Тема: Франческо Либетта
-
04.01.2008, 05:02 #11
Ответ: Франческо Либетта
Между прочим, на этом концерте (у меня видеозапись всего концерта) Libetta здорово исполнил Danse macabre Листа.
Ответ: франческо Либэтта
Я вспомнил тот концерт. Я его тоже смотрел. А чё он там одет не по концертски. С растёгнутой рубашкойИ камеры там так чудно ещё располагались: снимали клавиатуру даже как-то изнутри рояля, помните
Я знаю, что там ещё Березовский исполнял все этюды трансцендентного исполнения Листа. Я думал, что это не концерт, а какой-то мастер класс супервиртуозов
Это, кажется, во Франции где-то.
Слушал недавно 3 скерцо Шопена.
Безусловно, артист большого масштаба и дарования.
По-моему, Б. Монсенжон снял фильм о Либетта?
По крайней мере, на презентации издания Дневников С.Рихтера в Музее Глинки (2002), он говорил, что очень увлечен этим пианистом-виртуозом.
Я смотрел некоторые его видео-записи (Пляска смерти, Этюд в форме вальса, Лебедь, Шопен-Годовский, Спящая красавица и по-моему соната Алькана и что-то еще). Поначалу это выглядит захватывающе: как он с абсолютно бесстрастным (очень красивым) лицом играет "Dance macabre", но при повторном прослушивании это оставило меня равнодушным.
а мне он нравится. он великий вертуоз. но по поводу выразительности я согласна. не хватает ему чего то. но его выступление во Франции я просматривала раз 150, и мне было все так же интересно. особенно Totentanz(пляска смерти). Я была в восторге.
спасибо Калина,что дали адреса,где послушать
исполнение этого пианиста.Конечно,слушать в записи это не в живое
исполнение,но...представление есть.
Прекрасно технически оснащённый пианист,с уверенностью могу сказать,что он-левша.С хорошо развитой правой рукой.
Блестящая мелкая техника.Прекрасная педализация.
Нету проникновения в образы,драматизма и огня-нет!
Всё очень отстранённо и поверхностно.
А может,это у него такая манера представления образа.
По своему очень яркий пианист.