Вы хороший мастер, но никакой фотограф. Я занимаюсь фотографией несколько лет - снимок сделан немного снизу, видны нижние бороздки завитка, при этом меняется не только угол но и пропорции завитка. Почитайте книги по фотографии или спросите violail - завиток сделан абсолютно правильно, а размеры скачут из-за угла съемки. Вот пример - голова снята тоже под углом.
Давайте на будущее условимся, что вы никогда не будете говорить, что я что-то не знаю, т.к. Вы в первую очередь не знаете меня. Я сам скажу Вам, что я знаю, а чего нет. Фотографией я начал занимать и давольно серьезно вот уже лет так сорок назад. Учтите, что я еще геометр и оптику знаю не по-наслышке. Я всегда при геометрическом анализе скрипок учитываю особенности объектива. Для того чтобы вы поняли, что я прав, предлагаю посмотреть увеличенный завиток с моими беленькими измерительными линиями. Они на снимке одного размера, а должны быть разного. Думаю, двух измерений для Вас хватит. А если хотите узнать, как я вообще анализирую геометрию скрипок, то можете почитать мои статьи - они в свободном доступе, только кликните на ссылки внизу.
Последний раз редактировалось murom; 23.03.2008 в 13:11.
Для того чтобы вы поняли, что я прав, предлагаю посмотреть увеличенный завиток с моими беленькими измерительными линиями. Они на снимке одного размера, а должны быть разного.
Муром,Вы правы эта голова не по стандартам выполнена,как и многие головы из Мантуи.Просто это школа совсем другая.Можете посмотреть ярких представителеи этои школы как:Ст. Скарампелла,Гаетано и Марио Гадда,Оресте Мартини,Энцо и Силвио Барбиери и др....
Для того чтобы вы поняли, что я прав, предлагаю посмотреть увеличенный завиток с моими беленькими измерительными линиями. Они на снимке одного размера, а должны быть разного. Думаю, двух измерений для Вас хватит. А если хотите узнать, как я вообще анализирую геометрию скрипок, то можете почитать мои статьи - они в свободном доступе, только кликните на ссылки внизу.
Классные измерения - вы забыли только что фото сделано не сбоку, а снизу. Поэтому линии должны быть ровно сверху вниз, а не слево на право. При этом они окажутся разного размера. Вы можете сказать, что спираль так нельзя измерить, и это правда, но это не означает, что ваши измерения правильны. Извините, но это подтасовка, а не геометрия. Я уважаю ваше мнение по поводу скрипок, но в данном случае на 100% не согласен. Кстати я совсем не считаю, что скрипки Scarampella некрасивы, и завитки у них сделаны неправильно - дай бог бы всем современным итальянцам так работать!
Классные измерения - вы забыли только что фото сделано не сбоку, а снизу. Поэтому линии должны быть ровно сверху вниз, а не слево на право. При этом они окажутся разного размера. Вы можете сказать, что спираль так нельзя измерить, и это правда, но это не означает, что ваши измерения правильны. Извините, но это подтасовка, а не геометрия. Я уважаю ваше мнение по поводу скрипок, но в данном случае на 100% не согласен. Кстати я совсем не считаю, что скрипки Scarampella некрасивы, и завитки у них сделаны неправильно - дай бог бы всем современным итальянцам так работать!
bbb5, я перед Вами не оправдываюсь, а учу как это надо делать по-настоящему. При фотографировании чуть снизу линии измеряются по горизонтали (именно они и не меняют своего размера), а при фотографировании чуть с боку - по вертикали. У меня они не горизонтальны и не вертикальны, а по перпендикуляру к касательным, но ближе к горизонтальности, так что размеры их не ихменены неправильным фотографированием. Учите матчасть (геометрию и оптику) и будет вам счастье на долгие годы.
Давайте на будущее условимся, что вы никогда не будете говорить, что я что-то не знаю, т.к. Вы в первую очередь не знаете меня. Я сам скажу Вам, что я знаю, а чего нет. Фотографией я начал занимать и давольно серьезно вот уже лет так сорок назад.
Кстати еще о фотографии - камеры последнего поколения используют так называемый полный формат, когда изображение не обрезается по краям, а искуственно сжимается, при этом по краям происходит размытие и изменение размеров. Внешний круг находится дальше от объектива, поэтому и выглядит меньше. Но для полной уверенности мне необходимо знать какой камерой был снят инструмент. Могу лишь сказать что я купил по интернету около 2000 старых инструментов, и в 95% прибыльно. Сам использую Canon EOS 5D и объектив Canon 24-70 мм.
При фотографировании чуть снизу линии измеряются по горизонтали.
Давайте рассуждать логически - при фотографии каждая часть завитка находися на разном расстоянии от объектива. Нельзя такими линиями измерять расстояния.
Кстати еще о фотографии - камеры последнего поколения используют так называемый полный формат, когда изображение не обрезается по краям, а искуственно сжимается, при этом по краям происходит размытие и изменение размеров.
В нашем конкретном случае вообще не надо думать об искажениях при фотографировании. Здесь случилось искажение при резке завитка.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки