Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликтнойСтены

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликт

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    так Вы бы сначала выяснили - не имеет или не хочеть иметь?!
    А то тема какая-то беспредметная... ссылки на другой форум присутствуют (даже в этой теме!), кто хочет - уже там. О чём речь? ... (согнать всех в один "колхоз"?! эй! есть желающие??...)
    А что, действительно b3 был навечно забанен, как это произошло с такими участниками форума как Лихницкий, Cardinal и некоторыми другими?
    Или же он сам ушел, как это не раз бывало? В последнем случае можно надеяться на возвращение - как это тоже не раз бывало.
    Если же верно первое (я последние полгода читаю форум нерегулярно, и мог пропустить этот момент), и он действительно был навечно забанен - то это глупость, как, впрочем, и вообще вся эта метода "навечного" забанивания.
    Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    ...Никто не отрицает феноменальных знаний и профессиональной тонкости суждений пионера. Но его откровенное хамство,недоброжелательность и аррогантность сводили на нет любую, самую интересную дискуссию...
    Не буду спорить с Вами, глубокоуважаемая Nataly, характерец у этого ника и его нескольких ипостасей был еще тот! Любое возражение он, как правило, встречал в штыки. При этом его часто, что называется, "несло" и он с легкостью мог в ответ и нахамить. Но вот что я хочу в его частичное оправдание заметить. Какое-то время назад мне пришлось заниматься подготовкой отзывов и рецензий на различные проекты, изобретения, методы и технологии, поступающие "самотеком" (а иногда и не самотеком, а по протекции руководства) в нашу организацию. Среди них было немало чепухи, псевдонаучных суперуниверсальных устройств на всяких "торсионных" полях, якобы способных и нефть разведывать и болезни излечивать, и электроэнергию из ничего добывать и т.д. и т.п. Но были и дельные, интересные вещи. Так вот, в связи с этим мне пришлось довольно тесно пообщаться с авторами этих проектов и изобретений. И чуть ли не общим для них была полная нетерпимость к малейшим замечаниям и возражениям. Так что, видимо, подобная нетерпимость вообще присуща многим нестандартно мыслящим людям.

Что же касается случаев грубости или хамства, мне представляется, что решение для таких случаев элементарно – модераторам нужно удалять такие сообщения, от кого бы они не исходили. И, разумеется, делать их авторам предупреждения, а иногда и банить. Но разумеется, не "навечно". Последнее должно быть крайней, исключительной мерой, применяемой к тем, кто приходит на форум только для того, чтобы поскандалить и нахамить. Обсуждаемый участник форума к таковым, безусловно, не относится. Более того, могу сказать, когда на нашем форуме появлялись посты от b3, я их бросался читать в первую очередь. Думаю, так делал не я один.

Что же до того, нужно ли всех сгонять в "один колхоз"? Конечно, не нужно. Но я вот не разделяю мнение тех, кто считает, что форумов по классической музыке должно быть много, что наш форум Классика уже настолько разросся, что его стало трудно читать. Я так не считаю.

Судите сами: по состоянию на сегодня согласно данным, представленным на титульной странице форума, на нем зарегистрировано чуть более 18 тыс. участников. Полагаю (хотя соответствующих цифр у меня нет), что реальных участников, т.е. тех, кто более-менее регулярно участвует в каких-либо обсуждениях, намного меньше. Но даже 18 тысяч – разве это много. 18 тысяч – это ведь на всю Россию, плюс СНГ, плюс немалочисленная русскоязычная израильская диаспора, плюс участники из США, плюс Европа (откуда тоже пишут на форум) – так ведь это на самом деле так мало!!! Ведь в это число входят не только музыканты-профессионалы, не только теоретики, музыковеды и музыкальные критики – т.е. те люди, чьи профессиональные интересы так или иначе связаны с классической музыкой, но и просто обычные, рядовые любители музыки вроде меня. Так что тут скорее впору рвать на груди рубаху с возгласами вроде: "Нас мало, но мы в тельняшках!".

Не понимаю, что хорошего в том, что упомянутый b3 ушел на оперный форум, тем более, насколько я понимаю, судя по его сообщениям на нашем форуме, опероманом он не является. Что хорошего, когда действительно отличная рецензия на концерт Луганского (вот бы музыкальные критики в наших СМИ научились так писать!) размещена там, а не здесь? У нас на форуме, который, между прочим, иногда называют форумом пианистов, она была бы куда более уместна.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

По умолчанию Ответ: b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликт

Видите ли, я помню причины последнего ухода пионера с форума. Вдрызг поругавшись с ником Иван Платонов, он потребовал удалить его из потока к чертям под угрозой прекратить дискуссию. Последний взрыв его истерии был связан с вполне нормальным и обстоятельным постом, который ни по каким правилам под модерацию не подпадал. Как можно в таких условиях нормально общаться - не приложу ума.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    ... тем не менее, как бы не оказалось в дальнейшем, и читает или не читает это Пионер Предлогов, плевать или нет он хотел на моё мнение, я хочу выразить своё хорошее отношение к его личности и его постингам, основывая это на моём сегодняшнем ознакомлении с его непритворным показом себя с лучшей, и наверное, истинной стороны. Надеюсь, что многие, раньше имевшие подобно моим отношения Пионером, придут к такому же выводу.
    Вполне разделяя восхищение выступлениями Пионера, хотел бы отметить, что недоразумения начинались вместе с его попытками придать своим сообщениям характер некоей объективной истины, перед которой должны склониться как сторонники, так и оппоненты. Для многих это было неприемлемо.

...объективной реальности, данной нам в ощущениях

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Lightbulb Ответ: b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликт

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А что, действительно b3 был навечно забанен, как это произошло с такими участниками форума как Лихницкий, Cardinal и некоторыми другими?
    b3 и pioneer - одно и то же лицо. Как он покидал форум под своим первым ником - я не очень помню. Помню только один эпизод из того времени, который не буду предавать огласке. Кто надо - и так помнят, а кто не помнит - значит, и не надо.

забанен - то это глупость, как, впрочем, и вообще вся эта метода "навечного" забанивания.
    "Вся эта метода" не с потолка взята и является порождением совершенно ничем не объяснимого безобразного поведения ряда людей на форуме. Происходит это не вдруг, как Вы, надеюсь, понимаете.

Так что, видимо, подобная нетерпимость вообще присуща многим нестандартно мыслящим людям.
    Обычно приводят в пример другую шаблонную истину: чем больше мощь личности, тем более снисходителен человек к другим. Или как у Чехова: "Только недалекий человек может ставить в вину другим людям то, что они не герои" (цитата примерная).

Что же касается случаев грубости или хамства, мне представляется, что решение для таких случаев элементарно – модераторам нужно удалять такие сообщения, от кого бы они не исходили.
    Что и происходило. Только администрация, понимая (несмотря на распространенное убеждение) ценность ряда сообщений, не удаляет их полностью, а только редактирует так, чтобы убрать offensive эпизоды. Как правило, это вызывает бурю эмоций.

И, разумеется, делать их авторам предупреждения, а иногда и банить. Но разумеется, не "навечно". Последнее должно быть крайней, исключительной мерой, применяемой к тем, кто приходит на форум только для того, чтобы поскандалить и нахамить.
    Опять же, именно так и произошло. Другое дело, что есть расхождения в трактовке "скандалов" и "хамства". Более того, иногда высказывается и мысль о том, что выдающемуся оратору следует прощать мелкие нарушение. Степень их мелкости, как правило, настолько велика, что у меня, например, не хватает уже сил смотреть на то, как "гений" пинает "пейзанина". Приходится вмешиваться - со слезами, можно сказать, на глазах.

Обсуждаемый участник форума к таковым, безусловно, не относится.
    Вне всякого сомнения.

