Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Нет звука в Сибелиус

По умолчанию Ответ: Нет звука в Сибелиус

Здравствуйте!
    А вот что у меня получается - прячу пустые такты:
    выделяю двойным кликом, Shift+Ctrl+Alt+H - вуаля - звука нет. Отменяю - звук есть.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Что-то случилось с моим Сибелиус 5 или с компом. Звук от него идет только через подсоединенный кийборд. Чего только ни делал: переустанавливал программу заново, удалял новые программы (думал про влияние), переключал все возможные вариант. Все, зашел в тупик.

Старожил

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Что-то случилось с моим Сибелиус 5 или с компом. Звук от него идет только через подсоединенный кийборд. Чего только ни делал: переустанавливал программу заново, удалял новые программы (думал про влияние), переключал все возможные вариант. Все, зашел в тупик.
    Проверяется элементарно. Запустите Mediaplayer и воспроизведите любые MIDI и аудио (WAV) файлы, если будет всё OK, то виноват Сиб, если же нет, то ковыряйте настройки Винды. Начните с обычной проверки Direct X.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Проверяется элементарно. Запустите Mediaplayer и воспроизведите любые MIDI и аудио (WAV) файлы, если будет всё OK, то виноват Сиб, если же нет, то ковыряйте настройки Винды. Начните с обычной проверки Direct X.
    Не знаю что такое Direct X и где его находят и что с ним делают, но
    только что починил. Не знаю почему, но что-то случилось в самом компьютере. Открыл Control Panel, нашел там Sound and Audio Devises, поковырялся и все встало на место.
    Вобщем у меня MPU-401 вдруг перескочило на кийборд, а SW Sinth вообще молчало. Теперь первое отзывается с компьютера, а второе с кийборда. А ведь еще недавно все было в ажуре. Я даже и не знал, что за что отвечает и как оно там соединяется. Вобщем потратил целый день, чтобы разобраться.

По умолчанию Re: Нет звука в Сибелиус

у меня та же проблема версия 6.0.0.54 нет звука до этого была 5-я версия тож самое без звука вот сегодня методом тыка я его включил все оказалось просто :
    нужно зайти -Play -Playbck Devices(самая нижн. строка меню) в левом окне будет запись (програмный синтезатор звуковой MIDI) в общем нужно выделить эту запись и нажать кнопку Activate после этого эта запись переместится в правое окно и все должно заработать !
    Есле получится сообщите результат .
    Последний раз редактировалось жаль; 08.08.2009 в 22:12.

привет. тоже нет звука. пробую сделать по вашему варианту ("жаль") но у меня попросту не перетаскивается ничего в правое окно и не активируется. почему. что не так?

Старожил

chega93 Посмотрите эту тему: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=53722

спасибо я уже сам понял всё)) просто папку Сибелиус Софтвеа переместил в другое место, а в ней как раз плагин, отвечающий за звук GM_Module.dll а от перемещения то и не видела программа его.

Подскажите пожалуйста! Все верхние голоса партитуры звучат громко, даже если стоит piano, а нижние голоса (туба, большой барабан, тарелка, контрабасы и т.д.) звучат или очень слабо или совсем не звучат. Нужно настраивать ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (программно), чтобы сбалансировать звучание, или это так настроено навсегда (звуковая карта такая)?

Активный участник Аватар для Константин 2

Цитата Сообщение от anjey Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Все верхние голоса партитуры звучат громко, даже если стоит piano, а нижние голоса (туба, большой барабан, тарелка, контрабасы и т.д.) звучат или очень слабо или совсем не звучат. Нужно настраивать ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (программно), чтобы сбалансировать звучание, или это так настроено навсегда (звуковая карта такая)?
    Конечно, многое зависит от звуковой карты. Кстати, что за карта и какой Sibelius (4,5,6.7) у Вас?
    Если у Вас Sibelius 6, то, по опыту, при правильной постановке на комп Sibelius 6 выдаёт полностью сбалансированное звучание низов и верхов. И поэтому не надо дополнительно "настраивать воспроизведение".
    Попробуйте переустановить Sibelius.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя