Тема: Есть ли хорошие басы?
-
04.11.2007, 10:09 #11
Ответ: Есть ли хорошие басы?
Хороших басов приглашают хорошие театры.
В этом сезоне в Метрополитен Опере в разных спектаклях по личному контракту будут петь четверо русских:сопрано Нетребко, баритон Хворостовский, меццо Ольга Бородина и бас Михаил Петренко. В этом же сезоне этот бас пел и будеть петь в пяти спектаклях в ГрандОпера (Бастиль)в Париже.
*не смог сдержаться*
Вадим Лыньковский и Владимир Байков
правда второй крайне редко в москве поет, все больше в германии и швейцарии
ария Руслана ( на русском языке)
Владимир Байков
Мне 18 лет, в принципе моим басовым голосом я пою и занимаюсь только второй год, закончил муз школу в 15 лет по классу вокала, тоьлко тогда у меня был детский голос и сейчас я получаеся с нуля занмиюсь. Из басов мне нравятся Ведерников, Гяуров, Огнивцев , Нестеренко, Шаляпин если честно не очень как то, несмотря на всю его известность. Еще понрависась ария Гремина из Евгения Онегина в постановке с Дмитрием Хворостовским, не знаю как зовут, интересно было бы еще чего нить послушать. А вам сколько лет, давно учитесь и где ?
-С музыкой по жизни
-Лучший ответ глупцам-это молчание
не может там чего-то сервер обработать мой запрос... ладно, попробую попозже. Спасибо!
Из тех басов что вы назвали мне ни один не нравится... На вкус и цвет как говорится... Судя по подписи насчет Италии я, кстати, ждал от вас других имен.
А я хоть и сказал что я бас, но не знаю вообще, правду ли сказалЯ думал в донецкую консу поступать, но не сложилось из-за работы, потом семья, хлопоты. Сейчас я даже перестал работать с концертмейстером над репертуаром что раньше делал регулярно. А лет мне 24... Не знаю, получится ли что-то с этим - с каждым годом все меньше шансов. Просто у нас приходится или учится или деньги зарабатывать, а иначе ноги протянешь.
PS а вообще насчет басов: мне кажется им (нам) очень сложно не быть искусственными, или же просто искусственность заметнее чем у других голосов. И потому спокойно, природно звучащий бас - это сказка.
Я слышал на счет того, что теноров в Италии много , но вот про басов я ничего не слышал, хотя более чем уверен, что они там есть...Знать бы имена и знать бы где взять их записи...я бы был очень рад послушать. А чем вам наши не нравятся? У вас свои записи кстати есть ? Интересно было бы послушать. Давно вокалом занимаетесь? Какой диапазон у вас ?
-С музыкой по жизни
Ребят, мы что-то отклонились от темы.
Кто вообще лучшие басы в Москве? Сразу скажу, что ни Лынковский, ни Байков далеко не лучшие. Козаков может претендовать на это звание, но с оговорками. Еще есть варианты?
(Если очень хочется пообщаться друг с другом, пишите личные сообщения)
А вот на счет современных басов я чет не слышал ничего, хотя стоило бы...Посоветуйте кого нить пожалуйста, очень интересно послушать нынешнюю манеру исполнения.
-С музыкой по жизни