Результаты опроса: Самое удачное исполнение

Голосовавшие
131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Луганский

16 12.21%
  • Гилельс

50 38.17%
  • Кисин

11 8.40%
  • Горовиц

21 16.03%
  • Мержанов

3 2.29%
  • Рахманинов

52 39.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: СУПЕРпианист

По умолчанию Ответ: СУПЕРпианист

С.Т.Р.
    Hold the line!

Частый гость Аватар для Styx
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от marex Посмотреть сообщение
    То есть вы считаете, что такой композитор как Рахманинов, не знал и не понимал что он пишет и о чем он пишет?
    Не совсем так... Я не думаю, что ЗНАНИЕ есть цель написания музыки. Поэтому сам вопрос "знал" или "не знал" кажется мне бессмысленным...
    Хотите ПОГОВОРИТЬ об этом?

Цитата Сообщение от Styx Посмотреть сообщение
    Не совсем так... Я не думаю, что ЗНАНИЕ есть цель написания музыки. Поэтому сам вопрос "знал" или "не знал" кажется мне бессмысленным...

А я и не обозначал знание как цель, скорее констатировал факт. на мой взгляд, неоспоримый.
    Только любовь и дружба скрашивают одиночество наших дней. Счастье - не данность, за него надо постоянно бороться. И я думаю, когда оно приходит, важно уметь его принять...

Частый гость Аватар для Styx
    Записей в дневнике
    1

А я и не обозначал знание как цель, скорее констатировал факт. на мой взгляд, неоспоримый.
    Сейчас начнем цепляться к словам друг друга... Конечно, Вы не говорили об этом (я и не утверждаю, что говорили). Но изначально
    Рахманинов знал, о чем и как писал...
    мне показалось не совсем убедительным и бессмысленным выражением. Простите.
    Хотите ПОГОВОРИТЬ об этом?

Цитата Сообщение от Styx Посмотреть сообщение
    Сейчас начнем цепляться к словам друг друга... Конечно, Вы не говорили об этом (я и не утверждаю, что говорили). Но изначально мне показалось не совсем убедительным и бессмысленным выражением. Простите.
    да уж, жаль не можем спросить у него самого
    Только любовь и дружба скрашивают одиночество наших дней. Счастье - не данность, за него надо постоянно бороться. И я думаю, когда оно приходит, важно уметь его принять...

Постоянный участник Аватар для olesia-ru

То есть вы считаете, что такой композитор как Рахманинов, не знал и не понимал что он пишет и о чем он пишет?
    Уважаемый marex! Я на Вашей стороне и не поленюсь привести цитату из воспоминаний о СВР (Г.М.Коган):"Многие свои произв-я Р. играл совсем не так, как их трактуют др.пианисты. Так, известная Прелюдия g-moll ,звучащая обычно как радостно ликующий марш, приобретала в его исполнении совсем иной характер - зловеще надвигающейся угрозы..."
    Если речь идёт о трактовке ,то пианист,по моему мнению, просто обязан знать замысел автора,происхождение опуса,в противном случае, извините, как в анекдоте - "Чукча - не читатель, чукча - писатель! И все эмоции, "чуйства" тоже не с потолка берутся - "зловещая угроза" - это ж не налёт интерпритатора, это замысел автора. Кстати, хорошо бы выяснить, с помощью какой техники была сделана запись СВР. К тому же, если она сто раз реставрировалась и "подновлялась", то это уже не то. (У меня возникли сомнения на счёт темпа )
    Выше прочла шикарный спор форумчан на тему выеденного яйца(аж на две страницы).Господа, Вы подняли мне настроение - за музыку у нас могут порвать на куски
    П.С. Вот если бы соединить, извините, Луганского с Гилельсом = самое оно!
    Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Я за Рахманинова.

Цитата Сообщение от Пианистка Посмотреть сообщение
    Трудно выбрать, но мне ближе всего Луганский.
    Я полностью поддерживаю Пианистку.Проголосовала за Горовица, но здесь пишу о Луганском. Все остальные записи тоже хороши!
    Всё гениальное-просто.......

Цитата Сообщение от olesia-ru Посмотреть сообщение
    Уважаемый marex! Я на Вашей стороне и не поленюсь привести цитату из воспоминаний о СВР (Г.М.Коган):"Многие свои произв-я Р. играл совсем не так, как их трактуют др.пианисты. Так, известная Прелюдия g-moll ,звучащая обычно как радостно ликующий марш, приобретала в его исполнении совсем иной характер - зловеще надвигающейся угрозы..."
    Если речь идёт о трактовке ,то пианист,по моему мнению, просто обязан знать замысел автора,происхождение опуса,в противном случае, извините, как в анекдоте - "Чукча - не читатель, чукча - писатель! И все эмоции, "чуйства" тоже не с потолка берутся - "зловещая угроза" - это ж не налёт интерпритатора, это замысел автора. Кстати, хорошо бы выяснить, с помощью какой техники была сделана запись СВР. К тому же, если она сто раз реставрировалась и "подновлялась", то это уже не то. (У меня возникли сомнения на счёт темпа )
    Выше прочла шикарный спор форумчан на тему выеденного яйца(аж на две страницы).Господа, Вы подняли мне настроение - за музыку у нас могут порвать на куски
    П.С. Вот если бы соединить, извините, Луганского с Гилельсом = самое оно!
    Коган за нас все сказал

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Луганский просто суперрр!!!Я тащусь!!!

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права