-
26.07.2007, 17:05 #11
Ответ: нету конкурса на 1 курс...
Всё-таки здесь конкретика-дирижёры хора как таковые.Для обсуждения "вообще" есть тема "востребование музыкантов".С Денисом тоже согласен.Мой знакомый года два назад поступил с "2" по гармонии в МГК на хор. дир....Делайте выводы...
"Cutta cavat lapidem"
А что все так волнуются? Да, музыкантам сложно-но это всегда так было. Биография известных личностей полна постоянных упоминаний о материальных трудностях. Дирижер -замечательная специальность, даже если не востребована в количестве ежегодного выпуска. Реальность Росии-два образования. Если одна из них дир. хор.-это очень и очень здорово...
PS а конкурс зависит от многих причин-кстати, от демографических тоже...
Да мы и не волнуемся. Ведь вляпались уже!
Просто предупреждаем молодых ребят заранее о том, что консерваторский диплом – это фуфлыжная бумажка! Идти с ней сегодня некуда!
А повесить ее можно в наше время – только над унитазом. Немного помогает, хоть в какой-то области жизнедеятельности…
![]()
Может, я сейчас напишу жёсткую вещь, но однажды в беседе со знакомым скрипачём мы пришли к очень неприятному выводу - дирхор- ПОЗОР ЛЮБОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ВУЗА. Давайте посмотрим правде в глаза: процент образованных и талантливых музыкантов на д/х в сравнении с другими специальностями самый низкий. Ну, может, кроме вокалистов, но у них это объяснимо... Кто в этом виноват? С одной стороны, система, об этом уже было написанно выше, а с другой стороны - люди, являющиеся продуктами этой системы и не стремящиеся что-либо изменить, фамилии их слишком известны, чтобы их называть... А почему нету конкурса? Да потому, что всё больше людей становятся в курсе того, какую политику в отношении к студентам проводят эти люди. И самое обидное то, что 4 года назад, когда я поступил в Консу, конкурс ещё был, примерно 1,7 человека на место... Больше, чем в Гнесинку...
Друзья, я почитал всё написанное здесь и в соседних ветках,- и стало безумно стыдно. И за многих из вас, и за родной дирхор, и за русский менталитет, которому так свойственно охаять всё и вся, разнести вдребезги наследие прошлого - и ничего не предложить в ответ. Но это эмоции. Думаю, за них вы меня извините.
Самый, наверное, большой минус в современном состоянии кафедры, что из стен консерватории выходят люди безразличные. На безразличии далеко не уедешь и коренных реформ не совершишь. Почему бы, вместо очередного перемывания костей профессуре, не заняться поиском решений хотя бы тех проблем, которые были перечислены выше? Сделать что-то можно всегда, и если каждый попробует, что-то, может быть, и изменится.![]()
это - нормальная реакция, вспомните совок: когда вокруг постоянно врут - хочется выйти на площадь и крикнуть "тигру не докладывают мяса-а-а!!"
Это продолжение консовской политики "двойных стандартов" всеобщего лицемерия и лжи.
Я тоже долго не мог перестроиться на нормальные рельсы.
Говорить то, что хотят от тебя услышать, а не то, как есть на самом деле – можно сейчас только в искусстве (либо с бабами). В любом другом бизнесе - это называется подставой. За такое сразу выкидывают из дела и еще, в лучшем случае, - разбивают морду…
В консе же – все наоборот! В ней ложь и лицемерие – эта два самых необходимых для карьеры умения. Именно поэтому большинство ее выпускников – обречены быть нищими в современных условиях. На свободном рынке труда они, со своими амбициями, - оказываются безработными. Что очень печально, если не трагично…
Прочитав ваши письма по моей теме,можно сделать крайне не приятный вывод не в пользу искусства.
По словам Новичка,студента 4 курса,можно понять,что сама профессия дирижёр - не нужна музыки,и эта професия самая бездарная во всём ВУЗе...Я с этим не согласен!!!
Во все времена,дирижёр считался труженником искусства!Кто делал попытки достич идеала в звучании???Кто кроме дирижёра организует коллектив???Кто в конце концов отвечает за каждую ноту,прозвучавшую со сцены коллектива???Кто,скрипач?Может может пианист или вокалист???нет!За все оплошности исполнителей отвечает дирижёр!И мне совершенно не понятна ваша дигогика суждения,как так,вы,люди искусства-можете так говорить...Хочу сделать пометку,что на счёт абитуриентов на д/х,можно сказать,что есть там ребята,достойные учиться в МГК!У которых имеются широкие познания в облости не только хоровой музыки,но и других специальностях.Поэтому не стоит весь первый курс мешать с ГАВНОМ!Будте уверены,что дураков,кафедра не взяла бы...
Тема принимает плохой оборот...Никто не отрицает наличие талантливых ребят.Дело в том,что их стало меньше.Вследствии этого и общий уровень падает.От этого страдают все муз. специальности.Просто какие-то отделения более "популярны",другие-менее.