Не понимаю, что хорошего в том, что упомянутый b3 ушел на оперный форум
    Пусть цветут сто цветов. Форумов должно быть столько, сколько хочется людям. Тут только соображение технически-экономического характера есть. Сколько могут выжить, столько их пусть и будет. Форуму "Классика" выжить и легче, и труднее. Но это уже совершенно отдельная тема. Короче говоря, если Иван Федоров решил, что ему нужен форум - почему нет? Зная о большей части его (успешной) сетевой деятельности, я прекрасно понимаю, что им двигало и не вижу, почему бы ему не попробовать себя и в этом. Мне даже интересно, что из этого получится - особенно после того, как его форум ушел с борды.ру и стал самостоятельным ресурсом. Т.е. почти прямым конкурентом "Классики". В отличие от многих других людей, которые пробовали себя на этом поприще, у Федорова неплохой опыт - а вдруг из этого выйдет что-то хорошее? Вон, даже нашу "блуждающую звезду" не просто приютил, а рычаги управления предложил. Только время покажет, насколько это сильный ход. А вдруг я и вправду чего-то категорически важного не понимаю? Такое ведь на самом деле может быть.

С моей стороны нет личных причин для того, чтобы препятствовать возвращению анонима b3 AKA pioneer на форум "Классика". Несмотря на то, что он регулярно хамил мне так, что мама не горюй - такое не все выдержат, мне кажется. Кстати сказать, сожалею о том, что у меня мало времени для того, чтобы следить за классикалфорумом - я убежден, что вскоре (как только наберется критическая масса людей, интересующихся Пионером) и там начнутся склоки, связанные с ним. Другой вопрос, что у него там модераторские права, и эти склоки могут гаситься им же. Какими методами - вот на это и будет интересно взглянуть.

Заблокированным (в июле, если не ошибаюсь) он оказался временно, по причине публикации пассажей, не только выходящих за рамки минимальной человеческой вежливости, но и просто за рамки здравого смысла. Это случалось и раньше, он точно так же получал замечания и от меня, и от модераторов, за что Team Forumklassika и получала от него (а также, кстати, от других участников, которые вели себя подобным образом) периодические, скажем так, пинки.

Мы с ним обсуждали, что, возможно, хорошим выходом из ситуации станут блоги, которые вот-вот появятся - там каждый участник сможет писать, что вздумается (в рамках минимальных приличий, естественно), но самое главное - там появится возможность самому участнику отфильтровывать и стирать комментарии, и даже ограничивать доступ к своему блогу для тех, кто его не устраивает, и администрация форума в этот процесс вмешиваться не будет. И не вмешивается, кстати - блоги с нами уже достаточно продолжительное время.

В результате июльских событий, как я уже сказал, pioneer автоматически оказался в режиме чтения на какой-то период. Потом вышел из него. Но весь процесс его страшно обидел, он сказал, что уходит навсегда и просит заблокировать его аккаунт. Сначала я этого не делал, но потом решил - раз человек просит... Тем более, что он пригрозил, что начнет уже нарочно творить от своего имени какие-то гнусности. Или просто отдаст пароль всем желающим... Уже не точно помню сейчас.

Мне лично часто не очень близко то, что пишет этот человек, и, в большинстве случаев, неприятна форма, в которой он выражает свои мысли. Я также категорически не готов отдавать в его руки какие-то возможности для управления процессом в рамках самого форума. Что по этому поводу думает администрация альтернативного ресурса - мне неизвестно и в данном случае для меня это не аргумент. До сих пор думаю, что блог в рамках форума "Классика" (или где угодно еще - в данном случае на нашем форуме свет клином не сошелся) - лучший формат, который можно придумать для Пионера. Как идеологически, так и технически.

Нет объективных причин, кроме личной просьбы Пионера, для того, чтобы в настоящее время его ник здесь оставался заблокированным. Но ровно так же нет причин для того (и я не раз говорил об этом), чтобы кто-то здесь имел возможность или право вести себя в публичном разделе по-хамски лишь на том основании, что его соображения имеют ценность для сообщества.

