-
12.10.2007, 15:16 #11Заблокирован навсегда
Ответ: Мастер-класс по фортепианной импровизации
Я стандартный,образованный музыкант.Не "звезда".Не тусовшик.С 89 года сначала 8 лет в Париже,последние годы между Лондоном и Брайтоном (East Grinstead) сессионником.
В родном Питере наездами.Без дела не сижу.Играю в местах,где нужна специфическая музыка (китайская,еврейская-знаю все её три направления,играю даже "обрезания,грузинская и особенно любимая:балканская-музыка направления Мануш...).
Я русский.Православный.
Вот собственно....
Значит, не в России? Тогда понятно)
Тоже ясно. А то я начал уже перебирать в уме фамилии питерских "за 35")
Голощекин с Корневым и Канунников с Кувайцевым отпали сразу))) Дальше призадумался))) Из Парижа знаю только Андрея Светлова и Оливье Кер-Орио))) Но первый уже вроде бы в Москве, а второй по-русски ни бум-бум))))
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Ув.Griga.
Вот Вы знаете тему обсуждения,фамилии джазовые Вас волнуют,а на музыкантских форумах,кроме этого нигде похоже не бываете.
Объясню свою догадку:
Многие музыканты,в том числе джазовые на параллельных форумах прислушиваются к ответам и размышлениям ув. музыканта,что стоит по ту сторону НИКа "NbP".Правда там он "NP".Но какая разница?
Манера,почерк и открытость в каверзных вопросах,смелость в суждениях-она как отпечатки пальцев c одной стороны...ярость недопонимателей и благодарность понимателей его авторских,многолетних размышлений с другой....
Я вот и не спрашиваю кто он.Не принято это....Он просто УВАЖАЕМЫЙ.
В Брайтоне есть один промоутер, музыканты его зовут.... toilet sniffer
Суть: перед выступлением в его клубе саксофонист идет в туалет. Когда оттуда он выходит, натыкается на этого чувачка, который, в свою очередь....тянет носом и спрашивает: "Ты что, пок***л?" Саксофонист (слегка удивившись вопросу): "Ну да, пок***л, а что?" Чувак вбирает грудью весь (слегка загрязнённый...) воздух сортира и входит в него. Жена чувака: "Ох, чёрт возьми, теперь он там на полчаса застрянет!"
Мне рассказали это прямо перед концертом. Естественно, на сцене вспомнилось.... так что в какой-то момент меня стало просто трясти от хохота на сцене DeSingel Arts Center в Антверпене..........
Чёрт, вот бывают же уроды!
PS: Прошу пардона за частичный офф-топ
Ваша догадка, увы, кардинально не вернаКроме того, есть ведь два мира - люди, которые играют джаз, и люди, которые о нём говорят
Уважаю тех, которых лично довелось услышать, и услышанное не забыто. Рад был бы услышать и NbP!!!
P.S. Кстати, всегда стоит помнить, что форум - место полутеней и масок. Под ЛЮБЫМ ником может скрываться ЛЮБОЙ человек. И чем он занимается, и кого он знает, и КТО он такой, может быть большой неожиданностью
Потому я, например, воздерживаюсь всегда от "менторства", даже в легкой его форме![]()
Re: Мастер-класс по фортепианной импровизации
Привет! Я пишу работу о фортепианной импровизации - очень нужно следующее:
1 какие заведения, профессора, кафедры обучают фортепианной импровизации - их фамилии и названия их трудов;
2 имена пианистов, которые практикуют импровизацию;
3 как с ними связаться - е-майл, агент, аська.
Всё обыскала-пусто. Поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Я тоже играю импровизации много лет . Но я вам не помогу .Я могу только играть . Теоретически ничего не понимаю , откуда и как это приходит ... Но удачи вам в этой работе !
![]()
да я не про это спрашиваю! Мне нужны имена пианистов-импровизаторов и места где они выступают со своими импровизациями, может существуют фестивали какие. Мне нужны именно ИМЕНА ПИАНИСТОВ!