Уважаемый marex! Я на Вашей стороне и не поленюсь привести цитату из воспоминаний о СВР (Г.М.Коган):"Многие свои произв-я Р. играл совсем не так, как их трактуют др.пианисты. Так, известная Прелюдия g-moll ,звучащая обычно как радостно ликующий марш, приобретала в его исполнении совсем иной характер - зловеще надвигающейся угрозы..."

Если речь идёт о трактовке ,то пианист,по моему мнению, просто обязан знать замысел автора,происхождение опуса,в противном случае, извините, как в анекдоте - "Чукча - не читатель, чукча - писатель! И все эмоции, "чуйства" тоже не с потолка берутся - "зловещая угроза" - это ж не налёт интерпритатора, это замысел автора. Кстати, хорошо бы выяснить, с помощью какой техники была сделана запись СВР. К тому же, если она сто раз реставрировалась и "подновлялась", то это уже не то. (У меня возникли сомнения на счёт темпа

)
Выше прочла шикарный спор форумчан на тему выеденного яйца(аж на две страницы).Господа, Вы подняли мне настроение - за музыку у нас могут порвать на куски

П.С. Вот если бы соединить, извините, Луганского с Гилельсом = самое оно!

Социальные закладки