Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Губная Гармоника

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Ответ: Губная Гармоника

Цитата Сообщение от flutea Посмотреть сообщение
    Что касается высказывания о самостоятельной ценности, оно относится ко множеству прекрасных инструментов. Представьте себе концерт скрипки соло без какого бы то ни было аккомпанемента. Смогли бы слушать часами? То же и с губной гармоникой. На свете не так уж много самодостаточных инструментов, таких как фортепиано, например. Только это я и имела ввиду. Может, неудачно сформулировала мысль.
    Во-первых, неудачный пример. Как раз скрипку соло очень даже можно слушать часами. (А я, в общем, любой мелодический инструмент согласна слушать без аккомпанемента, и духовые в первую очередь - ну это ладно, дело вкуса... Но скрипка-то как сольный инструмент завоевала прочные позиции.)
    Во-вторых:
    Самостоятельной ценности, по-моему, не имеет, но как нечто оформительское - даже очень.
    Вы хотите сказать, что относите это и к скрипке?

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что относите это и к скрипке?
    Cмотрите
    Цитата Сообщение от flutea Посмотреть сообщение
    На свете не так уж много самодостаточных инструментов, таких как фортепиано, например. Только это я и имела ввиду. Может, неудачно сформулировала мысль.

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

O.K.
    Вернёмся, всё-таки, к Губной Гармонике!

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Мне кажется, Вы зря спрашиваете у академических музыкантов о неакадемическом инструменте. В своей профессии они с ним не имеют дела, а если и знают близко, то только в качестве неутомительного хобби. Стало быть, отношение предсказуемо. Адекватно оценить возможности инструмента может только тот, кто с ним работает с полной отдачей. А к переложениям классики для «необычных» инструментов чаще всего относятся прохладно, потому что в таких случаях ситуация неизбежно начинает напоминать цирк: внимание привлекает не столько музыка, сколько экзотичность происходящего. У академистов это вряд ли вызовет горячее одобрение.

Что же касается «особой ценности», а также «простоты-сложности» разных инструментов... Ну, тот факт, что музыкальная «ценность» не определяется «сложностью», будем считать очевидным. Интереснее то, что и сама «сложность» игры на инструменте на профессиональном уровне уже не определяется сложностью обращения с ним. Банальнейшая, зато вечная истина «играет не инструмент, а музыкант» означает, что настоящим музыкальным инструментом – т.е. «инструментом, делающим музыку» - сам музыкант и является. Исполнитель, человек – и есть инструмент. А приспособление в его руках – только посредник между ним и слушателем, озвучиватель его «внутренней музыки». Человек – очень сложный инструмент. И как бы ни был прост в обращении «посредник», музыкальные задачи этим не упрощаются.
    Ну, это меня куда-то в туманные философические дали унесло, извините

To:Elga

Я предпологаю,что многим академическим музыкантам может быть интересен этот инструмент.
    Я в этом уверен.

Я открыла для себя этот потрясающий инструмент после концертов Тутса Тилеманса (Джаз-Мидделгейм-Фестиваль в Антверпене и Дордрехт-Фестиваль в Голландии)
    Уникальный исполнитель, 85-летний Великий Тутс!! В дуэте с гениальным слепым голландским пианистом Бертом Ван Дер Бринком!!

Цитата Сообщение от Микрошнитке Посмотреть сообщение
    Я открыла для себя этот потрясающий инструмент после концертов Тутса Тилеманса (Джаз-Мидделгейм-Фестиваль в Антверпене и Дордрехт-Фестиваль в Голландии)
    Уникальный исполнитель, 85-летний Великий Тутс!! В дуэте с гениальным слепым голландским пианистом Бертом Ван Дер Бринком!!
    Cпасибо!
    Тутс - великий музыкант.Живая легенда.

Я - профессиональная органистка(а также пианистка и клавесинистка). Абсолютно академическая! Обожаю губную гамошку! Купила себе. Толком играть пока не научмлась, но нередко сижу и играю простые мелодии, которые приходят мне в голову. Когда-нибудь обязательно хорошенько освою!!!

Цитата Сообщение от _mashustik_ Посмотреть сообщение
    Я - профессиональная органистка(а также пианистка и клавесинистка). Абсолютно академическая! Обожаю губную гамошку! Купила себе. Толком играть пока не научмлась, но нередко сижу и играю простые мелодии, которые приходят мне в голову. Когда-нибудь обязательно хорошенько освою!!!
    Спасибо Вам!
    Когда " абсолютно академические" музыканты проявляют такой интерес к губной гармонике, я становлюсь немножко счастливым!
    Какой Вы купили инструмент? Что Вы хотите играть?

Какой Вы купили инструмент? Что Вы хотите играть?[/quote]
    Инструмент Hohner tremolo 4 oktaven
    хочу играть все подряд, от классики до проигрышей в песнях рок-групп!
    Можно вопрос по игре? При игре нужно голову поворачивать вдоль гамошки или гармошку передвигать руками вдоль губ?

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя