменится. ( правда если уйдет,тоже непонятно что изменится, люди -то те же остаются?!)

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Окружать себя послушным середняком начал еще Клавдий Борисович, другое дело, что, во-первых, сам он был человеком гораздо более интеллигентным и мягким, да и музыкантом совсем иного полета; во-вторых, не вымерли еще несколько профессоров старой закалки и других школ и в целом некая видимость равновесия еще сохранялась, хотя стараниями различных "подсвешников" деятельность этих профессоров весьма часто подвергалась необоснованным нападкам - например "дежурные" четверки по специальности всегда получали представители одних и тех же классов, чем и создавалась видимость "хорошего" или "слабого" класса и престижность того или иного класса...

Новость для меня, прямо скажу, шокирующая. Вообще деятельтность Б.Г., как деятельность впринципе любого значимого в обществе человека, нельзя оценивать однозначно плохо, или хорошо.
    Что он сделал для кафедры... Пригласил преподавать Агафонникова, Лыкова, В.Калинина! Не знаю, как для вас, но для меня одно это уже многого стоит. Далее, давайте посмотрим правде в глаза: МГК - единственный вуз, где параллельно существуют 2 полноценных хоровых коллектива. Опять же, у каждого к этому своё отношение, но для меня это то, что отличает Консу от любого другог вуза, причём в положительную сторону. Никто не будет отрицать как минимум существенный вклад Камерного хора в хоровую жизнь Москвы в целом, ведь ещё несколько лет назад это был дейсвительно коллектив очень высокого уровня, и победы на международных конкурсах тому подтверждение.
    Однако, какой кровью это всё было достигнуто! Боюсь даже предположить, сколько человек (и студентов, и выпускников, и педагогов) открыто или скрытно ненавидят Б.Г. И, вполне возможно, что у многих есть на это везкие основания. Более того, скажу честно, такие основания есть и у меня, но никогда я не испытывал к нему ничего, хоть отдалённо напоминающее ненависть. А сейчас мне его искренне жаль... Жаль потому, что для любого человека самой большой жизненной трагедией будет момент, когда он стоновится свидетелем уничтожения того, над чем он работал долгие годы.
    Мне кажется, Тевлин уже не вернётся. По крайней мере, в том статусе, в котором он был ещё недавно. Потому, что слишком мало найдётся людей, которые за него вступятся. "Что посеешь, то и пожнёшь."

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя