-
25.12.2004, 15:41 #11
Re: Сказ про то, как Владимир Спиваков сонаты Брамса играл
"ниче не могу не сказать" (С).. В данном случае Варя на высоте.
(раздумчиво... медведь что ли где сдох?)
Только одно замечание по этой фразе: мне кажется перепутаны причины и следствия. Просто дирижирование самодостаточная нагрузка на музыканта и, естественно, наносит ущерб занятиям....что в замене скрипки на дирижескую палочку есть определенный смысл.
Как там Антон Рубинштейн говорил: если я не занимаюсь один день - это видно мне самому, если два дня - то заметят музыканты, если три дня - это заметят все.
... Правда, даже если Музыкант занимается недостаточно, то всё равно существуют вещи, которые он обязан не переставать желать и стремиться к их воплощению...Сообщение от Gtn
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Уважаемая ФЛО! Для полноты картины не поленитесь пойти в БЗК завтра,28.12. Там тоже будут исполнять Брамса только для виолончели. Будет интересно почитать что Вы напишите. Хотя могу предположить что не пойдете по причине нежелания, либо Вы уже сейчас можете написать отзыв на подобный концерт, ещё и несостоявшийся.Кстати, а отчего Вы не опубликовали впечатления от Шопенианы Плетнева? Вы же наверняка там были
Ну mike, дорогой, что же Вы так злитесь-то на меня? Что, кого-то из Ваших любимцев обидела в этом сезоне?![]()
Я не могу заранее, не посетив концерт написать о нем отзыв, потому, что просто не знаю кто и что играет.![]()
![]()
И еще. Раз Вы можете предполжить, ЧТО именно я напишу -- то почему же Вам ИНТЕРЕСНО, что я напишу?![]()
![]()
![]()
и последнее. Про Шопениану я, к Вашему сведению, написала заметку в газету Коммерсантъ.
Просто совсем не все написанное вешаю тут.
С наступающим!![]()
О! А по какому критерию отбор?!Сообщение от flo
безумно интересно...
А какое впечатление осталось от концерта?Сообщение от flo
Сам я не был, однако обратил внимание, что странная тишина о Плётневе была на форуме после этих двух концертов.
Алексей, да всегда по разным причинам.Сообщение от Алексей
Иногда, понимаю, что текст, нпример, стилистически будет близок многим тут.
Иногда -- наоборот, охота поспорить.
Иногда просто интересно мнение.
Иногда , в особенных случаях (типа Майзенберга) просто хочу как можно бОльшему количеству людей что-то сказать.
Или ваще просто так.![]()
Впечатление очень неоднозначное, но здесь это будет офф-топикомСообщение от Дима
А тишина... да, действительно странно, что тут по этому поводу особенного шума не было...
спасибо за исчерпывающий ответ!Сообщение от flo
Согласитесь: форум - специфическая аудитория, и порой интересно услышать именно её (его) мнение![]()
Форум, если уж на то пошло, крайне неоднородная аудитория. Так что интересно может быть мнение не форума, а каких-то конкретных представителей той или иной "группировки".
а если уж совсем честно, я не только здесь, я и в газете пишу в надежде, что это понравится регардсу, если он вдруг наткнется на коммерсантъ. безнадежно влюблена же все-таки.![]()
![]()