Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Гитлер, Вагнер, Брукнер...

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Ответ: Гитлер, Вагнер, Брукнер...

Цитата Сообщение от Cardinal
    Тридцателетнюю войну - религиозную войну католиков с протестантами перешедшую в конце в войну Австрии и Франции...
    Вы забыли добавить про свое хумбл опинион.

А если будете упорствовать - расскажите - как именно Германия была раздроблена после Версальского мира.

Саарская область, Эльзас-Лотарингия, Данциг, Мемель-Клайпеда, Австрия - этого Вам достаточно?
    Последний раз редактировалось Cardinal; 19.03.2005 в 07:12. Причина: Не Рурская, а Саарская, конечно....

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Модератор писал:
    А вот смог бы Гитлер отличить Бориса Годунова от Черемушек?
    Минхерц, чо есть Черемушек? Может быть, Черевичек? - Впрочем, дальнобойность Ваших ассоциаций всегда на порядок превосходила мою способность примитивно последовательно перебирать ближайших соседей. Боже, что я говорю! Впрочем, поздно. С бесконечным смирением в душе ожидаю вариаций.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Мне почему-то показалось, что эта цитата имеет отношение к теме. Из интервью Жоржа Нива, французского переводчика Солженицына:
    Несколько лет назад в одной из своих статей Нива писал, что приближается тот день, когда Россия узрит себя саму. Близок ли этот день?

Я хотел бы ответить 'да'. Но я не могу. Я вижу лишь отражение русской уязвимой, раненой души в кривых зеркалах. Это живая рана. Например, Россия продолжает говорить о Второй мировой войне, как будто она только что закончилась. Это не пропаганда, такова русская душа, страдающая русская психея. Коллективное сознание остается. Русский гений с трудом мирится с повседневностью. Русские очень близки нам, но они другие, и в этом загадка.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от regards
    Модератор писал: Минхерц, чо есть Черемушек? Может быть, Черевичек?
    Рискну за минхерца: музыка Шостаковича к к/ф начала 60-х "Москва-Черемушки"

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Genn
    " никому самому Гитлеру общественность приписывала успехи в экономике и внешней политике, и все больше и больше видела в нем реализатора своей глубоко укоренившейся тоски по мощной, объединенной, полной чувства собственного достоинства Германии. "
    Если верить Гиббону, владения Германариха (или Эрманариха), жившего в 4-м веке, простирались далеко на территорию современной Украины, откуда он был вытеснен гуннами. Германарих, прожив 100 лет , от позора покончил собой. Наверное, ЭТО не давало покоя немецкому народу.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от До ля
    Рискну за минхерца: музыка Шостаковича к к/ф начала 60-х "Москва-Черемушки"
    До ля, Вы рискнули и...... выиграли!
    ... в вечном споре эрудитов двух столиц! Хотя у Вас было некоторое преимущество из-за того, что ленинградцы считаю ДД. своим композитором, а москвичи - общенациональным

Пока не взошла луна, и голова регардса не начала ухать и вертеться на 360 градусов, спешу уточнить:
    музыкальная комедия "Москва, Черемушки" по либретто В. З. Масса и М. А. Червинского была закончена в 1958 и поставлена в 1959 в Московском театре оперетты. Хфильма, кажется , тоже была.... типа экранизация оперы (тьфу! оперетты), какие то кадры я помню... или...

Эфенди, а хотите быть ночным модератором? типа ночного портье? Я могу походатайствовать за Вас перед Отцом? Откроете курсы ночных пилотов?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от regards
    Мне почему-то показалось, что эта цитата имеет отношение к теме. Из интервью Жоржа Нива, французского переводчика Солженицына: <следует цитата>
    Я заметил: многие иностранцы любят глубокомысленные рассуждения о "загадочной русской душе". Если их всех цитировать, на сервере у Лифановского не хватит свободного места.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Cardinal
    ... Австрия - этого Вам достаточно?
    Это что, во время "Версальской мирной конференции" обсуждалось - а не присоединить ли Австрию к Германии? Решили не присоединять.

Цитата Сообщение от Genn
    во время "Версальской мирной конференции" обсуждалось - а не присоединить ли Австрию к Германии
    В конце-концов, Вы сами-то читаете вопросы, которые задаете? Или Вы их сразу забываете? Как именно была раздроблена Германия после Версальского мира? А вот так - перечисление собственно германских территорий, не являющихся частью Германии после Версальского мира Вам недостаточно? Или Вы Австрию германской территорией не признаете? А кто же тогда воевал в 30-тилетнюю войну? По Версальскому миру Германия признавала и обязывалась строго соблюдать независимость Австрии, а также признавала полную независимость Польши и Чехословакии. Вся германская часть левобережья Рейна и полоса правого берега шириной в 50 км подлежали демилитаризации. Германия лишалась всех своих колоний, которые позднее были поделены между главными державами-победительницами на основе системы мандатов Лиги Наций.
    Кроме вышеперечисленного Германия лишалась округов Мальмеди и Эйпен (Бельгия), Познани (Польша), северной части Шлезвига (Дания), части Силезии (Чехословакия).

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя