И чего на мужика взъелись? Он не хуже и не лучше всех остальных - они же там все склочничают, не только он. У него больше власти - ну он и вредит больше. Поставьте к власти другого - другой вредить начнёт. От перемены мест слагаемых...
И чего на мужика взъелись? Он не хуже и не лучше всех остальных - они же там все склочничают, не только он. У него больше власти - ну он и вредит больше. Поставьте к власти другого - другой вредить начнёт. От перемены мест слагаемых...
Чем больше власти, тем выше ответственность. Рыба гниет с головы.
Хороший дирижёр.
Пришлось в своё время делать с Понькиным "Заутреннюю" Пендерецкого - первое исполнение в России. Самые лучшие впечатления и полный комфорт в плане исполнения, прекрасная трактовка и некупленное мастерство, наилучшие отзывы автора.
Ни хочу ни с кем спорить и не буду - собственные ощущения не обманешь, а доказывать что-то - всё равно бесполезно. Дай Бог ему здоровья, да и всем нам тоже.
Сама среда склочная. Всякие профкомы - завкомы - партактивы... Если кто-то начинает что-то творческое делать - тут-то его в России и начинают жрать... Что Москва, что Нижний Новгород, что Одесса - так на всей территории бывшего СССР. Коммунистическое воспитание. Все должны быть равны. Равно не иметь таланта
Хороший дирижёр.
Пришлось в своё время делать с Понькиным "Заутреннюю" Пендерецкого - первое исполнение в России. Самые лучшие впечатления и полный комфорт в плане исполнения, прекрасная трактовка и некупленное мастерство, наилучшие отзывы автора.
Ни хочу ни с кем спорить и не буду - собственные ощущения не обманешь, а доказывать что-то - всё равно бесполезно. Дай Бог ему здоровья, да и всем нам тоже.
Если говорить о нём,как о дирижёре,то полностью с Вами согласен.Прекрасная дирижёрская техника,да и многие трактовки действительно очень достойные. Но когда человек руководит кем-либо,мало быть хорошим дирижёром,тем более,когда руководит весьма специфическим коллективом! Здесь нужно иметь определённые качества,человеческие и профессиональные. Или должны быть помощники достойные.(что является, кстати, ещё одной проблемой в его работе в оркестре им.Осипова) Поэтому,тоже не собираюсь ни с кем спорить, но Понькин хороший дирижёр,но плохой руководитель,который разваливает коллективы с которыми работает. Дай Бог ему конечно здоровья, и он точно рассудит, когда-нибудь.
Последний раз редактировалось ДРОНг; 24.02.2009 в 00:59.
Всегда было противостояние:дирижер-оркестр. Вспомним как противостояли Караян-Берлинская филармония, Светланов-ГАСО, Малый Симфонический-Симонов, ГАСО-Горенштейн в начале работы, Федосеев и БСО сразу после ухода Рождественского и т.д. Сейчас -Мансуров и оркестр филармонии Татарстана. В этом и есть суть "простоты" дирижерской профессии. Ничего удивительного. Если у дирижера харизма не дотягивает до Гергиева или Темирканова, или "ресурса" маловато, то всегда найдутся желающие "объяснить" ГЛАВНОМУ "на чью поляну он пришел". Ведь во многих оркестрах худсоветы подчинены неформальным лидерам ( как правило нескольким) внутри коллектива и делиться влиянием последние с главным дирижером не торопятся. Не может процветать коллектив с "демократией" внутри так сказать "по югославскому принципу". Пожизненное руководство коллективами в России как монархия-вроде бы плохо ( и я думаю что плохо), но является залогом стабильности. Иначе-скандалы, письма, походы, грязь, к власти взываем-ищем совершенных. А совершенные существуют? Симонов говорят не тот. Сколько сказано о Гергиеве. Ведерников пишут не годится. Горенштейн-сами ведь знаете что пишете, Спиваков, Башмет, Федотов, Коган, Скульский, Слуцкий, и т.д. и т.п. Понькин якобы плохой. А хорошие есть? Да- Г.Н.Р., А.Н.Л., это все? На все оркестры их хватит?
Последний раз редактировалось PROVODNIC; 25.02.2009 в 19:22.
