Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 104

Тема: Полина Осетинская - "Прощай, грусть"

По умолчанию Ответ: Полина Осетинская - "Прощай, грусть"

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    На меня Полина производит впечатление человека, конечно, много страшного и тяжёлого пережившего в детстве, но долго и как будто ещё много лет будет всем при малейшей возможности кричать о своём тяжёлом детстве и насыщаться состраданием других.
    Тяжёлые времена были у многих, но почему-то люди искусства, у которых, к сожалению, обострена сентиментальность, упоминают об этом больше.

Только, прошу, не считайте меня чёрствым и не чутким к другим - это будет значить, что вы ничего не поняли из моего сообщения.
    Только сегодня эту книгу купила, перед концертом. Успела прочитать всего лишь треть. Может быть, когда дочитаю, напишу еще.
    Пока что хотела, упреждая подобные реплики, задать вопрос написавшему : а какое детство было у Вас? Вы можете поставить себя на место того человека, который написал эту книгу? Вы можете понять, что детство остается в памяти до последних дней человеческой жизни? Вы никогда не сталкивались с таким феноменом: человек , проживший почти сто лет, помнит, как сегодня, события своей ранней юности. Поздние воспоминания, бывает, стираются, а детство остается навсегда, и с годами вспоминается все ярче. Тот, чье детство было ярким и счастливым, будет счастлив всегда, и наоборот. Если же кому-то удается преодолеть трагизм самых первых лет жизни, то это - человек , вдвойне заслуживающий уважения. Полине Осетинской удалось написать о своей жизни с иронией и юмором, как мне кажется, даже непосильными для человека ее возраста. Если Вы прочитали книгу - при условии, что Вы внимательный читатель- , то должны были понять, что она - вовсе не о сострадании.
    Мне, человеку, не дочитавшему книгу до конца, уже понятно, что она - не сентиментальна. Эта книга, скорее, голос человека, которому обязательно нужно было рассказать свою историю. Может быть, чтобы успокоить свою память. Может быть, даже рассказать, не задумываясь о том, кто прочитает: такой читатель, как Вы, или такой, как я.
    Знаете: как в старой восточной сказке про человека, вырывшего яму и прокричавшего в нее историю про царя с ослиными ушами.

Думаю,что книга Полины ,очередной пиар-проект! Вообще феномен Осетинского -Тема для большого обсуждения с участием психиаторов.Мне довелось видеть и слышать первые шаги Полины В ЦМШ.Она училась в одном классе с моей дочерью.Все что мы слышали из ее игры,можно было назвать гениальной цирковой халтурой.Осетинский возвестил себя миссией от музыки и вероятно он обладал гипнотическими свойствами,а эксперементировать ему никто не запрещал-ведь это его дочь.Кстати,ее мама работала в ЦМШ бухгалтером и дочь с ней была на наших глазах целый день( это к вопросу о брошенном ребенке).Девочка же сама была жизнерадостна,прыгала в резиночку со всеми детьми около школы ,по сольфеджио имела очень слабые оценки ,так как слуховые данные на уровне ЦМШ были никакими.Но откуда -то появилась пресса,которая ничего не понимала в нотном тексте,однако все кричали ,что Полина гений.Причем в это же время в ЦМШ классом старше учился Коля Луганский ,а в Гнесинке ЖЕНЯ КИСИН. Дело закончилось тем,что от Полины сначала отказались педагоги-профессионалы в ЦМШ,потому что Осетинский не давал возможности ее учить.Затем она исчезла и появилась уже довольно большой в Ленинградской ЦМШ,играла, уже совсем обычно ,без всякой гениальности,как все способные дети но не более того.Однако шлейф некоторой скандальности в ее детстве приносил ей некоторые дивиденты,видимо они иссякли.Пришлось о себе напомнить!

Активный участник Аватар для yuriobass

Exclamation Ответ: Полина Осетинская - "Прощай, грусть"

Цитата Сообщение от Анна Соловьева Посмотреть сообщение
    Думаю,что книга Полины ,очередной пиар-проект! Вообще феномен Осетинского -Тема для большого обсуждения с участием психиаторов.Мне довелось видеть и слышать первые шаги Полины В ЦМШ.Она училась в одном классе с моей дочерью.
    Анна, не исключено, что знаком с вашей дочерью - закончил ЦМШ в 1990-м, Консерваторию - в 1995. Коля Луганский - мой одноклассник (и однокурсник) на протяжении всей учёбы.
    Полина была не на класс младше, а на несколько (как минимум).
    Лично мне запомнилась такая история: БЗК, какой-то серьёзный концерт. Конец концерта. Артисты уходят со сцены. Публика встаёт со своих мест. И тут.... безумный (а как же это ещё назвать!) отец Полины буквально втаскивает её на опустевшую сцену и "велит" публике прослушать чудо-ребёнка, говоря, что это - просьба Горностаевой (в деталях могу ошибаться, прошло уже лет 20 всё-таки), у которой она тогда училась (кажется... боюсь своей памяти...). Разумеется, Вера Горностаева узнаёт об этом сразу. И - когда отец звонит ей с вопросом "когда приходить на следующий урок", она отвечает - "никогда, Полина больше у меня не учится".
    Не могу обсуждать дар или его отсутствие у Полины, ибо с ней незнаком, но слышал неплохие отзывы от профессионалов, которых хорошо знаю (разумеется, не в период "втаскивания" её на сцену БЗК).
    Отец: психиатрическая составляющая (и весьма весомая) безусловна. Единственный - на мой взгляд - позитивный момент во всей этой истории, это то, что, если Полине после всего этого удалось всё-таки стать хорошим профессионалом, она большой молодец и....проявила чудеса психотерапии по отношении к самой себе.
    В любом случае, пока я учился, об её папе постоянно шла определённая "слава".
    С интересом купил бы книгу, да вот не хотелось бы светить номер кредитной карты на любом из российских сайтов....подожду, пока появится в свободном доступе в Интернете....
    Последний раз редактировалось yuriobass; 09.01.2008 в 13:31.

Все очень просто, папа и Полина не поделили - перестроечные миллионы, разругались ... оба остались ни с чем ... теперь пытаются хоть на чем-то заработать...каждый кто на чем может....
    Что касается тяжелого детства Полины, так эти истории - актуальны сейчас только для шоу Малахова и для заката Полиной карьеры.
    И кто бы что не говорил, и не утверждал что заката еще нет - он очень близок. Полупустые залы и участие практически всегда в "солянках" - тому подверждение.
    Что касается книги - так это очередной неумелый пиар.
    Мне по-королевски жаль - бумаги и труда издательства, потому как людей купивших эту книгу - можно будет пересчитать по пальцам. Проще Полине было написать свою историю, распечать ее на принтере и продать рублей по 150 друзьям и недругам.

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

To Polina /

ПОЭТУ

Поэт! не дорожи любовию народной.
    Восторженных похвал пройдет минутный шум;
    Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
    Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
    Иди, куда влечет тебя свободный ум,
    Усовершенствуя плоды любимых дум,
    Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
    Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
    Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
    И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
    И в детской резвости колеблет твой треножник.

1830
    А.С. Пушкин.
    Ваше здоровье!

Romson, ой, только не надо, о непризнанных гениях, загубленных в детстве талантах, о злых и не понимающих этот самый "талант" людях, о серой толпе - ничего не смыслящей в жизни и тем более в "творчестве" "великих".

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    Все очень просто, папа и Полина не поделили - перестроечные миллионы, разругались ... оба остались ни с чем ... теперь пытаются хоть на чем-то заработать...каждый кто на чем может....
    Что касается тяжелого детства Полины, так эти истории - актуальны сейчас только для шоу Малахова и для заката Полиной карьеры.
    И кто бы что не говорил, и не утверждал что заката еще нет - он очень близок. Полупустые залы и участие практически всегда в "солянках" - тому подверждение.
    Что касается книги - так это очередной неумелый пиар.
    Мне по-королевски жаль - бумаги и труда издательства, потому как людей купивших эту книгу - можно будет пересчитать по пальцам. Проще Полине было написать свою историю, распечать ее на принтере и продать рублей по 150 друзьям и недругам.
    Ну зачем Вы так...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    Romson, ой, только не надо, о непризнанных гениях, загубленных в детстве талантах, о злых и не понимающих этот самый "талант" людях, о серой толпе и прочей чуши неудачников.
    Э, барышня, это даже не Ромсон, это А.С. Пушкин - к нему и адресуйте претензии

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

Вас, королева, не спросили, чего Осетинской делать надо было...
    ''Сколько захочем, столько и ходить будем...'' (c)
    на аватаре у меня...

Цитата Сообщение от Пепси Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы так...
    А как? Это реальность, жестокая, но реальность.
    А если копать глубже еще страшнее становиться, но думаю, это будет слишком уж королевским пиар-подарком Полине.

• Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя