12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 150

Тема: Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?

По умолчанию Ответ: Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?

Цитата Сообщение от Павел Игоревич Посмотреть сообщение
    За такие деньги скрипка дожна быть и тембристой и певучей. Это естественно. Я бы Вам посоветовал преобрести инструмент конца 17, начала 18 века. Он будет камерным, певучем и не резким. Идеально подойдет для исполнения музыки Баха, Вивальди, Корелли. Если это конечно совпадает с Вашим вкусом. Современные не берите, за такие деньги это пустая трата средств. Если и брать современного мастера, то лучше съездейте в Итали (в Кремону например) вот там Вы купите хороший современный мастеровой инструмент. В России если Вам и предложат мастера за такие деньги, то Вы очень сильно переплатите, наши мастера столько не стоят, даже если скрипка будет звучать лучше Страдивари.
    Итак, 2 выхода:
    1. Покупать современную мастеровую скрипку в Италии
    2. Покупать старую скрипку 17 - 18 века.
    Во-первых, инструменты некоторых российских мастеров периода от начала и до конца ХХ века стоят значительно дороже, без проблем сертифицируются на западе и продаются по цене 10-20 тыс долларов. (Леман,Витачек,Подгорный, Морозов,Крылов,Кочергин,Почекин,Улицкий) Например, упомянутый инструмент Подгорного 1946 года, в случае хорошего состояния, будет стоить не меньше 12 тыс.
    Во-вторых, в той же Кремоне, стоимость инструмента зависит от качества дерева, обычно там же приобретаемого мастером. В случае, если дерево высококачественное, только его стоимость может достигать 5 тыс. долларов

Старожил

Цитата Сообщение от Павел Игоревич Посмотреть сообщение
    ...Итак, 2 выхода:
    1. Покупать современную мастеровую скрипку в Италии
    2. Покупать старую скрипку 17 - 18 века.
    Старую хорошо звучащую скрипку малоизвестного мастера 17 - 18 века, при бюджете 4-4,5 тыс. евро (или 6-6,5 тыс. долл.), купить невозможно. Равно, как и не очень хорошо звучащую хорошо известного мастера. Разьве что в совсем плохом состоянии.
    За такие деньги можно купить очень хорошую, немецкую или французскую, мануфактуру (еще и деньги останутся). Или совсем новый инструмент у современного мастера (здесь, как договоритесь).
    Но, для приличного, хороше звучащего, не совсем современного мастера денег маловато.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Старую хорошо звучащую скрипку малоизвестного мастера 17 - 18 века, при бюджете 4-4,5 тыс. евро (или 6-6,5 тыс. долл.), купить невозможно. Равно, как и не очень хорошо звучащую хорошо известного мастера. Разьве что в совсем плохом состоянии.
    За такие деньги можно купить очень хорошую, немецкую или французскую, мануфактуру (еще и деньги останутся). Или совсем новый инструмент у современного мастера (здесь, как договоритесь).
    Но, для приличного, хороше звучащего, не совсем современного мастера денег маловато.
    Почему не возможно?У меня и не одна на продажу ,не мануф. и в хорошем состоянии,но не в России!!!

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Даааа, мнения разошлись. Что-то еще больше в голове вопросов стало, чем было до этого топика. Скока ж надо денег иметь, чтобы часть вопросов снялась? тыс. 10?
    А если покупать в Европе, то как ввозить, какие должны быть документы, чтобы не было проблем?

Так как время у меня пока есть (полгода как минимум на определение), думаю все же здешний народ мне поможет. А то больше и посоветоваться не с кем. Педагог говорит, ищите, где сможете, вдруг удастся. На примете пока ничего особо не видно.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Почему не возможно?У меня и не одна на продажу ,не мануф. и в хорошем состоянии,но не в России!!!
    Согласен, вполне возможно!
    Могу также предложить 2 скр. - за 3.5 и 4.5 тыс. евро. Мастеровые. За 4.5 -роскошный звук 2-я половина 18 века, венец (в россии скажут тиролец, но это венец ) После кап. ремонта.
    За 3.5 - очень красивый немецкий мастер 19 века, состояние идеальное, звук чуть попроще, чем у венца. Скрипки продаются в Москве. Могу дать поиграть на то время, кот. вам потребуется.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Так как время у меня пока есть (полгода как минимум на определение), думаю все же здешний народ мне поможет. А то больше и посоветоваться не с кем. Педагог говорит, ищите, где сможете, вдруг удастся. На примете пока ничего особо не видно.
    Советую Вам прежде всего не зацикливаться на каких-то узких рамках ("только старинная", "только немец", "только современная" и т.д.), а смотреть по ситуации - если попадется действительно стоящий инструмент, берите смело, независимо от возраста и страны изготовления. Хороших (по большому счету хороших) инструментов за эти деньги продается не так много, а желающих купить намного больше, так что ловите свой шанс. И потом ведь выбор скрипки это как любовь, - никогда не знаешь заранее, где и когда ее встретишь (и уж тем более не знаешь, кто это будет)
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Всю Москву завалили хорошими скрипками. Покупай-нехочу!!! С альтами как всегда- катастрофа

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от DanniellO Посмотреть сообщение
    Всю Москву завалили хорошими скрипками. Покупай-нехочу!!! С альтами как всегда- катастрофа
    А тему "инструментарий" ловкие перекупщики завалили объявлениями о продаже и рекламой.
    И куда только модераторы смотрят .
    Есть ведь тема - продажа инструментов.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Всего полгода? А куда так торопиться-то? Мальчик-то достаточно небольшой, не стоит пороть горячку

Я в музучилище поступала на целой скрипке, "деревяшке". На первом курсе купили скрипку, которая была неплоха, но оказалась не очень удобна (мензура великовата, "мужская"). На втором курсе купили скрипку, на которой играю до сих пор и довольна ею вполне, несмотря на то, что она очень битая (ей лет150). Но это Мой инструмент без вопросов.

Заблокирован навсегда

Чтобы Вы не терялись во всём сказаннолм всё еще раз скажу: либо 18 век, либо Италия. И если не хотите возиться со стариной, полагая что это не надежно съездийте в Италию, не пожалеете. А в России Вам за такие деньги продадут мусор, который четверти этой суммы не стоит.
    Я играю на скрипке знакомого мастера, купленой за 10 000 руб, равной по звучанию ей в магазинах Москвы я не видел при ценах от 30 000 до 80 000 руб. Дороже просто не нашел.
    Есть как раз и такой вариант, купить у малоизвестного мастера, который делает скрипки только исключительно потому что ему это нравится. Вот с таким человеком я и общаюсь. Мою скрипку он делал несколько лет.
    Так что есть над чем подумать, кого поискать...

• Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя