Тема: Алемдара больше нет...
-
03.05.2007, 21:43 #11
Re: Алемдара больше нет...
Господи, что же творится, что за Весна, что за 2007-й год...
Светлая память...
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
...А у меня был домашний телефон и адрес Алемдара(Константина) Сабитовича,а я так и не решался позвонить,спросить как здоровье...
В прошлом году я хотел поздравить Его с днем рождения и должен был из Алушты поехать в Симферополь(80 км) с моей доброй знакомой(Она из Алушты),но у нее в этот день неожиданно умерла сестра и все сорвалось... Я уехал из Крыма с чувством,что больше Его никогда не увижу.
Музыка: Фрагменты симфоний №22 и 23 из цикла "Бысть"(1976-1980),1я и 2я части симфонии №13 из цикла "Совершишася"(1965-66),"Пролог и Эпилог" из триптиха для ф-но "Пролог,мысль и эпилог"(1962).
Последний раз редактировалось Rouslan Khazov; 24.06.2007 в 12:00.
Совсем недавно познакомился с Карамановым и очень удивился,что такая великая музыка,каким то образом мало известна в наше время.Но я уверен,что теперь её будут открывать и познавать.
Конечно жаль,но отношусь к смерти с философией...Он напоминал мне Баха,который всегда стремился встретится с Богом
Светлая память...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Он был одним из немногих настоящих выдающихся композиторов второй половины ХХ века...
Это всегда ужасно, когда такие люди уходят, в мире меркнет часть света... И таких музыкантов всё меньше и меньше остаётся...![]()
Светлая Память...
9 лет назад на 2м конкурсе Алемдара Караманова я получила, так сказать, "боевое крещение". Оттуда всё начиналось. Есть события и люди, которые не забываются. Просто спасибо ему за музыку и за то, что он был с нами...
После гала-концерта 2го Конкурса в 1999м году - даже довелось сфотографироваться у него на коленях...
Боже мой, да ну что же за год такой... Ну что же происходит...?
Царствие Небесное...
Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно, - кто-то может влюбиться в твою улыбку.
ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС.
Имела счастье исполнить недавно в составе оркестра его "РЕКВИЕМ"....
...уверена, весь оркестр испытывал то же самое; мурашки по коже от DIES IRAE.....
Светлая ему память...
Музыка: "Лесные колокольчики" из сюиты "Лесные картинки" для орк.(1956).
Последний раз редактировалось Rouslan Khazov; 24.06.2007 в 12:00.