Тема: Джеймс Левайн
Ответ: Джеймс Левайн
Ну да - от его интерпретаций остаётся о-очень приятное впечатление. Они такие ...благополучно- буржуазные. У меня вот только нет уверенности, что это свойство настоящего большого музыканта.![]()
Почему же? С этой музыкой он вполне справляется.Тут другое - фильм Дзеффирелли не нравится. И потом - это Вами Левайн причислен к Пантеону Великих? Позвольте с Вами не согласиться, как Вы не согласились со мной. А по поводу "кто вы такой"... Диспут на уровне "сам дурак" - с ума сойти!..
"Мы вовсе не обязаны уметь готовить пудинг.Наше дело критиковать повара." (Как Вы понимаете - это Джером. Всё Ваше страстное негодование,пожалуйста, - к нему)
А,-значит Вы музыковед.В таком случае извините за "кто вы такой".Это было нетактично с моей стороны.
Насчёт Левайна я погорячилась.Он не великий, и каждый имеет право на своё мнение.
Но меня шокировало ваше сообщение в адрес Хосе Каррераса.Тут я с Вами совершенно не согласна.Я очень много про него читала и достаточно много слушала(в разные периоды его творчества), в т.ч. "вживую".Поэтому утверждения мои в данном случае авторитетны.И к тому же Вы писали с такой злобой.
Единственное, в чём могу с Вами отчасти согласиться,-в последнее время у него действительно неправильный звук на "верхах",но это после тяжелейшей болезни и после стольких лет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕГО пения.
Все мы тут... музыковеды и музыковедьмы. Злобы никакой - что Вы! "Он мне не друг и не родственник". А Левайн, конечно, хорош ...в репертуаре,не требующем особого погружения и слушательских затрат. "Любовный напиток",например. Более того, даже его "Отелло" с Доминго и Флеминг мне по душе - но здесь,на мой взгляд, искомый масштаб придают выдающиеся артисты-личности на сцене. Так что...![]()
Мне нравится все , за что берется Левайн ! Это талантливый дирижер , которого можно причислить к Пантеону Великих . . .
Re: Джеймс Левайн
The Future of the BSO