-
21.02.2005, 00:52 #11
Ответ: Re: !!!
кресло качалка на кухне с очагом или в библиотеке с камином - тосты с сыром и пармская ветчина со свежей дыней (чтобы удивляться как в такое время она появилась на этом побережье Англии в Лланндуддно) - включенный старый транзистор настолько ветхий что ловит только одну классической музыки неизвестную волну - стакан с горячим грогом или дивная кружка с настоящим английским элем - и плюс обязательный антураж в виде длинного парижского шарфа который волочится за тобой в полуметре плюс шотландского свитера с высоким колючим воротником - и конечно же томик Честертона на коленях....(или Чосера - под настроение)...
Сообщение от flo
Варя, Вы безумно талантливы, если самой простой фразой вызываете такое море ассоциаций и бешеный всплеск романтизма в душах...
О! Может мне в дирижеры податься?Сообщение от felice
![]()
Ой, Феликс, а уменя твой ломтик пармской ветчины с дыней вызвал такие приятные воспоминания двухнедельной давности: 31 января я брожу по заснеженной, залитой солнцем Сиене. Посмотрел ковшеобразную центральную площадь, совершенно изумительный Дуомо, с которым по красоте не сравнится даже флорентийский, плутая по узким , перетекающим из одной в другую улочкам вышел на виа Масканьи, и невдалеке нашел таки дом в котором родился Этторе Бастьянини, а чуть позже нашел и виа Бастьянини - на ней нет ни одного дома, фактически это бывший городской вал, но с него такой изумительный вид на горы. Однако 2 часа езды из Флоренции, а потом еще 5 часов прогулки по городу в котором очень холодно, да и ветер как у Блока - и понимаешь что хочется поесть, а не тут то было... Это же воскресенье и все ресторанчики открываются только в 18.30... Наконец одна добрая селянка указала мне на единственную открытую в это время таверну, с чудным видом на долину между горами, и весьма изысканной тосканской кухней. Увидев меня, перво наперво мне принесли Амаро Аверно в качестве аперетива, затем последовала пармская ветчина с дыней, фрикассе из зайца с анчоусами, приправленное бутылочкой сасикайи, запеченая груша с английским кремом и собственно крем-брюле с марсалой (не путайте эту прелесть с нашим мороженым) и чашка вкуснейшего горячего шоколада... Самое удивительное что все время пока я вкушал эти лакомства, в таверне звучали увертюры Россини, причем увертюра к Аурелиану, и увертюра к Елизавете следовали друг за другом дабы взыскательный слух поситителей мог уловить все тонкости и отличия заложенные великим кулинаром из Пезаро в эти музыкальные аперетивы.Сообщение от felice
Будьте счастливы!
Zarastro.
"Не искушай меня без нужды..."Сообщение от zarastro
![]()
Ответ: !!!
flo:
felice:flo...кресло-качалка на кухне, тосты с сыром, включенный телевизор и стакан молокаzarastro:кресло качалка на кухне с очагом или в библиотеке с камином - тосты с сыром и пармская ветчина со свежей дынейОй, Феликс, а уменя твой ломтик пармской ветчины с дыней вызвал такие приятные воспоминания двухнедельной давности...перво наперво мне принесли Амаро Авернов качестве аперетива, затем последовала пармская ветчина с дыней, ....
Кто следующий?![]()
Свечи. Плед. Запах глинтвейна. И коврижка с гвоздикой...
[QUOTE=felice]... - и конечно же томик Честертона на коленях....(или Чосера - под настроение)...
----------------------------------------------------------
Лучше взять "Записки ветеринара" Дж.Хэрриота-чудная книга для такой обстановки.
![]()
Сижу тут и хулиганю...
Одна лампочка в разбитой люстре, шум в корридоре и храп пьяного соседа... Как же все-таки достала эта общага!!!Сообщение от Алекс
Коврижка - ДА!!!! ТОлько обязательно тогда шведская рождестсенская (такая знаете ли твердовчерашняя, но до того обаятельная и гвоздичная)Сообщение от Алекс
![]()
[QUOTE=хулиганка]Это навевают репетиции по "Травиате"?Сообщение от felice

Социальные закладки