Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Радио "Культура"

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Радио "Культура" - как прием?

Цитата Сообщение от Татра
    ....радио "Культура" (91.6 FM) - пожалуйста, поделитесь, каково качество приема в вашем районе. А также если есть что сказать о содержании передач - пожалуйста. Ваши отзывы весьма полезны кураторам эфира...
    Уровень сигнала в моей деревне на юге Москвы пока где-то порядка 43-44 Дб, что не позволяет принимать его с хорошим качеством в стереорежиме (для последнего необходимо не менее 50 Дб).
    Что же касается содержания - я об этом уже как-то писал (в потоке о редкостях в прямом эфире, см. здесь ). С тех пор лучше не стало - скорее хуже.
    Я не случайно недавно спрашивал - а о рихтеровском конкурсе там хоть что-то было? Мне ответили, что разве только в новостях.
    Честно говоря, вообще непонятно, для кого и для чего существует это радио. Так, междусобойчик какой-то и больше ничего. Раньше хоть по утрам можно было включить и послушать музыку. Однако, затем им почему-то пришло в голову по утрам, часов в 7 с небольшим, давать какие-то радио постановки или лит.чтения. Представляете, утром, человек только встал, собирается на работу, а ему начинают впихивать в голову какую-то литературу?

А кто такие эти кураторы и чем они занимаются?

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Сергей
    Недалеко от м. "Динамо" качество приёма весьма посредственное: и помех достаточно, и уровень громкости можно было бы выставить поболее... Пробовал ловить также на встроенный в Nokia 6610 приёмник--вообще без толку... Кстати, у меня такое впечатление, что при горизонтальной ориентации телескопической антенны приём чуть лучше, чем при вертикальной--может быть такое? Мне казалось, что радио у нас передаётся в вертикальной поляризации...
    Не знаю, как насчет поляризации... Передатчик стоит в Балашихе, так что те, кто живут на Динамо на верхних этажах и находятся, так сказать, в зоне "прямой видимости", наверняка могут наслаждаться более качественным приемом... Вы не обитатель небоскреба? Также в числе счастливчиков якобы автослушатели. Их мнение бы еще услышать.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Радио "Культура"

Ой, тогда я лучше на Классике останусь. Там хоть и здорово "кусочничают", но основной темы, музыки, не отклоняются. Ну разве по выходным.

Цитата Сообщение от Читатель
    Уровень сигнала в моей деревне на юге Москвы пока где-то порядка 43-44 Дб, что не позволяет принимать его с хорошим качеством в стереорежиме (для последнего необходимо не менее 50 Дб).
    Ув. Читатель, а у Вас есть измеритель уровня радиосигнала или такой навороченный приемник?
    А кто такие эти кураторы и чем они занимаются?
    Руководство станции и те, кто отвечает за радиоприем. Есть возможность показывать им форум.
    Скажите, а трансляция классической музыки в семь утра вместо литературных чтений Вас бы больше взбодрила? Что должно идти в эфир в утренний прайм-тайм, по-Вашему?
    Последний раз редактировалось Tatra; 07.07.2005 в 11:48. Причина: очепятка

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от До ля
    Ой, тогда я лучше на Классике останусь. Там хоть и здорово "кусочничают", но основной темы, музыки, не отклоняются. Ну разве по выходным.
    На радио Культура к музыке "отношение плёвое".
    Я еще могу понять, когда не так много (как хотелось бы) классической музыки звучит на телеканале Культура. Готов даже согласиться, что все-таки такая музыка - не слишком удобный жанр для телевидения.
    Но вот почему она все меньше и меньше времени занимает на радио Культура - вот это мне не понятно.

Ув. Читатель, а у Вас есть измеритель уровня радиосигнала или такой наворочанный приемник?
    ....Скажите, а трансляция классической музыки в семь утра вместо литературных чтений Вас бы больше взбодрила? Что должно идти в эфир в утренний прайм-тайм, по-Вашему?
    У меня тюнер фирмы SONY ST-SE520, который может принимать сигнал как в полосе частот FM, так и в полосе отечественного УКВ. Специально покупал его, чтобы слушать с хорошим качеством радио "Орфей", что было вполне возможно до пожара на Останкинской башне. А какие передачи там бывали, еще даже в начале и середине 90-х гг. Несколько раз передавали в прямой трансляции и записи целиком весь Байретский фестиваль. А трансляционная запись с поразительной, трагической интерпретацией 2-й симфонии Брамса (которая обычно считается пасторальной) Бирмингемским оркестром с Саймоном Рэттлом. А Малеровский фестиваль из Концертгебау, когда были исполнены все симфонии (кроме 8-й) разными оркестрами под управлением Аббадо, Хайтинка, Мути, Шайи, Рэттла.
    К сожалению, после пожара мощность сигнала передатчика Орфея так и не была восстановлена до прежнего уровня, да и содержание самих передач заметно ухудшилось, стало много повторов, почти исчезли трансляции престижных концертов и фестивалей.

Да, мой тюнер можно перевести в режим измерения уровня сигнала, при этом в инструкции написано, что качественный стереофонический прием обеспечивается только при уровне сигнала выше 50 децибел.

Конечно, утром музыка предпочтительнее чем лит.чтения. Не так уж трудно подобрать соответствующую музыку, что-нибудь бодрое, даже ритмичное (например, в музыке барокко всё это легко можно найти)

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

Скажите, а трансляция классической музыки в семь утра вместо литературных чтений Вас бы больше взбодрила? Что должно идти в эфир в утренний прайм-тайм, по-Вашему?
    Вмешиваюсь, рискуя получить взашей. Коллега, не мне Вам рассказывать, что утренний прайм суггестивно "весит" на радио больше,чем на ТВ. Богат он как раз своей возможностью взбодрить, почти независимо от тем эфира. С утра в звучании, которое слушателю легко "держать при себе", в отличие от видеоряда, "съедобно" то, что дадут. Вы не продавали утренний прайм? Я - продавал. У него варьирует цена, но доходность его легче считать относительно других праймов. Получается дельта в польху утренних праймов, даже в критических пиках сезонных продаж. Из этого исходили при составлении сеток, например, на "Колла Мусика" - и, вроде бы, до сих пор не ошиблись.
    Прав ли я?
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Радио "Культура"

Так насколько я понимаю, это ж государственное радио и рекламы там нет. По крайней мере, еще три недели назад (когда я последний раз их включал) - не было.

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

У меня тюнер фирмы SONY ST-SE520, который может принимать сигнал как в полосе частот FM, так и в полосе отечественного УКВ. Специально покупал его, чтобы слушать с хорошим качеством радио "Орфей", что было вполне возможно до пожара на Останкинской башне. А какие передачи там бывали, еще даже в начале и середине 90-х гг. Несколько раз передавали в прямой трансляции и записи целиком весь Байретский фестиваль. А трансляционная запись с поразительной, трагической интерпретацией 2-й симфонии Брамса (которая обычно считается пасторальной) Бирмингемским оркестром с Саймоном Рэттлом. А Малеровский фестиваль из Концертгебау, когда были исполнены все симфонии (кроме 8-й) разными оркестрами под управлением Аббадо, Хайтинка, Мути, Шайи, Рэттла.
    К сожалению, после пожара мощность сигнала передатчика Орфея так и не была восстановлена до прежнего уровня, да и содержание самих передач заметно ухудшилось, стало много повторов, почти исчезли трансляции престижных концертов и фестивалей.
    Конечно, утром музыка предпочтительнее чем лит.чтения. Не так уж трудно подобрать соответствующую музыку, что-нибудь бодрое, даже ритмичное (например, в музыке барокко всё это легко можно найти)
    Дорогой (-ая) Читатель!
    Говоря об "Орфее" 80х-90х гг. адекватно, Вы сделали мне настоящий подарок.
    У меня была счастливая возможность несколько лет подряд писать с эфира изумительные программы тех лет. К сожалению, я тогда совсем не соображал в технике записи и многое испортил. Но коллекция (на кассетах! ) при мне и нуждается в скорейшей реставрации. Представляете, какой труд - каталогизировать и отреставрировать более 700 часов!

Так насколько я понимаю, это ж государственное радио и рекламы там нет. По крайней мере, еще три недели назад (когда я последний раз их включал) - не было.
    Не в рекламе дело, а в возможностях этого времени суток. Я как раз в Вашу пользу аргументирую. Музыку, именно музыку надо туда ставить, потому то этот прайм в принципе благоприятен.
    Вообще-то, праймы продаются не только как реклама. Но это уже совсем кухня
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Новичок

А также если есть что сказать о содержании передач - пожалуйста. Ваши отзывы весьма полезны кураторам эфира, предыдущие сообщения уже сослужили свою службу.
    Заранее спасибо всем!
    Очень было бы неплохо, если бы объявлялись звучащие произведения и исполнители. Понимаю, что есть категории слушателей, которым это и неинтересно, или наоборот - очевидно. В любом случае, вреда от этого не будет.

А также если есть что сказать о содержании передач - пожалуйста. Ваши отзывы весьма полезны кураторам эфира, предыдущие сообщения уже сослужили свою службу.
    Заранее спасибо всем!
    Очень хотелось бы, чтобы объявляли произведения и исполнителей. К сожалению, не все могут похвастаться широкой эрудицией.
    Het allerbeste,

dk

Цитата Сообщение от restore
    утренний прайм суггестивно "весит" на радио больше, чем на ТВ. Богат он как раз своей возможностью взбодрить, почти независимо от тем эфира. С утра в звучании, которое слушателю легко "держать при себе", в отличие от видеоряда, "съедобно" то, что дадут.
    Дорогой restore, вы так пылко взялись говорить о специфике прайм-тайма (кстати, тут уже высказались по поводу некоммерческой сущности данной радиостанции), как будто я сторонник литературных чтений Лично я предпочту с утра тишину. Ну или включу минут на 20, на худой конец, новости НТВ или другого канала, какой попадется...
    Моя забота - поинтересоваться у общественности, каким она хотела бы слышать и каким не хотела бы слышать это радио. И лишний раз благодарю откликнувшихся, с большим интересом ожидая следующих сообщений. В частности, по поводу качества приема.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя