Ответ: Музыкальные обучающие аудиокниги. Кому-то это надо?
Сообщение от composerr
Тут вопрос ещё по программам.
Я вот в Украине живу, в России, наверное, программа отличается. Тут вопрос совмещения программ встанет рано или поздно.
Вы можете сделать несколько версий, скорее всего, делать продукт с расчетом на Россию Вам будет даже выгоднее. Я знаю, что российские компании заказывают изготовление дисков у нас на Украине, т.к. это дешевле. Вывод: нужно найти такую компанию
Сообщение от Komponistin
Вы можете сделать несколько версий, скорее всего, делать продукт с расчетом на Россию Вам будет даже выгоднее. Я знаю, что российские компании заказывают изготовление дисков у нас на Украине, т.к. это дешевле. Вывод: нужно найти такую компанию
Сообщение от composerr
...описание произведений (небольшой анализ с фрагментами)
В Москве уж несколько лет как создан подобный курс для ДМШ из 70 дисков.
Все, кого я спрашивала, не в восторге от него. Поделюсь некоторыми впечатлениями.
Слушается невыносимо: только настроишься музыку слушать, —диктор занудным голосом вещает: "Па-абочная партия..." Хорошо еще, что в этом курсе, за который школа выложила 5 с половиной тысяч рублей, представлены отдельные произведения целиком (часто дублируются те, что по фрагментам разбиты), а так бы выбросить пришлось: даже комментарии почему-то тяжело слушаются, не могу объяснить почему, но факт. Как-то у меня попросил некоторые диски скопировать один из выпускников, чтоб в дороге готовиться, реакция была специфическая: "Не могу слушать... убить диктора хочется, чтоб музыке не мешал"
Возможно, сама идея плохо реализована... Надо подумать.
Речь о мультимейдийных учебниках? По-моему, эту проблему надо разделить на две части. Первая, касающаяся лекционных курсов, не только имеет право на жизнь, но может быть весьма интересно выполнена (со всеми мультимедийными наворотами). Примеров уже много. Кстати, недавно купил шеститомную музыкальную энциклопедию на одном CD, великолепно сделано. Все имеющиеся статьи и иллюстрации представлены в электронном виде. А вот другая часть - индивидуальное обучение - не может быть реализована, т.к. здесь нужен непосредственный контакт ученика и учителя: только учитель знает меру требований к ученику. Никакая компьтерная программа не сможет этого заменить. Недавно видел CD = самоучители игры на фортепиано, даже пения... Если серьезно, это все лабуда! Для серьезной работы нужен живой педагог.
Сообщение от vladsam
Речь о мультимейдийных учебниках? По-моему, эту проблему надо разделить на две части. Первая, касающаяся лекционных курсов, не только имеет право на жизнь, но может быть весьма интересно выполнена (со всеми мультимедийными наворотами). Примеров уже много. Кстати, недавно купил шеститомную музыкальную энциклопедию на одном CD, великолепно сделано. Все имеющиеся статьи и иллюстрации представлены в электронном виде. А вот другая часть - индивидуальное обучение - не может быть реализована, т.к. здесь нужен непосредственный контакт ученика и учителя: только учитель знает меру требований к ученику. Никакая компьтерная программа не сможет этого заменить. Недавно видел CD = самоучители игры на фортепиано, даже пения... Если серьезно, это все лабуда! Для серьезной работы нужен живой педагог.
Конечно же без учителя никуда. Никто его заменять не собирается
Сообщение от Сольмина
В Москве уж несколько лет как создан подобный курс для ДМШ из 70 дисков.
Все, кого я спрашивала, не в восторге от него. Поделюсь некоторыми впечатлениями.
Слушается невыносимо: только настроишься музыку слушать, —диктор занудным голосом вещает: "Па-абочная партия..." Хорошо еще, что в этом курсе, за который школа выложила 5 с половиной тысяч рублей, представлены отдельные произведения целиком (часто дублируются те, что по фрагментам разбиты), а так бы выбросить пришлось: даже комментарии почему-то тяжело слушаются, не могу объяснить почему, но факт. Как-то у меня попросил некоторые диски скопировать один из выпускников, чтоб в дороге готовиться, реакция была специфическая: "Не могу слушать... убить диктора хочется, чтоб музыке не мешал"
Возможно, сама идея плохо реализована... Надо подумать.
Это именно аудиодиски, как я понял.
И ещё я предполагаю, что в музыкальных дисках при анализе "слушать музыку" нельзя давать. Как в Вашем случае, диктор мешает музыке. Можно давать маленькие 8-митактовые отрывки, где та или иная тема звучит в первоначальном виде. Можно даже давать её в фортепианном варианте (к примеру, одну лишь мелодию - там где это возможно), затем дать послушать в оркестровом. И только после анализа давать слушать произведение (или часть) целиком.
Я только предлагаю такой вариант. Ваш опыт с клмплектом из 70 дисков очень интересный.
Вы можете подробней рассказать о структуре курса, что в нём не так, а что так. Вплоть до - диктор мужчина или женщина, читает "по-взрослому" или как в детском спектакле (утрирую). Давалась ли биографическая информация, обзор творчества.
для меня образцом служат некоторые старые пластинки Кругозора (синенькие такие, из далёкого детства), которые были сделаны подчас очень толково. Приятно было слушать.
Сообщение от composerr
Теперь дело за малым - искать флешера.
Composer
Тут писал
“Давно витает идея создавать аудиоучебники для музыкантов - от юных школьников до студентов. “
Добавлю – а почему бы для мам не сделать аудиокурсы?
Composer
писал
“Вся техническая составляющая для этого имеется (дикторы, студия, музыкальные записи и т.д.). “
Добавлю вообще крамольное утверждение – есть бесплатное пространство на рутубе.
А теперь отвечаю на вопросы.
“Но прежде чем ввязываться (а работа, сами понимаете, не на один день и даже месяц), хочется узнать:
1) В принципе это нужно?”
В принципе нужно.
Но без денег это тяжко сдвинуть с нуля.
“2) Какое звено нуждается в первую очередь? ДМШ, училища, консерватории?”
Мамы.
Они не имеют музыкального образования и им негде взять времени , денег и способностей, чтобы обучать до рождения своих Моцартов.
“3) Какие дисциплины, по Вашему мнению, могут быть включены в работу?”
Создание презентаций, дневников, видеоуроков, караоке.
“4) Текст авторский (толковый) или лучше заняться компиляцией текста из хорошо зарекомендовавших себя источников?”
Текст безусловно классический – из классиков .
Но мама могла бы сама петь когда Душа возжелает.
“5) Может ли это, как минимум, окупиться?”
Нет.
За эксперименты нужно доплачивать своим свободным временем.
“Из этого, по моему скромному мнению, можно сделать большой проект, но насколько это найдёт поддержку у других музыкантов?”
Не найдёт.
Все заняты своими проектами.
“Жду попунктных комментариев от тех, кому есть что сказать.”
Есть что сказать, но предпочитаю показывать
Сообщение от vladsam
... Кстати, недавно купил шеститомную музыкальную энциклопедию на одном CD, великолепно сделано. Все имеющиеся статьи и иллюстрации представлены в электронном виде. ...
Могу предположить, что аудиокниги будут пользоваться успехом у слабовидящих
Сама бы не стала ими пользоваться - прочитать быстрее, особенно при теперешнем наличии интернета, где информации масса на все вкусы
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки