Тема: Виктор Мержанов
-
11.11.2002, 01:24 #11
Мержанов - последний Корифей Русской Фортепианной Школы. Может он и недослышит - 83 !!! - но он гениальный Педагог. Более молодые педагоги в Консерватории, допустим, слышат лучше, а до Него не дотянуться никогда. Так что проблема не в слухе, а в таланте.Сообщение от krivitch
Да,он гениаленС этим никто не спорит-таких талантов воспитал,а главное,каких грамотеев
Да-с...
А я,знаете-ли,рощу,рощу...![]()
Виктор Карпович Мержанов
Уважаемые Господа!!!
Всё что вы пишете о Мержанове плохое, это сущий бред!
Слышит он прекрасно и чувствует себя очень хорошо в свои годы!
Мы были в этом году в Тамбове,вёл занятия с моей дочерью-это было
превосходно,Вам тоже надо с ним встретится!!!
nadym55@yahoo.com
Хм...
:o
Я-таки решил написать {долго думал,не забьют ли меня зонтиками}.
В последние годы у В.К наблюдается странноватый крен в область отхода от своих же догм пианистического искусства.Вот мне и кажется,
что он {простите,RVS!}-их просто запамятовал.![]()
эволюция-с
POMOGITE,POJALUYSTA,OCHEN HOCHETSYA POEHAT' NA RACHMANINOVSKIE KURSI V TAMBOV.ODNAKO,YA NE MOGU NAYTI V INTERNETE ,EST' LI POEZDA OT KAZANI DO TAMBOVA.I GDE MOJNO POLUCHIT' TAKUYU INFORMACIYU.POMOGITE!!!!!
![]()
![]()
![]()
PoprobuyteСообщение от Guzal
Ili (rekomenduyu)
Ili
Ili
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сергей!!!
![]()
![]()
![]()
Исполнение его 3 концерта Рахманинова действительно великолепно, ничего лишнего и виртуозно. А вот этюды Скрябина на том же диске - это полный ужас, несравнимый с самым страшным кошмаром. Сыграл как Чайковского. Софроницкий непобедим!!! Кстати, кто-нибудь знает другие удачные интерпретации этюдов Скрябина?