Ответ: 14 июня, П.Лаул и И. Грингольц в Малом зале Санкт-Петербургской Филармонии
Хотелось сегодня разорваться. Но работа не позволила. Приказала сидеть на месте.
Слушаю Сергея. Хоть бы работа не одумалась и не услала подальше теперь и от компа.
Думаю, Петр простит.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Ответ: 14 июня, П.Лаул и И. Грингольц в Малом зале Санкт-Петербургской Филармонии
Очень жаль, что Вас не было. На всякий случай - вот такая была программа:
Morceau de lecture (Пьеса для читки с листа) ля мажор;
Соната №2 ми мажор для скрипки и фортепиано;
Andante cи-бемоль мажор соч.75;
Романс си-бемоль мажор, соч 28;
Соната №1 ля мажор для скрипки и фортепиано, соч. 13;
Колыбельная ре мажор, соч. 16.
Изрядная порция положительной энергии (как и после других концертов с участием Петра, которые мне доводилось слушать). И кроме того, всегда приятно изменить свое мнение о каком-либо исполнителе в лучшую сторону. Несколько месяцев назад игра Ильи Грингольца не произвела на меня заметного впечатления ( ; №8-9). К счастью, вчера явно был "его" день. Очень объемный и красивый звук, который взлетает, опираясь на более плотный слой фортепианного звука (как легкий шарик может долго держаться, не падая в сильной струе фонтана).
А теперь побреду разыскивать, что бы такого почитать о творчестве Форе поподробнее - похоже, этот автор заслуживает внимания.
Петр и Илья, спасибо за концерт и удачи в будущем.
Последний раз редактировалось АnnaК; 15.06.2007 в 01:19.
Причина: уточнила ссылку
Сообщение от АnnaК
Очень жаль, что Вас не было. А теперь побреду разыскивать, что бы такого почитать о творчестве Форе поподробнее - похоже, этот автор заслуживает внимания.
Петр и Илья, спасибо за концерт и удачи в будущем.
А я посмотрела в Инете до того. Ничего объемного не нашла, только повторяющиеся с сайта на сайт малоинформативные данные. Потому особенно жаль, что не только не услышала Петра, но и не состялось предвкушаемое открытие нового в гарантированно отличном исполнении.
Как-то нам надо с Вами пересечься в послеконцертье за чашечкой обмена мнениями.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Эта ссылку мне любезно сообщила здешняя участница Александра Коровина: "Сергей Михайлович Сигитов (СПб) - автор монографии "Габриель Форе".
(книги под рукой нет, поэтому выходных данных не привожу).
Насколько мне известно, на русском языке это единственная монография о Форе". Надеюсь, Вам удастся добраться до "бумажной" библиотеки раньше, чем мне.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки