Обычно что-то делаю
Вообще-то просто сидя в кресле только один раз удалось музыку послушать - недавно была на органном концерте (Бах).
Шла после работы и с дурным предчувствием, думала не смогу это осилить, но все оказалось не так страшно.
Кстати, меня подстерегало еще одно откровение: на органе, оказывается, и ногами играют
Ну, видите, как полезно слушать живьём? А когда что-то делаешь, постарайтесь слушать не один раз, а много (конечно не в один день). А потом, после 20-30 прослушиваний одного произведения, послушайте его-же, но в другом исполнении. Вот это кайф!!!
Пробуйте слушать музыку разных веков и направлений,может Вам ближе импрессионисты или романтизм?Послушайте Чайковского что-нибудь популярное,Рахманинова:Рапсодию на тему Паганини или 2ой концерт,например.Это потрясающе красивая музыка и на мой взгляд не самая трудная для восприятия.))Удачи и так держать!
1. как полезно слушать живьём?
2. когда что-то делаешь, постарайтесь слушать не один раз,
3. потом, после 20-30 прослушиваний одного произведения, послушайте его-же, но в другом исполнении. Вот это кайф!!!
1. Я бы добавил очень важно для первых впечатлений
2. Слушать классику и что-то делать? Так не желательно для начинающего слушателя - почти все мимо ушей. Кто много слушал, тот одновременно "прибивая полку" мурлыкает вместе музыкой по памяти и потери при этом минимальны. Старайтесь слушать в одиночестве и в полумраке, а смотреть можно на нечто, чтобы могло помогать возникновению ощущений от музыки
3. Подтверждаю! Но предупреждаю, эмоции могут быть диаметрально противоположными, а не только дополняюще-обогащающими или усиливающими.
Орган, говорите? Вот Вам то, с чего и надо начинать! Прочь сомнения и бегом на органный концерт.
Попутно полистайте здешнюю ветку об органной музыке. Правда там очень все заумно будет для Вас поначалу, но, уверяю, Ваша жизнь приобретет новое сияние.
Попутно полистайте здешнюю ветку об органной музыке. Правда там очень все заумно будет для Вас поначалу, но, уверяю, Ваша жизнь приобретет новое сияние.
да, я туда заглядывала, в смысле на эту ветку.
Немножко сложно, т.к. в основном тут "живут" профессионалы, которые не просто слушают, а сами играют такую музыку с пеленок. И язык общения у них соответствующий. Т.е. обсуждаются ньюансы которые от меня не просто далеки, а за 15 км
Орган - это конечно, наше все, но не след пренебрегать и скрипичными сочинениями. Тот же Н. Паганини, его дуэты для скрипки и гитары - легки для восприятия (кое-кто называет их даже попсой от классики ), его же, первый скрипичный концерт. Интродукция и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром Сен-Санса - классика не требующая от слушателя особенных усилий ( наверное, потому что - это гениальные творения).
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Орган - это конечно, наше все, но не след пренебрегать и скрипичными сочинениями. Тот же Н. Паганини, его дуэты для скрипки и гитары - легки для восприятия (кое-кто называет их даже попсой от классики ), его же, первый скрипичный концерт. Интродукция и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром Сен-Санса - классика не требующая от слушателя особенных усилий ( наверное, потому что - это гениальные творения).
А я - патриот виолончели.Слушайте больше виолончельной музыки.Начнете - не остановитесь!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки