-
18.03.2005, 23:49 #11
Ответ: Гитлер, Вагнер, Брукнер...
Вы забыли добавить про свое хумбл опинион.
Сообщение от Cardinal
А если будете упорствовать - расскажите - как именно Германия была раздроблена после Версальского мира.
Саарская область, Эльзас-Лотарингия, Данциг, Мемель-Клайпеда, Австрия - этого Вам достаточно?
Последний раз редактировалось Cardinal; 19.03.2005 в 07:12. Причина: Не Рурская, а Саарская, конечно....
Модератор писал:Минхерц, чо есть Черемушек? Может быть, Черевичек? - Впрочем, дальнобойность Ваших ассоциаций всегда на порядок превосходила мою способность примитивно последовательно перебирать ближайших соседей. Боже, что я говорю! Впрочем, поздно. С бесконечным смирением в душе ожидаю вариаций.А вот смог бы Гитлер отличить Бориса Годунова от Черемушек?
Мне почему-то показалось, что эта цитата имеет отношение к теме. Из интервью Жоржа Нива, французского переводчика Солженицына:Несколько лет назад в одной из своих статей Нива писал, что приближается тот день, когда Россия узрит себя саму. Близок ли этот день?
Я хотел бы ответить 'да'. Но я не могу. Я вижу лишь отражение русской уязвимой, раненой души в кривых зеркалах. Это живая рана. Например, Россия продолжает говорить о Второй мировой войне, как будто она только что закончилась. Это не пропаганда, такова русская душа, страдающая русская психея. Коллективное сознание остается. Русский гений с трудом мирится с повседневностью. Русские очень близки нам, но они другие, и в этом загадка.
Рискну за минхерца: музыка Шостаковича к к/ф начала 60-х "Москва-Черемушки"Сообщение от regards
Если верить Гиббону, владения Германариха (или Эрманариха), жившего в 4-м веке, простирались далеко на территорию современной Украины, откуда он был вытеснен гуннами. Германарих, прожив 100 летСообщение от Genn
, от позора покончил собой. Наверное, ЭТО не давало покоя немецкому народу.
До ля, Вы рискнули и...... выиграли!Сообщение от До ля
... в вечном споре эрудитов двух столиц!Хотя у Вас было некоторое преимущество из-за того, что ленинградцы считаю ДД. своим композитором, а москвичи - общенациональным
Пока не взошла луна, и голова регардса не начала ухать и вертеться на 360 градусов, спешу уточнить:
музыкальная комедия "Москва, Черемушки" по либретто В. З. Масса и М. А. Червинского была закончена в 1958 и поставлена в 1959 в Московском театре оперетты. Хфильма, кажется , тоже была.... типа экранизация оперы (тьфу! оперетты), какие то кадры я помню... или...
Эфенди, а хотите быть ночным модератором? типа ночного портье? Я могу походатайствовать за Вас перед Отцом? Откроете курсы ночных пилотов?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я заметил: многие иностранцы любят глубокомысленные рассуждения о "загадочной русской душе". Если их всех цитировать, на сервере у Лифановского не хватит свободного места.Сообщение от regards
![]()
Это что, во время "Версальской мирной конференции" обсуждалось - а не присоединить ли Австрию к Германии?Сообщение от Cardinal
Решили не присоединять.
![]()
В конце-концов, Вы сами-то читаете вопросы, которые задаете? Или Вы их сразу забываете? Как именно была раздроблена Германия после Версальского мира? А вот так - перечисление собственно германских территорий, не являющихся частью Германии после Версальского мира Вам недостаточно? Или Вы Австрию германской территорией не признаете? А кто же тогда воевал в 30-тилетнюю войну? По Версальскому миру Германия признавала и обязывалась строго соблюдать независимость Австрии, а также признавала полную независимость Польши и Чехословакии. Вся германская часть левобережья Рейна и полоса правого берега шириной в 50 км подлежали демилитаризации. Германия лишалась всех своих колоний, которые позднее были поделены между главными державами-победительницами на основе системы мандатов Лиги Наций.Сообщение от Genn
Кроме вышеперечисленного Германия лишалась округов Мальмеди и Эйпен (Бельгия), Познани (Польша), северной части Шлезвига (Дания), части Силезии (Чехословакия).