-
09.11.2007, 07:58 #11
Ответ: Лучшее исполнение партии Джильды ("Риголетто")
А вот такое вам как? (всё глазею, хочу взять, не знаю)
Second to none
Хотелось бы услышать в партии Джильды Лору Клейкомб.Да еще бы живьем, да в Мет. Наверное это сейчас самый лучший вариант.
Из того что слышал,нравится Груберова.Но от записи Моффо не отказался бы.
2 Повеса
Лично мне такой вариант Джильды подходит ВПОЛНЕ. Голос Моффо люблю больше других (пускай даже более известных). LaHire, как я поняла, предпочитает такой вариант:
Отлично. Чем Груберова подходит на роль Джильды? Голос, актерское мастерство? Видите ли, хотелось бы общими усилиями составить собирательный образ, портрет Джильды, взяв у каждой исполнительницы только самое лучшее.
Возможно есть что-то, что можно перенять и у "русских Джильд" прошлого столетия?![]()
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
первая студийная запись мне то-же нравится!
а этот состав (Милнес, Сазерленд, Паваротти) еще хотелось бы послушать в спектакле Мет, записанном годом позже!
облюбованный Повесой диск с Моффо давно присутствует, но в другом издании //
и с Лючаной Сьеррой и с Калас и с Котрубаш есть есть есть //
периодически их слушаю /
мне нравится // и вокально и музыкально!
в голосе Моффо есть трагические струнки ( недаром у нее и Лючия отличная!) , Мерилл ( премьер-баритон Мет) в расцвете своих творческих сил, Краус блестяще! Шолти создал если уж не блестящую, но сильную интерпретацию оперы Верди, соответствующую на мой взгляд замыслу композитора.
Повеса, а как Вы представляете голос Джильды? Крупный-легкий, густой, теплый-холодный?
Кстати, Вы не назвали свой вариант идеальной Джильды. Или ко всем Джильдам, которых довелось слышать, были претензии?![]()
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
лично для меня образ Джильды представляется более девственным,нежно-хрупким....поэтому для этой партии думаю подходят голоса типа..:Иляна Котрубас или Беверли Силлс....!!!
и запись п /у Джулини с Доминго,Котрубас,Капуччилли,Гяуровым...мне представляется интересной...!!!
а Сазерленд в партии Джильды так же великолепна и именно в записи п/у Р.Бонинджа с Павaротти,Милнесом....там еще прекрассный Спарафучили--Матти Талвела...великолепный мощный бас!!!!
Лили Понс и Эрна Бергер.
Позднее - Каллас.
Говорят, запись с Джулини (в плане всей оперы) хороша. Но, вот, не слышал.