Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Лючия де Ламмермур или исполнение - второе творение

По умолчанию Ответ: Лючия де Ламмермур или исполнение - второе творение

Цитата Сообщение от MAks
    Кем, простите, ожидаемая?...
    Сорри, Вами - предполагаемая, мной - ожидаемая!

хансэнронся

Удавлюсь... ой...чёй-то не то Хотела сказать - удалюсь с форума. Вслед за Петей.
    吾唯足知

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MAks
    Хотела сказать - удалюсь с форума. Вслед за Петей.
    Как Вам, например, "Рома"? Звучит?

хансэнронся

Звучит пока тока Аркадий
    吾唯足知

Цитата Сообщение от До ля
    Люся, поясните мысль, пжлста. Крайне поливариантно прозвучало.
    Милая, моя дорогая До ля! Я так всегда рада поболтать с вами, Женская Дружба - самая крепкая вещь на свете. Вы говорите поливариантно ? Сейчас, сейчас объясню Начну издалека. У нас, Женщин, как правило много, много дел. Только мы ,Женщины, способны думать и делать несколько дел одновременнно. Мужчины на такое неспособны. Женщины - они вообще тоньше и у них глубокий внутренний духовный мир. Потому что они Женственные. Да-да! Согласитесь, что Женщины более тонко воспринимают человеческие взаимоотношения, чем мужчины, а представьте, когда Анджеллочка хочет умыкнуть у меня Аркадия из под носа, как на меня это действует в смысле взаимоотношений в коллективе? Вы же понимаете, что моральный климат коллектива оставляет желать лучшего! А если попросту , то я не могу этот коллектив видеть! Не могу видеть все эти рожи во главе с Анджеллочкой. И заметьте, Аркадий не заметит моих заплаканных глаз, дрогнувших губ, плохого аппетита и необычной молчаливости.
    Следовательно - спасение в одном. Родить как можно больше детей и сидеть дома в декретном отпуске. Как турки. Или арабы. Я слышала, например, что в Германии на каждого ребенка полагается социальная выплата матери-героине. Турки там отрываются по полной. Таким образом, рожаем детей, зарабатываем деньги и не видем рожи Анджеллочки. Одним махом убиваем 3 зайцев. И потом, я вам ,милая скажу так, чем больше в этом мире появится маленьких Люсь ( а я уверена они все похожи на меня и слава богу, что не на Аркадия!) тем лучше будет. Самое главное, что у Анджеллочки - 0. Да-да. Люсины дети дадут фору туркам. И все довольны.

Уважаемая Люся! Расскажите, как там поживают ваши Киевские Лючии - С.Чахоян и О.Микитенко? Кто еще в Киевской опере исполняет партию Лючии???

Цитата Сообщение от Lusia
    .
    поэтому я хочу попросить вашего совета и мнения, а именно: есть ли на свете певица, которая спела эту партию лучше Марии Каллас? Если есть - черкните мне пару строк. А если нет, то тоже черкните. Тема, божественная тема Лючии, которая проходит красной нитью во всей опере, кто сможет ее СПЕТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ?
    А мне не очень нравится Каллас в Лючии...Уж простите... На мой взгляд лучшая Лючия это Эдита Груберова! Стилистически и вокально. Актерски мне более всего импонирует Натали Дессэй, хотя ту Лючию на французском она пела так, что смотреть было больно...Слушать тоже. Но актерски очень сильно!
    Вооот!

Частый гость

Dear Lucia, милые дамы! Я и сам всё время грешу тем, что говариваю: Лучший альбом.... Лучшее исполнение ... Лучше всех.... А потом поправляю себя же : " мне больше всего нравится". НО, в случае ЛЮЧИИ - и LUCI`и, в особенности, мнение моё , ну пусть будет - IMHO ,- лучшие исполнения Лючии- это, всё-таки, Джоан Сазерленд . Их ею записано много - с Карло Бергонци, с Паваротти, с Бонингом , Притчардом... С первого триумфального успеха в Ковент-Гардене. Не зря называли её La Stupenda ( " Изумительная "). Впрочем, La Superba- " Великолепная" Мария Каллас , разумеется тоже выше всяких похвал! Я сожалею только, что не слышал исполнения " Божественной" - La Divina - Ренаты Тебальди, да и не знаю, существуют ли эти записи. И ещё : Беверли Силлс, - абсолютное совершенство колоратуры, классическое Bel Canto !!!!!

Новичок Аватар для arabella

По поводу Натали Дессей должна всех огорчить- буквально на днях она заявила, что заканчивает свою оперную карьеру и отныне будет только лишь записывать CD!
    Кстати,она -то как раз записала вариант "Лючии" на французском,т.е. французскую версию, с другой музыкой..хотя это всё ещё Доницетти
    Джоан Сазерленд, конечно, гениально поёт Лючию в техническом смысле, но как-то бессмысленно, да простят мне её поклонники!
    Хотя такого ми-бемоля,как у неё в конце сцены сумасшествия, я не слышала никогда и, наверное, уже не услышу!!
    Браво!!
    Почему здесь забыли мою любимую Анну Моффо??!!
    Неужели никто фильма видел?
    Вот у нее техническое совершенство сочетается с удивительной тонкостью музыкальной мысли и ,конечно,невероятным обаянием!
    Но всё -таки,друзья,самая гениальная Лючия- это Мария Каллас !
    Причём в записи 1953 технически она совершенна ,а я всё равно больше люблю её живые записи,в частности, знаменитую запись из Берлина с Караяном(1955),где в голосе слышна вся драма и театр уже заключён в вокале, а не мельтешении по сцене или нужных позах...
    Конечно,нужно упомянуть и прекрасную Лючию Ренаты Скотто- немного исступленно-истеричную с самого начала, но это допустимо ,т.к. призраки её чудятся задолго до "официального"помутнения рассудка..
    Лючия- Кабалье меня не очень впечатлила,как-то у неё она звучит зрелой, роскошной,женщиной,слишком роскошный звук и им уж она не жертвует НИКОГДА!!
    В принципе, об одной из своих любимых партий я могу говорить часами,поэтому ,лучше остановиться сейчас!

Про бессмысленность Сазерленд-это Вы верно, не отнять. Но ми бемоль, действительно великолепный, как и все ее длинные высокие ноты. А у Силлз техника-класс, но вот такиииих рубато в такииииих количествах не выношу. Просто на грани вкусовщины. Хотя все записи ее у меня есть (ну, почти все, наверное) есть у нее чему поучиться. А Моффо, каюсь, не слышала...Исправлюсь

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя