Гаечка Аватар для krivitch

По умолчанию Re: Классный вечер проф. Штаркмана 4 мая в МЗК

Прекрасно понимаю, почему уходит, при этом не совсем "допоняв", каким именно образом появился. Впрочем, это разговор личный.
    Чудеса бывают.

Ты знаешь, прошло хорошо! Но тяжело.
    Думаю, что если бы был весь концерт целиком, было бы легче.

Впрочем, шеф в восторге - от музыки и от ансамбля. Дело в глубине проникновения - чем дальше, тем труднее и - поначалу - менее эффЭктно...

PS
    Небольшая зарисовка в дополнение к предыдущему сообщению:
    http://www.livejournal.com/community/ru_mars/56578.html

Постоянный участник

насчет Рувима Ароновича - неужели нельзя удержать, ну, чтобы ему собственный класс дали - ну, устройте забастовку, что ли!(я, в принципе, не шучу)

Про отъезжающий рояль - чудно, у меня такое случалось дважды, причем 1 раз с клавесином...

Дина, я Вам в ЛС написала

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Рувим Аронович

Цитата Сообщение от Dina
    насчет Рувима Ароновича - неужели нельзя удержать, ну, чтобы ему собственный класс дали - ну, устройте забастовку, что ли!(я, в принципе, не шучу)
    И мне не до шуток! Готов приехать, дабы внести посильную помощь в организацию забастовки! Знаете, уехал он из Петрозаводска, где оттрубил 14 лет, - и свято место осталось пусто. Нет больше здесь ни таких концертов, ни таких лекций, ни таких уроков, ни таких статей... При всём уважении к некоторым из здешних педагогов (не ко всем!) - нет! Никто не мешает теперь творить местной музыкальной интеллигенции - однако так не творят (речь не об интригах)!
    Счастлив, что он принял приглашение приехать в Костомукшу в роли профессора Летней музыкальной академии, согласился дать там сольный концерт; будет участвовать и в Фестивале, в гала-концерте... Приезжайте - это может не повториться. И не сочтите за рекламу!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Постоянный участник

По умолчанию Re: Рувим Аронович

Цитата Сообщение от Vic
    И мне не до шуток! Готов приехать, дабы внести посильную помощь в организацию забастовки! Знаете, уехал он из Петрозаводска, где оттрубил 14 лет, - и свято место осталось пусто. Нет больше здесь ни таких концертов, ни таких лекций, ни таких уроков, ни таких статей... При всём уважении к некоторым из здешних педагогов (не ко всем!) - нет! Никто не мешает теперь творить местной музыкальной интеллигенции - однако так не творят (речь не об интригах)!
    Счастлив, что он принял приглашение приехать в Костомукшу в роли профессора Летней музыкальной академии, согласился дать там сольный концерт; будет участвовать и в Фестивале, в гала-концерте... Приезжайте - это может не повториться. И не сочтите за рекламу!
    Так таких не только в Петрозоводске больше нет - таких вообще фактически почти нет, или даже вообще нет. Почему бы, собственно, не рекламировать столь прекрасные фестиваль и академию? В Костомукшу приехала бы с удовольствием (была там году в 88-м ), но все ж далековато. Я может в Зальцбург подъеду - мне поближе... А Вам - удачи!...

Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Рувим Аронович

Цитата Сообщение от Dina
    Так таких не только в Петрозаводске больше нет - таких вообще фактически почти нет, или даже вообще нет.
    Присоединяюсь! И такого человека выдворили из столицы Карелии, когда нужно было удержать его здесь всеми силами! Вовсе, естественно, не потому, что Петрозаводск - культурная столица мира, а потому, что он был кровно необходим здесь. Увы. В очередной раз не поняли, ещё и приписав это непонимание в заслуги себе. Darf ich diesen Genossen umbringen?

Цитата Сообщение от Dina
    Почему бы, собственно, не рекламировать столь прекрасные фестиваль и академию? ... А Вам - удачи!...
    Спасибо! Рекламировать и то, и другое (особенно академию: там Рувим Аронович ), конечно, нужно, но я решил, что моё здешнее высказывание под номером 15 - не самый удачный повод давать ссылки на соответствующие ресурсы; сделал это лишь затем, чтоб было понятно, о чём идёт речь.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Записей в дневнике
    20

Ну, не создавать же отдельную тему (подумал я)! А в этой как раз больше всего о Рувиме Ароновиче!

ДЕВУШКА БУДЕТ ЖИТЬ!

Разгар XVII международного фестиваля камерной музыки “Золотая Ровница” был ознаменован двумя концертами, в которых выступил замечательный пианист, заслуженный деятель искусств Карелии Рувим Островский.

В недавнем прошлом доцент Петрозаводской государственной консерватории, ныне он преподаёт в Московской и уже не “балует” игрой своих здешних поклонников столь же часто, как прежде – к искреннему сожалению последних. Однако относительно долгое отсутствие музыканта в столице Карелии только подогрело интерес к его выступлениям в рамках “Золотой ровницы”. Более того: они, похоже, стали кульминацией фестиваля.

20 октября в программе “Романтический дневник” Островский совместно с участниками Государственного квартета им. М.И.Глинки сыграл Квинтет ор.81 А.Дворжака – музыку пронзительной красоты и редкого обаяния, судя по всему очень близкую исполнителям да и, вообще, едва ли способную оставить равнодушным кого-либо, не обделённого чуткостью и вкусом. В первом отделении звучали квартеты “Смерть и девушка” Ф.Шуберта и “Из моей жизни” Б.Сметаны. Точнее, из шубертовского шедевра, в котором автор использовал мелодию собственной одноимённой песни, собравшиеся услышали лишь одну первую часть. Причина столь обескураживающего предпочтения её трём остальным частям цикла осталась загадкой, и можно лишь сожалеть о прискорбном сокращении, поскольку квартетная музыка, да ещё в таком, тонком и слаженном прочтении звучит в Петрозаводске до обидного редко.

На следующий день Рувим Островский дал сольный концерт. Программа, включавшая в себя сочинения В.А.Моцарта (Сонату Си-бемоль мажор), Р.Шумана (Сонату №2) и К.Дебюсси (первую тетрадь Прелюдий), предоставляла замечательную возможность для исполнительских перевоплощений, которой пианист с блеском и воспользовался. Вместе с тем, трактовкам Островским всех этих пьес была присуща одна неизменная черта – “классическая” ясность в произнесении текста, будь то “прозрачный” Моцарт, неистовый Шуман или изысканный Дебюсси. Жаль лишь, что хрупкую звуковую атмосферу, творимую музыкантом, так часто нарушали приступы кашля, отчаянно душившего присутствующих в зале, и альтернативные концерты в исполнении мобильных телефонов. Вечер не обошёлся без бисов. В качестве подарка слушателям пианист сыграл менуэт В.А.Моцарта и два вальса Ф.Шопена.

Виктор ШПИНИЦКИЙ

Фото: Рувим Островский
    Последний раз редактировалось Vic; 24.10.2005 в 23:28.

Спасибо! Замечательно....

Праэльно!
    Только почему квинтет с участниками квартета, а не с квартетом? Если б квартет, тогда понятно, а то... Впрочем, это ерунда, и так даже по-своему лучше.
    А отдельный поток в честь Рувимароныча надо создать, а то почему и причем тут кл.вечер проф. Штаркмана 4 мая в МЗК.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя