Если хорошая мастеровая китайская скрипка стоит как итальянская, то зачем брать китайскую??? (логика не ясна - ведь Италия это высота, а Китай...)
Теперь про Горонка, эту тему я очень люблю...
Итак, господин Горонок продает в сети своих магазинов инструменты из китайских заготовок унизительного качества. В 50% случаев его скрипки просто дают трещину на верхней деке от конца эфа вниз до уса со стороны душки. Происходит это потому что для производства верхней деки китайские производители используют практически совсем сырое дерево. Через год, полтора, когда дерево естественным образом высыхает, то на месте самого высокого давления на деку появляется трещина, так как ель очень хрупкое дерево. Смычки кстати у него такие же как и скрипки, и тоже из Китая.
Всё что я написал,это не голословное утверждение, а мнение всех продавцов в магазинах, которые я посещаю. Кстати на эту тему последний разговор у меня состоялся в пятницу. В одном магазине висели сразу 2 скрипки Горонка, которые дали в точности одинаковые трещины через 3 месяца, после того как их привезли.
А школа как-то закупила, и до сих пор, вроде бы всё нормально - это как?
Просто Горонок всем мастерам поперёк горла, мелкий и дешёвый ремонт у него значительно дешевле, да и "запчасти" нормальные.
И апгрейд допускается, и никто тебе не вешает на уши полкило сладкой лапши по типу Иванов и Страдивари.
А школа как-то закупила, и до сих пор, вроде бы всё нормально - это как?
Просто Горонок всем мастерам поперёк горла, мелкий и дешёвый ремонт у него значительно дешевле, да и "запчасти" нормальные.
И апгрейд допускается, и никто тебе не вешает на уши полкило сладкой лапши по типу Иванов и Страдивари.
Со всем не согласен, но на половину Вы правы. Действительно еще 2 года назад у него были и скрипки хорошего уровня и запчасти дешевые и хорошие, а уж смычки чуть чуть не дотягивали до слова шедевр. Но...
Появился спрос, привыкшая к нему клиентура, и, "конвеер набрал скорость". Резко упало качество, сильно выросли цены и в итоге по всей Москве говорят о нем именно то, что я сказал, а его клиентами стали музыканты с переферии (из глухих деревень), которым он шлет по почте свои китайские инструменты и они думают что кроме него никого больше нет.
Со всем не согласен, но на половину Вы правы. Действительно еще 2 года назад у него были и скрипки хорошего уровня и запчасти дешевые и хорошие, а уж смычки чуть чуть не дотягивали до слова шедевр. Но...
Появился спрос, привыкшая к нему клиентура, и, "конвеер набрал скорость". Резко упало качество, сильно выросли цены и в итоге по всей Москве говорят о нем именно то, что я сказал, а его клиентами стали музыканты с переферии (из глухих деревень), которым он шлет по почте свои китайские инструменты и они думают что кроме него никого больше нет.
Да, вот это похоже на правду. А цены тем временем выросли
Ну так если он единственный, кто шлёт в "глухие деревни" свои инструменты, может быть это лучше, чем совсем ничего?
Если хорошая мастеровая китайская скрипка стоит как итальянская, то зачем брать китайскую??? (логика не ясна - ведь Италия это высота, а Китай...)
Италия высота в чем?Вы много их скрипок видели,особенно современных?Есть много скрипок вырубленных ТОПОРОМ,не звучащих вообще....Заидите в мастерские Италии и посмотрите кто там реботает!Такой столярки как у Дальневосточных мастеров у Ит. нет!Чем Вам Китай не угодил?
Есть в США мастер ИИЗУКА ХИРОШИ.На его альтах играют:конц.Берл.филармонии,Нью-ёркской тоже и много солистов...
Для меня любая скрипка хоть мастеровая хоть фабричная если правильно построена и материалы качественные - рабочий инструмент музыканта. Вы по звуку можете отличить достойный инструмент сделанный в Китае от такого же сделанного в Италии? Я не могу и не знаю ни одного музыканта который бы мог. И какая тогда разница откуда этот инструмент если он поет как живой?
На центральной "пьяца коммунале" в Кремоне есть мастерская, кое кто там работает. Так вот посмотрев на инструменты вывод был - хорошая фабрика. Если бы мне потом показали эти произведения столярного мастера из Кремоны то никогда бы не смог даже представить что это из Италии тем более из такого города.
А в современных мастерах так вообще черт ногу сломит - школ как таковых не стало каждый учится где хочет и работает как умеет. Иной раз просто в тупике от того что своды итальянские головка типично французская, эфы посажены по мадьярски а пуговица и лак цыганские.
А в современных мастерах так вообще черт ногу сломит - школ как таковых не стало каждый учится где хочет и работает как умеет. Иной раз просто в тупике от того что своды итальянские головка типично французская, эфы посажены по мадьярски а пуговица и лак цыганские.
Прикольно, такие споры разгорелись отмоего вопроса.
А я вот получил смычек из китая, фернамбук с сербрянными вставками.
До этого у меня был(пока есть) советский с черным волосом и выгнут в обратную сторону.
Да, вот это похоже на правду. А цены тем временем выросли
знаю лично две скрипки, купленные год назад, ничего не лопнуло. Но это не аргумент, похоже, для людей, на которых сама фамилия Горонка действует как красная тряпка.
Италия высота в чем?Вы много их скрипок видели,особенно современных?Есть много скрипок вырубленных ТОПОРОМ,не звучащих вообще....Заидите в мастерские Италии и посмотрите кто там реботает!Такой столярки как у Дальневосточных мастеров у Ит. нет!Чем Вам Китай не угодил?
Есть в США мастер ИИЗУКА ХИРОШИ.На его альтах играют:конц.Берл.филармонии,Нью-ёркской тоже и много солистов...
Я спорит не буду, я только сказал свое мнение. Если я приду в магазин и предо мной положат две скрипки по 5000 евро одна из них Итальянская, другая китайская. И при этом китайская будет звучать в 2 раза лучше Итальянской, то я непременно возьму... ИТАЛЬЯНСКУЮ
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки