По умолчанию Ответ: Продается скрипка, старинная немецкая

Я не думаю,что Амиран Павлович так высоко оценил эту скрипку и не уверен,что он видел её вообще.Конечно же он ничего не понимает в инструментах,но не до такой же степени.Амиран Павлович добрый и гостиприимный человек,жестоко пострадавщий от большевистского режима (отсидел в тюряге за валютные махинации)потом стал мастером и поэтому, мы должны относиться к нему с пониманием.А кто кроме Кочергина вообще сейчас разбирается в инструментах в России? Мануфактура Швейцера существовала более 40 лет,выпустила тысячи инструментов и прекратила своё существование 1893 году,имел ли к ней отношение сам Швейцер низвестно.на фото изображена типичная работа этой ман.3-го разряда,смычок-самый простоЙ сделан не из фернамбука,колдка в мельхиоре.

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    На EBAY есть всё.И если человек разбирается,то можно найти очень даже настоящие инструменты за маленькие деньги!Я сам купил несколько инструментов за смешные деньги.Меньше 200 евро.А скрипки такие как :Trucco,de Rubes,leon Bernardel .....И это всё настоящие скрипки.....
    Violail, у меня вопрос по Leon Bernardel.
    Я знаю, что начиная с начала 20 века инструменты под его этикетом производила мирекуровская фирма Couesnon. Это означает, что все инструменты, начиная с 1900-ых годов - это мануфактуры? Или параллельно он делал и сам? Кроме того Леонов ведь было 2. Один - сын и ученик Ernst August Bernardel (который потом стал главой фирмы с 1898, а до этого работал на фирме Gand & Bernardel) и второй - кот. родился в 1883 (сын Леона, то есть Леон Леонович). У тебя какой из Бернарделей был и какой там был этикет? Я видел очень хорошего по звучанию Бернарделя, 1913 год, где этикет был полностью печатный. Это означает, что это мануфактура Бернардель? То, что это Бернардель, у меня сомнений не вызывает, но больно странный этикет - типа Леон Бернардель - первая строчка, а вторая - адрес и год. И всё.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Violail, у меня вопрос по Leon Bernardel.
    Я знаю, что начиная с начала 20 века инструменты под его этикетом производила мирекуровская фирма Couesnon. Это означает, что все инструменты, начиная с 1900-ых годов - это мануфактуры? Или параллельно он делал и сам? Кроме того Леонов ведь было 2. Один - сын и ученик Ernst August Bernardel (который потом стал главой фирмы с 1898, а до этого работал на фирме Gand & Bernardel) и второй - кот. родился в 1883 (сын Леона, то есть Леон Леонович). У тебя какой из Бернарделей был и какой там был этикет? Я видел очень хорошего по звучанию Бернарделя, 1913 год, где этикет был полностью печатный. Это означает, что это мануфактура Бернардель? То, что это Бернардель, у меня сомнений не вызывает, но больно странный этикет - типа Леон Бернардель - первая строчка, а вторая - адрес и год. И всё.
    Всё правильно.Только надо учесть,что даже мануфактуры того времени сейчас стоят дорого.Возьми например Коле-Мезин!
    На Ebay я купил конечно сына со смычком меньше чем за ??? евро.Скрипка была в музейном состоянии с родными колками в серебре.Работа экстра класса с подписью Леона.Много было разных мнений,истину порой сложно найти.Я ведь не эксперт!У меня нет их опыта и кол-ва пересмотренных инструментов!Нужно много видеть и знать.Иногда выручает интуиция,а иногда и подводит.
    И Бир и Рафан и другие ошибаются порой,но очень очень редко.
    Скрипку я отдал дилеру в NY за ?0000$ так и не узнав истины.Просто я писал о примерах на Ebay.И там бывают хорошие инструменты.Хотя на многих музыкальных форумах хают как рассадник Китайских инструментов.Конечно Китая очень много,но есть и интересные...
    А смык оказался JTL.Отдал за 1800.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12