Постоянный участник

По умолчанию Re: Юрий Темирканов и АСО. 5-я Малера

Однако, отвлеклись от темы .
    Цитата Сообщение от До ля
    скажите, главная проблема Темирканова последних лет (личное мое мнение) - провал средних частей, т.е., потеря темпа, дирижирование чисто инерционное, отсутствие волевого посыла. Зачин же и финал - на ура (в хорошем смысле). Было ли 22/04 такое?
    Мне показалось, что Темирканову удалось сохранить волевой тонус на всем протяжении симфонии. Разве что самое начало получилось каким-то странным - маэстро вдруг взял темп сильно медленнее, чем обычно, из-за чего трубачу пришлось играть не свободно, а притормаживая "по руке".
    В остальном же Темирканов был, на мой взгляд, очень убедителен. Послушал только что Мету - по мне, у Темирканова получилось лучше . Хотя надо еще запись концерта послушать - с пылу-с жару оно всегда иначе воспринимается, чем на холодную голову.

...А теперь можно и не по теме.
    Цитата Сообщение от violinist&composer
    о каком "психологическом преимуществе" может идти речь, если музыкант, приходя на работу в ЗКР, не знает, придет ли он на нее завтра, живет от конкурса к конкурсу в постоянном страхе потерять вожделенный грант? Да и еще маэстро, бывая не в настроени, начинает на репетициях привязываться персонально?
    Это, конечно, все правильно, но я имел в виду другое: человек из коллектива "номер 1" чувствует себя иначе, "маэстральнее", чем участник коллектива "номер 2", и играет свободнее, что ли... Впрочем, не знаю, тут надо обе шкуры примерить, чтобы судить .

Цитата Сообщение от До ля
    Не была по случаю болезни
    Выздоравливайте !

Цитата Сообщение от violinist&composer Посмотреть сообщение
    Думаю, это связано и с тем, и с другим. В ЗКР всегда денег и гнили было больше, чим в прочих коллективах. Личность маэстро тоже связана с большим количеством вопиющих случаев, начиная с самого начала пребывания его на посту руководителя ЗКР.
    ага, то есть все дружно переходят отсюда в тему "музыкальная этика"?

Постоянный участник

В "Коммерсанте" появилась рецензия на этот концерт.
    К сожалению, автор (Владимир Раннев) допустил грубую ошибку: посчитал, что под руководством Темирканова симфонию Малера сыграл "первый оркестр" филармноии, ЗКР.
    Пропала вся интрига, пропала привязка концерта к 75-летию АСО...

А в целом, насчет интерпретации, все верно.
    Я как раз с тех пор послушал запись с концерта... Действительно, многое выглядит иначе, чем это ощущалось "в процессе". Шероховатости исполнения там, где казалось, что все было гладко, благополучие там, где звучало подозрительно... Ну и в целом, на записи не слышно сквозного, волевого развития. Отдельные эпизоды и части проведены очень хорошо, а в общем как-то пестровато...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vsm Посмотреть сообщение
    В "Коммерсанте" появилась рецензия на этот концерт.
    К сожалению, автор (Владимир Раннев) допустил грубую ошибку: посчитал, что под руководством Темирканова симфонию Малера сыграл "первый оркестр" филармноии, ЗКР.
    Пропала вся интрига, пропала привязка концерта к 75-летию АСО...
    А ЗКР в статье не произносилось
    И вы теперь назначаетесь любимой женой первым оркестром филармонии.
    Ура!!!
    А вы там в АСО не скромничайте.
    Рассуждения по поводу 75 летия оркестра "остойчивость" статьи уже не выдержала бы точно. И так еле держится на плаву от перегруза. Совсем кувырнулась бы.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12