Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Мастер-класс по фортепианной импровизации

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Мастер-класс по фортепианной импровизации

Цитата Сообщение от Griga Посмотреть сообщение
    Как человеку, немножко знакомому с джазовым миром, интересно было бы узнать, кто есть кто))) 35 лет - срок немалый, не может быть, чтобы я о Вас не слышал)
    Я стандартный,образованный музыкант.Не "звезда".Не тусовшик.С 89 года сначала 8 лет в Париже,последние годы между Лондоном и Брайтоном (East Grinstead) сессионником.
    В родном Питере наездами.Без дела не сижу.Играю в местах,где нужна специфическая музыка (китайская,еврейская-знаю все её три направления,играю даже "обрезания,грузинская и особенно любимая:балканская-музыка направления Мануш...).
    Я русский.Православный.
    Вот собственно....

Старожил Аватар для NbP

Как человеку, немножко знакомому с джазовым миром, интересно было бы узнать, кто есть кто))) 35 лет - срок немалый, не может быть, чтобы я о Вас не слышал)
    Очень сомневаюсь-по географическим причинам(джазом я занимаюсь гораздо больше,чем его преподаванием)...

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь-по географическим причинам(джазом я занимаюсь гораздо больше,чем его преподаванием)...
    Значит, не в России? Тогда понятно)
    Цитата Сообщение от pROFI Посмотреть сообщение
    Я стандартный,образованный музыкант.Не "звезда".Не тусовшик.С 89 года сначала 8 лет в Париже,последние годы между Лондоном и Брайтоном (East Grinstead) сессионником.
    В родном Питере наездами.
    Тоже ясно. А то я начал уже перебирать в уме фамилии питерских "за 35")
    Голощекин с Корневым и Канунников с Кувайцевым отпали сразу))) Дальше призадумался))) Из Парижа знаю только Андрея Светлова и Оливье Кер-Орио))) Но первый уже вроде бы в Москве, а второй по-русски ни бум-бум))))
    Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем

Заблокирован навсегда

Значит, не в России? Тогда понятно)

Тоже ясно. А то я начал уже перебирать в уме фамилии питерских "за 35")
    Голощекин с Корневым и Канунников с Кувайцевым отпали сразу))) Дальше призадумался))) Из Парижа знаю только Андрея Светлова и Оливье Кер-Орио))) Но первый уже вроде бы в Москве, а второй по-русски ни бум-бум))))
    Ув.Griga.
    Вот Вы знаете тему обсуждения,фамилии джазовые Вас волнуют,а на музыкантских форумах,кроме этого нигде похоже не бываете.
    Объясню свою догадку:
    Многие музыканты,в том числе джазовые на параллельных форумах прислушиваются к ответам и размышлениям ув. музыканта,что стоит по ту сторону НИКа "NbP".Правда там он "NP".Но какая разница?
    Манера,почерк и открытость в каверзных вопросах,смелость в суждениях-она как отпечатки пальцев c одной стороны...ярость недопонимателей и благодарность понимателей его авторских,многолетних размышлений с другой....
    Я вот и не спрашиваю кто он.Не принято это....Он просто УВАЖАЕМЫЙ.

Активный участник Аватар для yuriobass

В Брайтоне есть один промоутер, музыканты его зовут.... toilet sniffer
    Суть: перед выступлением в его клубе саксофонист идет в туалет. Когда оттуда он выходит, натыкается на этого чувачка, который, в свою очередь....тянет носом и спрашивает: "Ты что, пок***л?" Саксофонист (слегка удивившись вопросу): "Ну да, пок***л, а что?" Чувак вбирает грудью весь (слегка загрязнённый...) воздух сортира и входит в него. Жена чувака: "Ох, чёрт возьми, теперь он там на полчаса застрянет!"
    Мне рассказали это прямо перед концертом. Естественно, на сцене вспомнилось.... так что в какой-то момент меня стало просто трясти от хохота на сцене DeSingel Arts Center в Антверпене..........
    Чёрт, вот бывают же уроды!

PS: Прошу пардона за частичный офф-топ

Ув.Griga.
    Вот Вы знаете тему обсуждения, фамилии джазовые Вас волнуют,а на музыкантских форумах, кроме этого нигде, похоже, не бываете.
    Объясню свою догадку...
    Ваша догадка, увы, кардинально не верна Кроме того, есть ведь два мира - люди, которые играют джаз, и люди, которые о нём говорят Уважаю тех, которых лично довелось услышать, и услышанное не забыто. Рад был бы услышать и NbP!!!
    P.S. Кстати, всегда стоит помнить, что форум - место полутеней и масок. Под ЛЮБЫМ ником может скрываться ЛЮБОЙ человек. И чем он занимается, и кого он знает, и КТО он такой, может быть большой неожиданностью
    Потому я, например, воздерживаюсь всегда от "менторства", даже в легкой его форме

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Скажите, я правильно накопал в паутине, это Вы играете??? Или я ошибаюсь?
    Судя по флагу, Вы в Литве бываете? Тогда Вы, возможно, должны знать Витиса Нивинскаса и Мариуса Алекса? На мой взгляд, очень интересных Вильнюсских музыкантов)
    Это было бы забавно, мир попрежнему тесен)))

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Мастер-класс по фортепианной импровизации

Привет! Я пишу работу о фортепианной импровизации - очень нужно следующее:
    1 какие заведения, профессора, кафедры обучают фортепианной импровизации - их фамилии и названия их трудов;
    2 имена пианистов, которые практикуют импровизацию;
    3 как с ними связаться - е-майл, агент, аська.

Всё обыскала-пусто. Поэтому обращаюсь к вам за помощью.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я тоже играю импровизации много лет . Но я вам не помогу . Я могу только играть . Теоретически ничего не понимаю , откуда и как это приходит ... Но удачи вам в этой работе !

Заблокирован навсегда

да я не про это спрашиваю! Мне нужны имена пианистов-импровизаторов и места где они выступают со своими импровизациями, может существуют фестивали какие. Мне нужны именно ИМЕНА ПИАНИСТОВ!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя