Я не думаю,что Амиран Павлович так высоко оценил эту скрипку и не уверен,что он видел её вообще.Конечно же он ничего не понимает в инструментах,но не до такой же степени.Амиран Павлович добрый и гостиприимный человек,жестоко пострадавщий от большевистского режима (отсидел в тюряге за валютные махинации)потом стал мастером и поэтому, мы должны относиться к нему с пониманием.А кто кроме Кочергина вообще сейчас разбирается в инструментах в России? Мануфактура Швейцера существовала более 40 лет,выпустила тысячи инструментов и прекратила своё существование 1893 году,имел ли к ней отношение сам Швейцер низвестно.на фото изображена типичная работа этой ман.3-го разряда,смычок-самый простоЙ сделан не из фернамбука,колдка в мельхиоре.
На EBAY есть всё.И если человек разбирается,то можно найти очень даже настоящие инструменты за маленькие деньги!Я сам купил несколько инструментов за смешные деньги.Меньше 200 евро.А скрипки такие как :Trucco,de Rubes,leon Bernardel .....И это всё настоящие скрипки.....
Violail, у меня вопрос по Leon Bernardel.
Я знаю, что начиная с начала 20 века инструменты под его этикетом производила мирекуровская фирма Couesnon. Это означает, что все инструменты, начиная с 1900-ых годов - это мануфактуры? Или параллельно он делал и сам? Кроме того Леонов ведь было 2. Один - сын и ученик Ernst August Bernardel (который потом стал главой фирмы с 1898, а до этого работал на фирме Gand & Bernardel) и второй - кот. родился в 1883 (сын Леона, то есть Леон Леонович). У тебя какой из Бернарделей был и какой там был этикет? Я видел очень хорошего по звучанию Бернарделя, 1913 год, где этикет был полностью печатный. Это означает, что это мануфактура Бернардель? То, что это Бернардель, у меня сомнений не вызывает, но больно странный этикет - типа Леон Бернардель - первая строчка, а вторая - адрес и год. И всё.
Violail, у меня вопрос по Leon Bernardel.
Я знаю, что начиная с начала 20 века инструменты под его этикетом производила мирекуровская фирма Couesnon. Это означает, что все инструменты, начиная с 1900-ых годов - это мануфактуры? Или параллельно он делал и сам? Кроме того Леонов ведь было 2. Один - сын и ученик Ernst August Bernardel (который потом стал главой фирмы с 1898, а до этого работал на фирме Gand & Bernardel) и второй - кот. родился в 1883 (сын Леона, то есть Леон Леонович). У тебя какой из Бернарделей был и какой там был этикет? Я видел очень хорошего по звучанию Бернарделя, 1913 год, где этикет был полностью печатный. Это означает, что это мануфактура Бернардель? То, что это Бернардель, у меня сомнений не вызывает, но больно странный этикет - типа Леон Бернардель - первая строчка, а вторая - адрес и год. И всё.
Всё правильно.Только надо учесть,что даже мануфактуры того времени сейчас стоят дорого.Возьми например Коле-Мезин!
На Ebay я купил конечно сына со смычком меньше чем за ??? евро.Скрипка была в музейном состоянии с родными колками в серебре.Работа экстра класса с подписью Леона.Много было разных мнений,истину порой сложно найти.Я ведь не эксперт!У меня нет их опыта и кол-ва пересмотренных инструментов!Нужно много видеть и знать.Иногда выручает интуиция,а иногда и подводит.
И Бир и Рафан и другие ошибаются порой,но очень очень редко.
Скрипку я отдал дилеру в NY за ?0000$ так и не узнав истины.Просто я писал о примерах на Ebay.И там бывают хорошие инструменты.Хотя на многих музыкальных форумах хают как рассадник Китайских инструментов.Конечно Китая очень много,но есть и интересные...
А смык оказался JTL.Отдал за 1800.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки