Когда сообщили, что сбор отконцерта - на благотворительность, поняла, что цены будут высокие, а возможность получить контрамарку - низкая, близкая к нулю. Даже мыслью не покусилась.
Но про работу с Г.Р. уж расскажите потом...
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Ну вот, значит, спели/сыграли. Всё бы хорошо, но с солистами лажа получилась. Их, говорят, из Италии выслали выписали - так я вот думаю, что им надо въезд в Россию-то закрыть. Насовсем. Нет, ко всему, конечно, можно привыкнуть.., но публика имела право за такие бешеные бабки получить всё-таки бельканто, а не суррогат.
Нет, ко всему, конечно, можно привыкнуть.., но публика имела право за такие бешеные бабки получить всё-таки бельканто, а не суррогат.
В этот раз решил даже не расстраиваться: пару месяцев назад послушал гораздо более скромное по цене отечественно-капелльное исполнение (Чернушенко, Кондина... других солистов забыл... помню только, что тенор показался удивительно похожим на зайца из известного мультфильма "Пиф-паф..." (особенно верхи - один в один!) ) И хор заставил здорово посмеяться над замечательно шепелявой латынью... Но за хорошие деньги негоже давать комический Реквием...
Trop de boutons à boutonner et déboutonner, je me tue.
с солистами лажа получилась. Их, говорят, из Италии выслали выписали
Видимо, кто платил денюшку, тот и заказывал девушку или как там... короче, у маэстро вряд ли был выбор. Кого дали, с теми и работал.
Все-таки меццо неплохо пела (на фоне сопраны ), только что-то совсем тихо иногда. Тенор на втором месте. Третье поделили бас с сопраной.
К сожалению, кроме собственно голосов очень важны также и ансамблевые качества-умения. Что из этого у солистов было хуже - трудно понять. Все дуэты-трио-квартеты каждый в свою степь, а бас еще старался и погромче (жаль, что не почище).
Ну, и т. д.
А хор молодцы. В сопрановом соло в 7й части ухо только на хоровом звучании и отдыхало.
Рождественский пребывал в благодушно-расслабленном состоянии, предосталвляя хору и оркестру самим между собой разбираться. Иногда подправлял солистов, чтоб совсем уж с дороги не сбивались.
В общем, получился такой показательный концерт для богатой публики.
Да... Прочитал все посты и пожалел, что отказался от приглашения посетить этот концерт, предпочтя этому мероприятию СБ Трио... Ну не люблю я, когда много людей... Поэтому и ушел в 18.55
Вообще, imho лучше всего видно и слышно с хоров, по бокам сцены. Вся внутренняя кухня оркестра - как на ладони. Рекомендую
Сегодня хоры были заняты трубами из ЗКР и, сидя в 5 ряду, порой скучала.
Сегодня маэстро не зажег.
Но тем не менее, красота жеста при нем.
Спасибо за предоставленную возможность покритиковать.
Однако, хорошо снова очутиться в Большом зале.
В 5 ряду об изменении аккустики зала судить трудно.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сегодня маэстро не зажег.
Но тем не менее, красота жеста при нем.
Ещё бы! Маэстро был занят "каменными" солистами, в частности, басом, который то отставал, то спешил. Ему было не до хора и почти не до оркестра. Мне очень жаль, что этот замечательный дирижёр вынужден был заниматься "детским садом" - разжёвыванием сольных партий. Вся энергия, всё внимание уходили квартету, а нам, хору, так хотелось его взгляда. Классный он. Настоящий хозяин времени. А тот, кто владеет временем - владеет всем.
Мне очень жаль, что этот замечательный дирижёр вынужден был заниматься "детским садом" - разжёвыванием сольных партий. Вся энергия, всё внимание уходили квартету, а нам, хору, так хотелось его взгляда. Классный он. Настоящий хозяин времени. А тот, кто владеет временем - владеет всем.
Да уж... Видимо, программу тоже не он выбирал. В его духе было бы взять что-нибудь Стравинского, Пуленка или Шнитке... Нормальных солистов или лучше вообще без них и отжечь по полной!
Реквием Верди все-таки не в его духе, да и длинный очень - наверное, тяжеловато ему было отстоять, размахивая руками, два часа.
Lolita, каково, кстати, было хору в этом смысле?
Сообщение от До ля
Спасибо за предоставленную возможность покритиковать.
Хору было комфортно. Руки у Маэстро отличные, не зажимает, не давит - редкий дар. Петь не мешает, наоборот, глазами характер задает.
P.S. А после концерта, кстати, Рождественский повел Беглецова в красную гостиную.. Уж и не знаю, зачем... Видимо, доволен хором остался, решил высказаться.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки