Тема: Радио "Культура"
-
30.06.2005, 00:51 #11
Re: Радио "Культура" - как прием?
Уровень сигнала в моей деревне на юге Москвы пока где-то порядка 43-44 Дб, что не позволяет принимать его с хорошим качеством в стереорежиме (для последнего необходимо не менее 50 Дб).
Сообщение от Татра
Что же касается содержания - я об этом уже как-то писал (в потоке о редкостях в прямом эфире, см. ). С тех пор лучше не стало - скорее хуже.
Я не случайно недавно спрашивал - а о рихтеровском конкурсе там хоть что-то было? Мне ответили, что разве только в новостях.
Честно говоря, вообще непонятно, для кого и для чего существует это радио. Так, междусобойчик какой-то и больше ничего. Раньше хоть по утрам можно было включить и послушать музыку. Однако, затем им почему-то пришло в голову по утрам, часов в 7 с небольшим, давать какие-то радио постановки или лит.чтения. Представляете, утром, человек только встал, собирается на работу, а ему начинают впихивать в голову какую-то литературу?
А кто такие эти кураторы и чем они занимаются?
Не знаю, как насчет поляризации... Передатчик стоит в Балашихе, так что те, кто живут на Динамо на верхних этажах и находятся, так сказать, в зоне "прямой видимости", наверняка могут наслаждаться более качественным приемом... Вы не обитатель небоскреба? Также в числе счастливчиков якобы автослушатели. Их мнение бы еще услышать.Сообщение от Сергей
Re: Радио "Культура"
Ой, тогда я лучше на Классике останусь. Там хоть и здорово "кусочничают", но основной темы, музыки, не отклоняются. Ну разве по выходным.
Ув. Читатель, а у Вас есть измеритель уровня радиосигнала или такой навороченный приемник?Сообщение от Читатель
Руководство станции и те, кто отвечает за радиоприем. Есть возможность показывать им форум.Сообщение от Читатель
Скажите, а трансляция классической музыки в семь утра вместо литературных чтений Вас бы больше взбодрила? Что должно идти в эфир в утренний прайм-тайм, по-Вашему?
Последний раз редактировалось Tatra; 07.07.2005 в 11:48. Причина: очепятка
На радио Культура к музыке "отношение плёвое".Сообщение от До ля
Я еще могу понять, когда не так много (как хотелось бы) классической музыки звучит на телеканале Культура. Готов даже согласиться, что все-таки такая музыка - не слишком удобный жанр для телевидения.
Но вот почему она все меньше и меньше времени занимает на радио Культура - вот это мне не понятно.
У меня тюнер фирмы SONY ST-SE520, который может принимать сигнал как в полосе частот FM, так и в полосе отечественного УКВ. Специально покупал его, чтобы слушать с хорошим качеством радио "Орфей", что было вполне возможно до пожара на Останкинской башне. А какие передачи там бывали, еще даже в начале и середине 90-х гг. Несколько раз передавали в прямой трансляции и записи целиком весь Байретский фестиваль. А трансляционная запись с поразительной, трагической интерпретацией 2-й симфонии Брамса (которая обычно считается пасторальной) Бирмингемским оркестром с Саймоном Рэттлом. А Малеровский фестиваль из Концертгебау, когда были исполнены все симфонии (кроме 8-й) разными оркестрами под управлением Аббадо, Хайтинка, Мути, Шайи, Рэттла.Сообщение от Татра
К сожалению, после пожара мощность сигнала передатчика Орфея так и не была восстановлена до прежнего уровня, да и содержание самих передач заметно ухудшилось, стало много повторов, почти исчезли трансляции престижных концертов и фестивалей.
Да, мой тюнер можно перевести в режим измерения уровня сигнала, при этом в инструкции написано, что качественный стереофонический прием обеспечивается только при уровне сигнала выше 50 децибел.
Конечно, утром музыка предпочтительнее чем лит.чтения. Не так уж трудно подобрать соответствующую музыку, что-нибудь бодрое, даже ритмичное (например, в музыке барокко всё это легко можно найти)
- Записей в дневнике
- 2
Вмешиваюсь, рискуя получить взашей. Коллега, не мне Вам рассказывать, что утренний прайм суггестивно "весит" на радио больше,чем на ТВ. Богат он как раз своей возможностью взбодрить, почти независимо от тем эфира. С утра в звучании, которое слушателю легко "держать при себе", в отличие от видеоряда, "съедобно" то, что дадут. Вы не продавали утренний прайм? Я - продавал. У него варьирует цена, но доходность его легче считать относительно других праймов. Получается дельта в польху утренних праймов, даже в критических пиках сезонных продаж. Из этого исходили при составлении сеток, например, на "Колла Мусика" - и, вроде бы, до сих пор не ошиблись.Сообщение от Татра
Прав ли я?
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Re: Радио "Культура"
Так насколько я понимаю, это ж государственное радио и рекламы там нет. По крайней мере, еще три недели назад (когда я последний раз их включал) - не было.
- Записей в дневнике
- 2
Дорогой (-ая) Читатель!Сообщение от Читатель
Говоря об "Орфее" 80х-90х гг. адекватно, Вы сделали мне настоящий подарок.
У меня была счастливая возможность несколько лет подряд писать с эфира изумительные программы тех лет. К сожалению, я тогда совсем не соображал в технике записи и многое испортил. Но коллекция (на кассетах!) при мне и нуждается в скорейшей реставрации. Представляете, какой труд - каталогизировать и отреставрировать более 700 часов!
Не в рекламе дело, а в возможностях этого времени суток. Я как раз в Вашу пользу аргументирую. Музыку, именно музыку надо туда ставить, потому то этот прайм в принципе благоприятен.Сообщение от Читатель
Вообще-то, праймы продаются не только как реклама. Но это уже совсем кухня![]()
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Очень было бы неплохо, если бы объявлялись звучащие произведения и исполнители. Понимаю, что есть категории слушателей, которым это и неинтересно, или наоборот - очевидно. В любом случае, вреда от этого не будет.Сообщение от Татра
Очень хотелось бы, чтобы объявляли произведения и исполнителей. К сожалению, не все могут похвастаться широкой эрудицией.Сообщение от Татра
![]()
Het allerbeste,
dk
Дорогой restore, вы так пылко взялись говорить о специфике прайм-тайма (кстати, тут уже высказались по поводу некоммерческой сущности данной радиостанции), как будто я сторонник литературных чтенийСообщение от restore
Лично я предпочту с утра тишину. Ну или включу минут на 20, на худой конец, новости НТВ или другого канала, какой попадется...
Моя забота - поинтересоваться у общественности, каким она хотела бы слышать и каким не хотела бы слышать это радио. И лишний раз благодарю откликнувшихся, с большим интересом ожидая следующих сообщений. В частности, по поводу качества приема.