-
01.03.2005, 19:16 #11
Ответ: Компакт диск Листа от Elite Classics
Расскажите как делают диски.
Сообщение от SN
Я это к тому, что звук был такой, как будто первоисточник был поцарапан. У меня дома бывало такое, когда царапина, и с этого диска "болвашку" нарезаешь - звук именно такой.
И первоисточник того Брукнера была (99% уверенности) фирма EMI.
У моего товарища и "лучше" есть. Диск - фирму я не помню, но вроде подделка под известное (DG, EMI e.c.) - там у Чайковского времена года были перепутаны (диск конечно "Времена года") и с Вивальди перемешано...
Сообщение от SN
Вот так то... Я и говорю - новичку в музыке будет очень приятно...
Кстати, это в принципе вредно для человека. Я, например, послушав что-то один раз, не могу воспринять по-другому то же самое (REQUIEM теперь я слушать не могу, так как упрочились в голове части как они там были поставлены).
Как и обещал, уточнил насчет дополнительных треков на вашем диске. Это действительно «Гармонии поэтические и религиозные» (Harmonies poetiques et religieuses). У Листа это цикл из 10 пьес. На вашем диске представлена 3-я пьеса «Benediction de Dieu dans la solitude». В свою очередь она состоит из 3-х частей
Таким образом, вот названия 12-14 треков вашего диска:
F. List. Harmonies poetiques et religieuses
3. Benediction de Dieu dans la solitude
12) Moderato
13) Andante
14) Piu sostenuto quasi preludio - Andante semplice
Claudio Arrau
Не могу не добавить, что, несмотря на головотяпство, допущенное при печати вкладыша к диску, где эти треки не были обозначены, качество звучания самого диска, как мне помнится, было весьма приличное. По крайней мере, разница в звучании фортепиано у Аррау и Магалова выявлялась очень хорошо, что и позволило нам тогда их правильно идентифицировать.
Большое человеческое СПАСИБО. За проявленную заботу.![]()
Мой пример из потока "Борьба со стереотипами"Сообщение от Владислав
Пусть мне здесь парировали, что композитор сам себя так называл. Но 18-летней продавщице откуда бы знать...Сообщение от Sforzando
P.S. Извиняюсь, что влез не по теме.![]()
Когда я был юн и учился в советской школе, преподаватель русского языка и литературы тоже нам втолковывала, что в его фамилии ударение следует делать на О. Она была пожилая женщина старой закалки, огромного роста, и неизменно ходила в длинных юбках и кроссовках крупного размера. И вид её однозначно говорил, что ей всё нипочём. Я ей верил.Сообщение от sforzando
P.S. Извиняюсь, что продолжил лезть не по теме.![]()
Последний раз редактировалось caspi; 02.03.2005 в 15:21.
Have a Nice Day !
Сообщение от Читатель
И знакомый Читателя, и SN не совсем правы.Сообщение от SN
Действительно, брак в продукции "Elite Classics" время от времени встречается - и может быть, чаще, чем хотелось бы. Но когда это случается, они все-таки "заморачиваются" и возвращают на переделку тираж. Так было, и не раз.
А покупатель, которому достался бракованный диск, может без проблем его обменять.
Я не утверждаю, что все отлично. Но покупая диск за 100 рублей, естественно предполагать, что качеством он может уступать диску за 300 и более рублей, и риск брака выше.
И надо учитывать, что, насколько я знаю, все или почти все фирмы, выпускающие в России аудио-диски (включая "Мелодию"), работают с одними и теми же российскими заводами, и пощелкивания и потрескивания - это проблема не т.наз. "горбушечных фирм", а всех, кто печатает диски здесь, об этом пишет и SN. Разговоры о том, что эти фирмы печатают диски "на коленке", в подвале, на кустарном оборудовании и пр. - не более, чем миф, в производстве заняты лучшие из имеющихся в России заводов.
Ну, а перепутанные track-list'ы в буклете - это, конечно, заслуга исключительно фирмы. Тут бывают замечательные случаи.
Но и "Мелодия" - а это ведь не какая-нибудь "Elite Classics" - тоже особой аккуратностью не блещет, об этом уже говорилось. Последний пример - из списка новинок последней недели. Я сам не заметил, но, как говорят, на обложке диска с сонатами Моцарта написано, что эти сонаты С.Т.Рихтер исполняет на скрипке, а О.Каган подыгрывает ему на ф-но.
Кого-то мне напоминает это описание... Она ещё и русский с литературой преподавала?Сообщение от caspi
![]()
Неужели мы учились в одной школе ?Сообщение от СОфИК
![]()
Have a Nice Day !
Это вряд ли! (просто напомнило немного МВЮ)![]()
Да, я вчера держал в руках этот диск "Мелодии" - на задней стороне на англ. языке так и написано: Svyatoslav Richter, violin; Oleg Kagan, piano. Позорище, конечно, что и говоритьПоследний пример - из списка новинок последней недели. Я сам не заметил, но, как говорят, на обложке диска с сонатами Моцарта написано, что эти сонаты С.Т.Рихтер исполняет на скрипке, а О.Каган подыгрывает ему на ф-но.. Честно говоря, абсолютно не понимаю, как такие ляпы могут происходить.