-
21.09.2007, 12:35 #11Старожил
Ответ: Фирма и лицензия. В чем разница?
Почему Вы сразу хотите все объяснить? А если объяснить не удается то вступает в силу правило ,"этого не может быть, потому что не может быть ни когда" ! Может правильнее будет довериться ушам,то есть тому органу чувств для которого аудитехника ,включая диски преднозначена.
Когда то я искушённый в инженерных методах проектирования аудиоаппаратуры отрицал и даже не хотел слышать о том, что провода могут звучать по разному.Но видимо я оказался не безнадежен.Раз услышав эффект проводов в 1982 г.я стал обежденным в том, что эффект существует, хотя до сих пор ни я ни другие специалисты физики и электронщики высокой квалификации объяснить этого не могут.
Возьмите любимый вами фирменный диск и скопируйте его на компьютере в программе ЕАС -самой точной программе копирования и вы убедитесь ушами , что в копии тембры первичной записи померкли , нивелировались интонации, что эмоции в исполнении исчезли и т.д.
Я столкнулся с эффектами звуковой и музыкальной деградации при цифровом копировании еще на уматиках когда в 1999 г. готовил к выпуску диск Федор Шаляпин. Тогда я поступил координально и записал производственную мастер ленту без промежуточного копирования- результат говорит сам за себя.Многие на этом диски услышали подлинные интонации в голосе Шаляпина.
Вот именно! Убедить себя можно в чём угодно!Раз услышав эффект проводов в 1982 г.я стал обежденным в том, что эффект существует,
Попробуйте доказать это кому-нибудь ещё, кто убеждён в обратном![]()
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Вообще не нравится мне тема трансцендентального хай-энда.. какая-то мистика сплошная.. влияние хрустальных подставок под золотые провода на качество воспроизведения...
Или это из разряда "у кого щи жидки, а у кого бриллианты мелки" ?
Лучше я тихо ретируюсь из этой темы, видать, не дал мне бог ушей хай-эндового качества..
(* кракодил грузно плюхнулся в реку и поплыл, загребая лапами)
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
- Записей в дневнике
- 45
Простой-непростой, но это факт. Стандарт CD-DA (Red Book) в отличие от стандарта Yellow book предусматривает одноуровненвую защиту от ошибок (вместо двухуровневой у компьютерных CD) с интерполяцией сигнала в случае ошибки. Количество же ошибок первого уровня может быть весьма велико и сильно зависит от качества болванок.Тезис простой и позволяет объяснить многие вещи. Например, строительство транспортов и ДАК за несколько тысяч баксов)..
На многие другие форматы (lossless) заявляение Лихницкого не распространяется никоим образом.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Всем кроме Amateur! Ошибки при копировании ввиду их относительно небольшого количества не сказываются на звучании.Природа замеченного явления сродни потерям качества звучания в цифровом кабеле .
Об этом знали даже звукорежиссеры фирмы Мелодия лен. отделения еще в 1993 г.
Мы тогда писали в малом зале филармонии концерт, посвященный памяти Антона Рубинштейна ,помню играл тогда пианист Егоров и др.
Писали мы тогда одновременно на два профессиональных ДАТа Сони 2500 .Один из них был подключен входом к микрофонным усилителям ,а второй через цифровой кабель к к выходу АД конвертера первого .На том магнитофоне который писал через цифровой кабель запись получилась много хуже, чем на том магнитофоне, в котором конвертер соединялся с рекордером внутренним монтажом.Я тогда возгордился что впервые услышал такой эффект ,но звукорежиссеры Цесс и Гурджи мне возразили и сказали ,что об этом эффекте им известнео давно.
Теперь поломайте головы от чего такое может быть!![]()
wasabi! Пример не удачный ! Размер груди и пр. физические параметры ничтожная доля из неисчерпаемых параметров которыми можно было бы описать привлекатеьность женщины.
В отличие от этих параметров женщины в любом случае выборочных цифровой сигнал в чрезвычайно помехоустойчивой форме 100 процентно выражает исполненное музыкальное произведение.Согласно теории такой сигнал в отличии от аналогового может допускать неограниченное число последовательных копирований без ощутимых потерь в сигнале, а значит как говорят теоретики и в качестве звучания.Но это теория!А уши нам говорят что потери в звучании есть и они нарастают с числом копирований. тогда как на физическом уровне сигнал остается неизменным.