Тема: Губная Гармоника
-
06.07.2007, 18:43 #11
Ответ: Губная Гармоника
Во-первых, неудачный пример. Как раз скрипку соло очень даже можно слушать часами. (А я, в общем, любой мелодический инструмент согласна слушать без аккомпанемента, и духовые в первую очередь - ну это ладно, дело вкуса... Но скрипка-то как сольный инструмент завоевала прочные позиции.)
Во-вторых:
Вы хотите сказать, что относите это и к скрипке?Самостоятельной ценности, по-моему, не имеет, но как нечто оформительское - даже очень.
O.K.
Вернёмся, всё-таки, к Губной Гармонике!![]()
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Мне кажется, Вы зря спрашиваете у академических музыкантов о неакадемическом инструменте. В своей профессии они с ним не имеют дела, а если и знают близко, то только в качестве неутомительного хобби. Стало быть, отношение предсказуемо. Адекватно оценить возможности инструмента может только тот, кто с ним работает с полной отдачей. А к переложениям классики для «необычных» инструментов чаще всего относятся прохладно, потому что в таких случаях ситуация неизбежно начинает напоминать цирк: внимание привлекает не столько музыка, сколько экзотичность происходящего. У академистов это вряд ли вызовет горячее одобрение.
Что же касается «особой ценности», а также «простоты-сложности» разных инструментов... Ну, тот факт, что музыкальная «ценность» не определяется «сложностью», будем считать очевидным. Интереснее то, что и сама «сложность» игры на инструменте на профессиональном уровне уже не определяется сложностью обращения с ним. Банальнейшая, зато вечная истина «играет не инструмент, а музыкант» означает, что настоящим музыкальным инструментом – т.е. «инструментом, делающим музыку» - сам музыкант и является. Исполнитель, человек – и есть инструмент. А приспособление в его руках – только посредник между ним и слушателем, озвучиватель его «внутренней музыки». Человек – очень сложный инструмент. И как бы ни был прост в обращении «посредник», музыкальные задачи этим не упрощаются.
Ну, это меня куда-то в туманные философические дали унесло, извините![]()
To:Elga
Я предпологаю,что многим академическим музыкантам может быть интересен этот инструмент.
Я в этом уверен.
Harmonica Forever!
Я открыла для себя этот потрясающий инструмент после концертов Тутса Тилеманса (Джаз-Мидделгейм-Фестиваль в Антверпене и Дордрехт-Фестиваль в Голландии)
Уникальный исполнитель, 85-летний Великий Тутс!! В дуэте с гениальным слепым голландским пианистом Бертом Ван Дер Бринком!!
Harmonica Forever!
Я - профессиональная органистка(а также пианистка и клавесинистка). Абсолютно академическая! Обожаю губную гамошку! Купила себе. Толком играть пока не научмлась, но нередко сижу и играю простые мелодии, которые приходят мне в голову. Когда-нибудь обязательно хорошенько освою!!!
Harmonica Forever!
Какой Вы купили инструмент? Что Вы хотите играть?[/quote]
Инструмент Hohner tremolo 4 oktaven
хочу играть все подряд, от классики до проигрышей в песнях рок-групп!
Можно вопрос по игре? При игре нужно голову поворачивать вдоль гамошки или гармошку передвигать руками вдоль губ?