12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 144

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. I тур. День 3

По умолчанию Ответ: I тур. День 3

Удивительно, как чудесная музыка экспромта ор.72/1 перекликается с этюдами-табло Рахманинова.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Ну, как вам соната Рахманинова??
    Безмерная в мире мер

А вот и сам СВР. Жаль, что автор не оставил записи Сонаты (и Корелли), потому и поиски совершенства в ней идут медленно и печально. Хотя по многочисленным другим записям автор дал ясно понять, что следует пользоваться рубато.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ~*:Princess:*~ Посмотреть сообщение
    Как жаль!!!! Пропустила Аникушина!!! слушаю Карпухову, хороший звук, но что за манерность?? Очень болезненно выспринимаю "жеманную женскую игру". До сих пор вспоминаю вчерашнюю японку. Как благородно и ярко вела себя за роялем.
    А звук у Карпуховой ничего....Но все же, моё личное мнение, вести себя за роялем нужно иначе. И сказывается волнение внеобъяснимых огрехах периодически...
    Тоже пропустила Аникушина. Ушла от китайца и вовремя не вернулась....
    Карпухова нравится.
    В отношении внешней стороны согласна. Но я думаю это не манерность на сцене, по жизни у нее, наверное так же.
    Я вспомнила Шелест. Все линии и то, как себя держала - выше всяких похвал. Вот только каблуки высокие, как почти у всех. Каблук и педаль - ну не смотрятся вместе.
    Возможно, стоит предлагать конкурсанткам как-то одеться соответственно.. Если они не пониамают, что их "раскошества" на сцене больше вредят в конкурсе, чем помогают. Ведь многие считают, что "недозволенные приемы" скорее для сокрытия профессиональной неполноценности. Потом, играя, возможно, развеят предвзятость, но когда выходят...
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Частый гость Аватар для Forlana

Рахманинов у Карпуховой понравился. Бедная, как она устала после выступления, видно было!
    "Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты"
    Иоганнес Крейслер

хансэнронся

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Я вспомнила Шелест. Все линии и то, как себя держала - выше всяких похвал....
    Нина, внешняя манера держаться - вещь важная, конечно. Но все же во вторую очередь. При прочих равных, так сказать. В противном случае придется признать, что лучшей на конкурсе Скрябина была Чистякова

Кстати, видела вашу Шелест как и Карпухину только по трансляции. Категорически не понравился у Анны Чайковский.
    Последний раз редактировалось MAks; 16.06.2007 в 13:08.
    吾唯足知

Карпухова играла все в одном стиле - в своем. Если б не замечательная музыка, то слушать было бы невозможно, а так - скучно. Но уровень достаточно высокий и Рахманинов вроде бы ничего...

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Тоже пропустила Аникушина. Ушла от китайца и вовремя не вернулась....
    Карпухова нравится.
    В отношении внешней стороны согласна. Но я думаю это не манерность на сцене, по жизни у нее, наверное так же.
    Я вспомнила Шелест. Все линии и то, как себя держала - выше всяких похвал. Вот только каблуки высокие, как почти у всех. Каблук и педаль - ну не смотрятся вместе.
    Возможно, стоит предлагать конкурсанткам как-то одеться соответственно.. Если они не пониамают, что их "раскошества" на сцене больше вредят в конкурсе, чем помогают. Ведь многие считают, что "недозволенные приемы" скорее для сокрытия профессиональной неполноценности. Потом, играя, возможно, развеят предвзятость, но когда выходят...
    Подписалась под каждым словом. Вчера меня немного обескуражил наряд Наджафовой, если честно. Но это ладно.
    Безмерная в мире мер

Новичок Аватар для Veseloff

Надо же какой я глупый... Даже ничего не приходит в голову написать тут в форуме.. Сколько бы участников не критиковали, они, наверное, все молодцы, раз сумели подготовиться к такому серьезному конкурсу, ведь это безумно сложно держать в руках такое количество репертуара, причем в очень серьезном качестве... А конкурс это скорее соревнование на то, у кого нервы крепче...

Только что послушала Карпухову.
    Честно-не в восторге.
    Бетховен по-женски,Чайковский-вполне нормально и...скучно.Рахманинов-ИМХо не Рахманинов.Больше всего понравился финал,но и то,как-то...не о том...
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

• Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя