Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Репетитор по сольфеджио - нужен ли?

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Репетитор по сольфеджио - нужен ли?

А мне кажется выходом заниматься с другим педагогом и сдавать экстерном (причем в присутствии зав.уча и еще одного педагога).Мне очень жаль ребенка.Боритесь за него.Все мы родом из детства.Я например,сдавала алгебру и геометрию специальной комиссии из РОНО (такие высокие отношения были у меня с учителем).Не дала я себя потихонечку завалить .А что говорит педагог по спец?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Как правильно заметила Инна, палка для педагога здесь просто необходима!!! Она может ставить какие угодно отметки, но оскорблять не имеет права. Иначе это просто не педагог!!
    Дорогая Натем!! Сейчас, когда ситуация выходит из под контроля, т.е. при любой подготовке ребёнка он получает заниженную оценку, возьмёте Вы репетитора, или нет, результат будет один и тот же.
    Вам надо переходить к другому педагогу, или написать жалобу директору, но не на низкие оценки, а на оскорбительное и унизительное отношение. Сказать, что ребёнок боится уроков сольфеджио. Хотя, поверьте моему опыту, после клизмы она не будет относиться к Вашему сыну лучше. Вам нужно менять педагога.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Когда я работал в одной из одесских муз.школ (зав.отделом), то мне приходилось воевать с такими теоретиками серьезно. Но у меня была сила и я ломал любую стену. В вашем же случае, если зав.отделом не помогает и администрация тоже, то надо в срочном порядке менять школу. И чем раньше, тем лучше.
    И еще, я что-то не помню такого, чтобы в училище при поступлении смотрели на оценки в аттестате (во всяком случае при мне за те 10 лет, что я работал, такого не было). Там вообще эти оценки никого не интересуют по той простой причине, что много очень липовых оценок.
    А вашего ребенка нужно воспитывать в соответствии с ситуацией (как это я делаю/делал со своими учениками). Ему надо просто и популярно объяснить, что учитель сольфеджио непрофессиональная грубая женщина, что таких в мире много и на них надо плевать с верхней полки. В будущем это поможет, поверьте.

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    ... надо срочно что-то делать. Мы у этого педагога уже 4-й год занимаемся, никаких проблем не было, всегда лояльно и достаточно адекватно относилась к детям. А в этом году - обзывает ...
    ... как же с такими оценками туда явиться??? С тройками по сольфеджио и муз. лит-ре???? Позор-то какой!
    Трудно удержаться от реплик!!!
    Сдается мне, что педагог в этом году получил нечто очень травмирующее в личном аспекте или в межличностных должностных отношениях, но налицо это явное психическое нарушение. Причем не расстройство, раз длится уже год (!), которое может быть хоть не скоро, но излечено. Это не диагноз, это скорее некий намек на будущие Ваши действия.
    Отсюда, полагаю, Вам нужно поговорить сначала один на один с ней обязательно в мягких, участливых тонах (вдруг Вы сможете помочь в ее душевном кризисе). Предупредив, что будете отстаивать успехи ребенка, поговорите потом с директором. Полезно перед всем этим показать дитя школьному психологу - его мнение может повлиять хотя бы на поведение и педагога, и директора. Вот пока такие мои соображения.
    Ясно одно, конфликта, как бы ни хотела его спровоцировать эта "педагогша" НЕ должно быть. Не поддавайтесь. Но и сами будьте готовы, что из школы придется уйти.
    Справки с "заслуженными" тройками для нового заведения вряд ли сыграют негативную роль - ведь сначала слушают поступающего (так, конечно, в идеале и не везде у нас).

Не хотелось бы в это верить, но вдруг родители вундеркинда приплачивают "благодетельнице" некую сверх того сумму, чтоб тот имел заслуженную пятерку...
    Только позор-то ей, и только ЕЙ!
    Последний раз редактировалось Bors; 25.10.2007 в 12:45.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Да.... У меня было совсем другое мнение о вашей школе, Натем! Как модно говорить сейчас в РОссии: "пальцы гнут". Мы, типа, крутые, важные. А на детей плюют. НЕт, лучше сидеть в обычной школе, как мы, где все вермя повторяют всем родителям, что для нас самое важное - это чтобы дети не разлюбили музыку. А будут они профессионалами или нет - покажет время. И благодаря этому в нашей школе (подмечено многими, не только мной) очень теплая и дружественная обстановка. А у вас школа только отбивает любовь к музыке у детей. Бегите оттуда. Знаю ,что тяжело решиться на это. Но я уверена, что даже ваши разговоры с администрацией ни к чему не приведут. Уж очень большого мнения о себе школа.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Да.... У меня было совсем другое мнение о вашей школе, Натем! Как модно говорить сейчас в РОссии: "пальцы гнут". Мы, типа, крутые, важные. А на детей плюют. НЕт, лучше сидеть в обычной школе, как мы, где все вермя повторяют всем родителям, что для нас самое важное - это чтобы дети не разлюбили музыку. А будут они профессионалами или нет - покажет время. И благодаря этому в нашей школе (подмечено многими, не только мной) очень теплая и дружественная обстановка. А у вас школа только отбивает любовь к музыке у детей. Бегите оттуда. Знаю ,что тяжело решиться на это. Но я уверена, что даже ваши разговоры с администрацией ни к чему не приведут. Уж очень большого мнения о себе школа.
    Ну не стоит по одному педагогу судить о школе.И забирать ребенка не следует ,т к он может замкнуться на теме ,что не подошел этой школе.Я про нашу Гнесинку 10-летку в соседней теме прочитала,что там психически уродуют детей и даже избивают...Как говорится,в каждом дому по кому .Нужно учить детей стойкости и не важно станут они музыкантами или нет ,им это пригодиться.Ребенку лет 10-11 ,это уже взрослый человек и с ним должно разговаривать откровенно (я мама его сверстницы).

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

А что, разве в школе только один педагог по сольфеджио?
    Неужели нет альтернативы?

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение

Вот теперь думаю, что надо срочно что-то делать. Мы у этого педагога уже 4-й год занимаемся, никаких проблем не было, всегда лояльно и достаточно адекватно относилась к детям. А в этом году - обзывает детей "идиотами", "уродами", говорит, что хуже группы у нее не было еще ни разу. У нас в группе - мальчик-скрипач-вундеркинд, друг моего ребенка, и вот одного его она считает за человека, все остальные - для нее пустое место. Перейти у нас нельзя (я когда-то писала, что у нас переход от педагога к педагогу - нонсенс и большой скандал)

Как думаете, если завести ребенку репетитора, который поможет справиться с огрехами в ритме и научит его всем этим названиям аккордов и интервалов, которые он вечно путает и забывает, то будет толк? Поставит ли педагог нормальную оценку???

А то ребенок собирается поступать в будущем в музыкальный колледж, и как же с такими оценками туда явиться??? С тройками по сольфеджио и муз. лит-ре???? Позор-то какой!
    В вашем случае я бы поменяла школу. (Или, может, другие музыкальные школы находяться от вас слишком далеко? Я не очень разбираюсь в географии Москвы). Зачем вам такая странная музыкалка, в которой даже преподавателя нельзя поменять ? Всякие бой с администрацией, конечно, возможны, но толк от них часто не таой уж и большой, обычно это только зря протраченные нервы.

Кстати, как ваш сын на все это дело смотрит? Он хотел бы заниматься с репетитором? Это ведь и лишняя нагрузка.

Не очень верю в то, что педагог поставит мальчику более высокую оценку посли "репетиторства", даже если результаты были бы налицо, так как, судя по вашим словам, вера преподователя в "амузыкальность" вашего сына уже несколько патологичная.

Как вариант несерьезный могу вам предложить переевд в Финляндию, потому что здесь:
    1. Ваш сын будет считаться вундеркиндом.
    2. В в этом возрасте для детей еще не существует таких понятий, как Бах или аккорды
    3. Особенно в начальных классах темп усвоения нового равен скорости черепахи. В свое время я прошла программу двух лет (3/3) за две недели в музыкальном лагере, да еще и здала экзамены не "пять".
    4. Учителя хвалят всех всегда и везде.

Главное, это не оставлять это дело так, поговорить с сыном, узнать его собственное мнение. Судя по одному количеству восклицательных знаков положение серьезное. Надеюсь, что решение найдется! Удачи!
    Палка, палка, огуречЕк -
    вот и вышел человечИк...

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Дорогая Natem! Может быть Вас это утешит, но ситуация, которую Вы описываете, к моему глубокому сожалению, довольно распространена. Причины можно расписывать долго. Педагогу "старой закалки" о-о-чень сложно в нынешней ситуации: многие методические приемы, которые прекрасненько работали десятилетиями, не работают! Современным, особенно неординарным детям, нужен не только иной подход, но иной способ подачи материала, чтоб они его усвоили. Хорошо, если педагог понимает это, а если не хочет, не может... вот и получается, что проще свалить все на детей "таких-сяких"....Очень многие педагоги этого возраста жалуются на личный педагогический кризис, но многие ли пытаются измениться сами?
    Конечно, нужно беречь психику ребенка от подобных стрессов, но если ситуация со сменой школы-педагога для Вас крайне затруднительна, то нужно "учиться выживанию."
    Мальчику приподнесите ситуацию с юмором, чтоб нервы себе не трепал. Хотите свеженький примерчик? Один, ныне всем известный молодой исполнитель, регулярно получал 3 "с минусом" по сольфеджио, потому что педагог считал его... хм...не будем продолжать... Как только мальчик стал получать лауреатства так и ситуация изменилась.
    Репетитор, по моему мнению, Вам нужен, но не для оценок и исправления ситуации в классе, а прежде всего для того, чтоб ребенок почувствовал себя уверенно, навел "порядок в голове" (уверяю Вас: хорошему педагогу понадобится совсем немного времени, чтоб у Вашего способного мальчика сложилась СИСТЕМА, тогда и аккорды, и ритм, и все прочее, встанет на свои места).
    К сожалению, нет гарантии, что перейдя в другую школу, Вы не столкнетесь с аналогичной ситуацией...увы.
    А в диплом при поступлении действительно НИКТО не заглянет!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

В след за Сольминой расскажу то, что сегодня рассказывала на уроке наша педагог по сольфеджио. Это пример того, что сейчас совсем другие дети. Она рассказывала на "слушании музыки" о Римском-Корсакове. И между прочим сказала, что он был такой выдающийся композитор, что есть даже остров, носящий его имя. Так один мальчик и говорит: Надо же ,какой богатый, даже остров купил"

Смех сквозь слезы

Извините за оффтоп

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя