-
23.11.2007, 15:07 #11
Ответ: Россия вышла на ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 08!
вспомнил про футбол когда в час ночи за окном на улице услышал крики фанатов. Посмотрел в инете и удивился что Россия прошла.
К футболу практически равнодушен, ни за кого не болею, поэтому оставлю без комментариев
SSK обратил моё внимание на то, что фразы о "красивом поведении" и чеченской войне стоят рядом, и может показаться, что я провожу аналогию, но это не так, просто не заметил, что возможен такой перенос. В войне нет ничего красивого, и я имел в виду только силу духа, проявленную чеченцами при обороне Грозного ради отстаивания своих принципов без всякой практической пользы. Прошу прощения за ляп.
Дурку пишете.
Хорватия - 29 очков
Россия - 24 очка
------------------
Англия - 23 очка
Израиль - 23 очка
Россия вышла не за счёт Хорватии, а по той простой причине, что она набрала больше (!) очков, чем Англия и Израиль. Пусть и всего на одно очко.
Почему, например, на пишут, что Россия "вылезла" за счёт Македонии, они ведь тоже отняли очки у Англии.
Во-вторых, Англия никогда (!) ничего интересного ни на каких чемпионатах не показывала, кроме навесов в штрафную бесконечных. Я давно живу и давно смотрю футбол.
Пусть ещё кто-то попробует вякнуть что-то. Пасть порву.
"... вам!" (с)
Second to none
Буду не соглашаться... Игры с участием сборной Англии - одно из самых ярких впечатлений моей истории не шибко внимательного и не очень постоянного болельшика. Особенно, если разговор не столько о набранных очках и местах в турнирных таблицах, сколько о Футболе.
Еще в раннем детстве, возможно первый матч, потрясший меня - Англия - ФРГ (2:3) на чемпионате мира в Мексике, в 70-м году. Потрясающий по интриге и напряжению матч! А противостояние сборных Англии и Аргентины на нескольких чемпионатах, начиная с 66-го года? Драматический четвертьфинал в 66-году, "рука бога" в 86-году, долгожданный недавний реванш англичан... Непримиримое столкновениедвух философий футбола (а может и отношений к жизни) - цель оправдывает средства у аргентинцев, и fair play, даже если под угрозой результат, англичан. Когда на поле Аргентина и Англия - это уже не только футбол, совсем не только футбол...
Если не только о сборных, то лично я не видел более потрясающих финалов Лиги Чемпионов, чем Манчестер Ю. - Бавария (с двумя голами англичан в добавленные минуты) и Милан - Ливерпуль в Стамбуле...
Вот здесь мне - человеку агрессивному и смелому - чуть было не стало страшно самому.
Но потом я обратил внимание, что автор этих строк находится на труднодосягаемом от меня расстоянии (ну или я от него) и смелость вернулась из пяток, куда уже успела ушуршать вслед за душой, обратно в колесообразную грудь.
Мог бы написать еще что-нибудь, да только добавить к изложенному ранее нечего.
Футбол не наша тема.
Фортепианное искусство наша, прыжки с шестом тоже наша, фехтование, поэзия, игра на маримбе тоже, а футбол - нет!
- Записей в дневнике
- 7
Радуемся, как будто выиграли чемпионат или, по крайней мере, вышли в play-off...![]()
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Ха-хаВы всем помидор в огород накидали что-ли??
Не думаю, что живу меньше, чем Вы и футбол смотрю, не буду вспоминать дату начала просмотра ( совершенно точно, смотрю "позор" нашей сборной, к сожалению, поболее чем Вы, и намного поболе)
Нельзя болеть слепо, чего очки то считать, когда на игру наших смотреть бывает тошно, нервы не выдерживают. Но пасти рвать за это не хочется. Что значит вякать - еще и не так скажем, хотелось бы выразиться, но все ж воспитание не позволяет.
Терпимее надо, товарищч, спокойнЕе
Последний раз редактировалось martinu; 24.11.2007 в 07:26. Причина: Уточнил сроки, чтобы не быть голословным
Бывает и тошно смотреть, согласен. К счастью, всё реже и реже.
НО...
Проблема в том, что любая команда показывает игру не всегда на одном и том же уровне. Это зависит от морального, физического состояния футболистов и ещё оч-чень много от чего. Если бы этого не было, пропала бы сама игра в футбол, т.к. каждый - это живой сюжет, непредсказуемый, не всегда справедливый и т.д.
Сборная команда России в своём нынешнем виде - команда достаточно молодая, поэтому не нужно удивляться перепадам в игре. Это раз.
Не стоит забывать, что сборная Израиля, которой наши проиграли (да и проиграли-то, в общем, от эмоций, закономерным результатом была бы всё-таки ничья, но отчаялись после штанги Сычёва и сели в лужу)
- команда вполне крепкая, хотя и не топ-класса, но там есть игроки, выступающие в серьёзных чемпионатах (у наших-то, по-моему, такой один Кержаков из "Севильи"-пусть меня кто-нибудь поправит, если я не прав). Случалось совсем не так давно, что израильтяне и у сборной Франции очки отбирали. Это два.
Наконец, сборная России в целом, если посмотреть на календари последних отборочных циклов, - команда в целом "домашняя", т.е. играющая дома значительно лучше, чем в гостях. Честно говоря, не помню значительных побед в гостях после Франции летом 98го. (Югославия и Уэльс всё-таки не в счёт: обе команды крепкие, но не настолько сильные, чтобы победа над ними была таким уж крупным событием). Это три.
И вообще меня несколько удивляет, что любая непобеда нашей сборной сопровождается какими-то дикими выкриками, в том числе и в прессе, и главным образом на телевидении, типа "это национальный позор!" и т.д. в таком же роде. И вот недавно, после матча с Израилем, где-то прочёл, что "продлевать контракт с Хиддинком - это было поспешное решение". Откуда это взяли? Почему такое нездоровое давление? Понятно, что хочется всё и сразу, пришёл тренер-иностранец - и сразу наши обыгрывают бразильцев со счётом 10:0! А если не сразу, а через два дня, и 9:0, так это уже плохо!
Могу напомнить, что Отто Рехагель, например, до ЧЕ-2004 далеко не один год работал со сборной Греции (6 лет, если мне память не изменяет). И результаты все видели!
И последнее. Мне лично представляется, что нашей молодой и, как следствие, амбициозной команде вполне по силам хорошо выступить на предстоящем Чемпионате Европы. А то, что мы туда таки попали - это большая удача, которой надо радоваться. Радоваться и не забывать, что везёт, как известно, сильнейшему. Между прочим, наши с Хорватией в двух матчах добыли 2 очка (т.е. 2 ничьи), а на тот момент хорваты были куда более мотивированны, чем во время последнего матча с англичанами.
Так что удачи сборной России!
И самое последнее: всё, написанное выше - исключительно моё собственное мнение, мнение болельщика, без всяких претензий на какое-либо профессиональное понимание футбола.
Последний раз редактировалось Dante; 24.11.2007 в 23:10. Причина: добавление
Быть или не быть -
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.
Очень смешно читать товарищей, считающих, что Англия более достойна. Это после бездарных игр с Македонией дома, Израилем в гостях, с нами в гостях. А с хорватами на Уэмбли, дескать, не повезло. Хорваты просто лучше играли в футбол. "Не повезло" - это когда весь матч атакуешь, но не забиваешь, а в твои ворота дура залетает. Островитян же возили носом как по лужниковской синтетике, так и хорваты по их родному Уэмбли. Они бы радовались, что два гола забили, благо, судейка пенальти подарил. И что не пропустили больше 3-х.
Наши же, при всей своей слабости, хорватам не сливали, да и Македонию обыграли оба раза без проблем.
Я рад, что этот чемпионат Европы пройдёт без Англии. Так примитивно последние 4 года (при Эрикссоне-МакКларене) не играют даже середняки их же Премьер-лиги.
Правду говорить легко и приятно (с) М.Булгаков
Вы как хотите, а мой прогноз (данный, кстати, уже очень давно, ещё задооооооооооолго до выхода в ЧЕ) остаётся в силе - Россия - Чемпион Европы-2008.
Посмотрим....![]()
Second to none