Я понимаю, что многие готовы читать Пионера, даже невзирая на форму высказываний. Но форуму "Классика" исполнится в мае шесть лет - и это именно по причине того, что всю дорогу я старался создать равные условия для всех. Если бы я действительно намеренно возвышал одних и гнобил других в соответствии со своим мнением или "по предворительному сговору с группой лиц" - форум загнулся бы намного раньше.

Чтобы сразу потушить вопросы на тему того, что замечания получают не все и не всегда, скажу, что, да, не всегда мы с модераторами успеваем что-то затушить и почистить. Но мы стараемся. В общем случае Правила форума установлены и я уверен, что нормальное его функционирование возможно только при их соблюдении. Те или иные компромиссы возможны, но только при вежливом и спокойном общении, а не в виде удовлетворения ультиматумов, страха перед угрозами и тому подобных невеселых вещей, с которыми я периодически сталкиваюсь и на которые реагирую очень резко.

Благодарю за понимание.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    ...
    вполне грамотный, обстоятельный и обоснованный ответ
    что однако не умоляет достоинств b3 (pioneer) как неординарного музыкального критика (ИМХО разумеется)
    что-же касается конфликтов и проч. в сети - право админов на любом ресурсе превыше всего.
    Не согласен?
    Свободен
    ЗЫ: ресурс на котором пребывает "виновник торжества" навряд ли когда-нибудь хотя бы приблизится к тому ресурсу, на котором мы пребываем
    время конечно покажет...
    но я бы на месте уважаемого мной b3 (pioneer) нашёл бы возможность публиковать свои безусловно интересные и глубокие мысли там, где их прочитает гораздо большее количество благодарных пользователей.
    надоела эта подпись...

Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Kifer Посмотреть сообщение
    ресурс на котором пребывает "виновник торжества" навряд ли когда-нибудь хотя бы приблизится к тому ресурсу, на котором мы пребываем
    Само по себе, безусловно, приятно это читать, но, честно говоря, я бы порекомендовал не забывать о том, что ресурс, на котором мы с Вами находимся, когда-то тоже мог похвастаться хорошо, если парой десятков посетителей в день.

К сожалению, на классикалфоруме счетчиков не стоит, но если учесть, что "головной ресурс" Федорова имеет посещаемость чуть больше тысячи в день, ничто не мешает подливать трафик оттуда. Что он, кстати, и делает. И плюс бывшие посетители борды - тоже не так плохо.

Короче говоря, никогда не знаешь, как дело повернется. Я бы не стал так с ходу развешивать ярлычки.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Kifer Посмотреть сообщение
    мне искренне жаль
    что автор столь ИЗУМИТЕЛЬНОЙ рецензии на концерт Б.Березовского (которую я имел честь прочесть) не имеет (или не хочет иметь) доступ к крупнейшему музыкально-класическому ресурсу.
    ИМХО от этого недоразумения теряют ВСЕ - и ресурс, и и автор, и что самое обидное - читатели.
    Желаю от всей души сие недоразумение исправить ко всеобщему благу!
    ИМХО тот факт, что настоящая ветка размещена в разделе "Offtopic" - достаточно постыдное явление...
    несмотря на все предшествующие мотивы...
    Уважаемый Kifer, а Вы не перепутали Березовского с Луганским? Здесь идёт речь о, действительно, блистательной рецензии на концерт Луганского. Все посты пионера можно читать на других Форумах.Он кочует с одного на другой, долго не задерживаясь.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Он кочует с одного на другой, долго не задерживаясь.
    Если не секрет - а на каких еще форумах он "долго не задерживался"? Ссылки в студию, если можно.

Цитата Сообщение от Nataly
    Уважаемый Kifer, а Вы не перепутали Березовского с Луганским?
    Вы правы
    перепутал
    надоела эта подпись...

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя