-
07.12.2004, 23:05 #11
Re: Так чья же "Крейслериана" все-таки лучше?
Да-с, Афанасьев хорош в этой записи!
Там ещё замечательные "Лесные сцены"! У меня этот диск есть, если надо, то могу переписать.
Если что, у меня он тоже где-то завалялся (из "Лесных сцен" невероятная Пророческая птица! Надо слышать...). При желании общественности могу закачать в mp3 на ru_classical. Когда найду...Сообщение от СОфИК
![]()
Последний раз редактировалось Сергей; 08.12.2004 в 02:49. Причина: Поставил точку в конце предложения :-))
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ну, уж если о "Птице", то не могу не вспомнить Юдину!![]()
Да. Но совершенно другая. Хотя у М.В. она в общем-то ожидаема именно такою, т.е. можно предположить, что она сыграет её в таком ключе, а у Афанасьева она невероятна именно своей неожиданностью.Сообщение от СОфИК
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Друзья, а может, выложим несколько вариантов "Вещей птицы" ? Пьеса небольшая, но бесподобная! Думаю, должно быть интересно. И можно для начала опять же без оглашения имен исполнителей.![]()
Если дня 2 протянете, то 2 варианта обеспечуСообщение от MAks
![]()
Have a Nice Day !
Вообще-то не откажусь.Сообщение от MAks
Похоже, "Крейслериана" становится одним из тех произведений, которые мне суждено собирать в самых различных вариантах. Безнадежный поиск идеала.![]()
Дьявол прячется в деталях.
- Записей в дневнике
- 1
У меня есть две Крейслерианы с Горовицем.
Первый вариант (не знаю какого года) давным-давно переписал у своего педагога, еще в училище. Синенькая такая виниловая пластинка. Считаю это исполнение лучшим. Даже Соколов после него не произвел впечатления.
И еще один Горовиц, с мр3 диска, там запись, насколько помню, 1972 года. Впечатление - да как же человек может настолько беспардонно топтать собственный талант!
Ocenj cenju ispolnenije "Krejsleriani" Pavelom Dombrovskim.Konecno-zhe vpecatljajet ispolnenije Sofronickogo,no genialjnim ispolnenijem ,po-mojemu, mozhno nazvatj toljko ispolnenije Nejgauza...V takoj pjese ,kak "Krejsleriana" ,gde pocti vsegda mozhno s cem-to nesoglasitsja, Hejgauz tak porazhajet svojej prostotoj i iskrennostju,cto ti bojishsja sheveljnutsja,ctobi ne vihoditj iz sostojanija,v kotoroje tebja vveli. Konecno-zhe nemogu ne otmetitj ispolnenije "Krejsleriani" ljubimim mnoju Ivo Pogorelicem,no etoj zapisi net - ja slushal na koncerte.
Я бы еще осмелился напомнить о записи О.Бошняковича и Э.Вирсаладзе