Всегда было противостояние:дирижер-оркестр. Вспомним как противостояли Караян-Берлинская филармония, Светланов-ГАСО, Малый Симфонический-Симонов, ГАСО-Горенштейн в начале работы, Федосеев и БСО сразу после ухода Рождественского и т.д. Сейчас -Мансуров и оркестр филармонии Татарстана. В этом и есть суть "простоты" дирижерской профессии. Ничего удивительного. Если у дирижера харизма не дотягивает до Гергиева или Темирканова, или "ресурса" маловато, то всегда найдутся желающие "объяснить" ГЛАВНОМУ "на чью поляну он пришел". Ведь во многих оркестрах худсоветы подчинены неформальным лидерам ( как правило нескольким) внутри коллектива и делиться влиянием последние с главным дирижером не торопятся. Не может процветать коллектив с "демократией" внутри так сказать "по югославскому принципу". Пожизненное руководство коллективами в России как монархия-вроде бы плохо ( и я думаю что плохо), но является залогом стабильности. Иначе-скандалы, письма, походы, грязь, к власти взываем-ищем совершенных. А совершенные существуют? Симонов говорят не тот. Сколько сказано о Гергиеве. Ведерников пишут не годится. Горенштейн-сами ведь знаете что пишете, Спиваков, Башмет, Федотов, Коган, Скульский, Слуцкий, и т.д. и т.п. Понькин якобы плохой. А хорошие есть? Да- Г.Н.Р., А.Н.Л., это все? На все оркестры их хватит?
Но ведь это большая проблема,согласитесь!? Это старая система,которую надо менять рано или поздно,и я уверен,что это произойдёт когда-нибудь! Правда не уверен,что письма на это повлияют))))Вы правильно отметили,что харизма не дотягивает до Гергиева,Темирканова,Калинина.Вот только монархия будет эффективна ,когда с харизмой всё впорядке,а сейчас уже время другое в нашей стране. Да,хороших мало,но это не повод для того,чтобы смириться и позволять к себе унизительное отношение со стороны начальников.Поэтому,если худ рук начинает наглеть,должен быть чёткий механизм,который бы это пресекал.И тут высказывали мнение,что профкомы,парткомы и т.д. старое воспитание и т.п.Как раз наоборот!!! Просто нужно сделать этот орган более действенным,как в развитых странах. Каким бы хорошим музыкантом не являлся Понькин,если он работает с людьми,нужно и относиться к ним,как к людям.
Просто нужно сделать этот орган более действенным,как в развитых странах. Каким бы хорошим музыкантом не являлся Понькин,если он работает с людьми,нужно и относиться к ним,как к людям.
Поздравляю профсоюз оркестра им. Осипова! Решетов, Лёвкина-Калинина, Рябцев, Яковенко, Линькова, Соколов, Семавин! А к ни присоединившиеся директор оркестра Пилюгина Н.А., Абрамова, Сазонова, Воронец, Шишлянникова!
ЛЮДИ - запомните эти фамилии навсегда! Они помогли опустить оркестр в помойную яму художественной самодеятельности! С чем их и поздравляю! Сейчас они приходят в оркестр с высоко поднятой головой! Молодцы! Сделал дело, гуляй смело!
Также мои личные поздравления профессорам РАМ им. Гнесиных! Цыганков, Горбачов, Семенов, Ворон, Комолятов, Зажигин, Вострелов! Ваше письмо останется в памяти многих народников, как письмо убийца народного дела России! Когда вы его подписывали, о чем вы думали? Очень интересно какими глазами вы будете смотреть на своих студентов, чему вы сможете их учить! Если сами вместо того чтобы дотянуться до уровня маэстро В.А.Понькина, убрали его с поста руководителя Национального оркестра России! Позор кафедре народных инструментов РАМ им. Гнесиных!
Обращаюсь лично к господину Вострелову! Сколько раз Вы были на концерте оркестра Осипова под управлением Понькина? Ответ знаю точный. Ни одного раза не были, в отличие от Ваших учеников! Так как же Вы умнейший человек смогли решиться подписать такое позорное письмо, лишь только потому, что Вас попросили бывшие Ваши однокурсники, а теперь профнепригодные артисты Решетов и Рябцев! Неужели Вы не подумали об истории, которая всех нас переживет!
И теперь последнее! Уважаемый застольный баянист президента, госдумы и многих других партийных деятелей, а также по совместительству директор оркестра Боян - Д.Дмитриенко! Прежде чем бороться с мэтрами, неплохо бы посмотреть на себя со стороны! Задуматься о своем профессионализме! Вы тоже войдете в историю как услужливый банкетный официант - баянист, личный шофёр Калинина и вечный подкаблучник! Вы сделали всё возможное, чтобы уйдя из оркестра развалить его! Я не буду перечислять хор из народных артистов, которые помогли сделать непоправимое! Но я их всех от души поздравляю! Можно забросить музыкальные инструменты, можно начинать откупоривать бутылки с алкоголем! Молодцы! Вы все-таки вошли в историю, правда никак профессионалы музыканты! "Но это Вам не мешает гадить дальше себе в колодец!"
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки