Думаю, что в России со сбытом сейчас туговато. Тугие кошельки редко классикой интересуются, а у потенциальных покупателей (меломанов) зачастую бюджет не потянет даже покупку одного диска. Хочется, чтобы меня разубедили...
Как понимать эту фразу?! (Речь-то шла о звукозаписывающих фирмах!)А теперь в Москве - только магазины "Союз" и "Пурпурный легион", только вот ни тот же Союз, ни Real Records, ни кто-то еще особенно классикой не занимаются.
Если же говорить о _продаже_, то прошу не обижать СОЮЗ!ЛЕГИОНУ и не снился такой каталог, который был На Ленинском в ДИСКе (ныне СОЮЗ). Достаточно отвечаю за свои слова
"Вы поезжайте - и спросите!"
![]()
Если говорить о продаже, то зачем куда-то ехать? Ведь естьСообщение от Алексей
![]()
- Записей в дневнике
- 83
Алексей, а Союз диски больше не издает?![]()
Магазин на Ленинском мне тоже очень нравится, только цены кусаются. Бываю там достаточно часто, кстати.
Что касается спроса - спрос падает не только в России. Исторические периоды бывают разными. Бывают благоприятными, бывают не очень. Бывает так, что только работай - а все остальное пойдет само собой. А бывает иначе. Что касается спроса - так его надо создать. Это, правда, несколько труднее, чем штамповать диски трех теноров, но и отдача может быть весьма приличной.
Что касается того, как формировать спрос... Об этом тоже можно поговорить конечно, но ведь, в конце концов, кто из нас транснациональная корпорация - мы здесь, или все-таки Universal? Кто трати бешеные деньги на исследования рынка и тому подобное. Прямая выгода сегодня не всегда ведет к стабильности в будущем. Мода изменчива, а призрак Napstera до сих пор будоражит умы...![]()
Полностью согласен!Эти цены-безумиеСообщение от boris
.Хотя есть там практически все,о чем можно мечтать.Отдельные супер-редкие CD,за которыми я по всей Европе охотился там лежат преспокойно.И что самое странное-недостатка в покупателях они ни испытывают
.
А они что-то ИЗДАВАЛИ из классики?! Тогда сорри...Алексей, а Союз диски больше не издает?![]()
Сами мы не местные... Неужели кусачее, чем в "Легионе"??!!Магазин на Ленинском мне тоже очень нравится, только цены кусаются
Примерно такие же. А вот в Легионе, как раз, есть комиссионный отдел - я там периодически "накапываю" чудные диски за смешные цены!Неужели кусачее, чем в "Легионе"??!!
- Записей в дневнике
- 83
Алексей, Союз никогда не издавал академические записи. Только эстраду. Об этом и речь.![]()
Во Всесоюзном цены европейские, тем, кто хоть раз был в музыкальном магазине в Европе, они жуткими не покажутся. Просто в нашей стране эти цены, конечно, кажутся НЕ нормальными. Но ведь они же не могут торговать себе в убыток... Но диски редкие действительно есть. Вообще, человеку, который отвечает за ассортимент в классическом отделе (или подразделению...) я бы лично поставил если не памятник, то, во всяком случае, как это теперь говорят... А, вот: мои респекты!Потому что выбор впечатляет.
Тема же насчет формирования спроса остается открытой. То, что в сегодняшнем мире этим должны заниматься сами мэйджоры вкупе, разумеется, с дистрибуторскими сетями, мне кажется, сомнению не подлежит. То, что Союз у нас в стране - одна из основных компаний звукозаписи и, по совместительству, владелец второй (после пиратов) дистрибуторской сети - тоже, мне кажется, похоже на правду (кто знает лучше - пусть меня поправит). Кому, как не им? "Продвинутые" Real Records тоже, мне кажется, могли бы поспособствовать. Главная причина - нет людей, которые точно сформулировали бы сверхзадачу. Логический довод тут трудно найти. Появится здесь или на Западе человек, которые поломает систему - дело сдвинется с мертвой точки. Просто потому что ему так захотелось. Других поводов тут быть не может. К сожалению. А не появится - так и будем все вместе сидеть в этой трясине.
Факт. Хотя до кризиса я не считал 10 у.е. за диск - много...Просто в нашей стране эти цены, конечно, кажутся НЕ нормальными. Но ведь они же не могут торговать себе в убыток...
Я ему передамНо диски редкие действительно есть. Вообще, человеку, который отвечает за ассортимент в классическом отделе (или подразделению...) я бы лично поставил если не памятник, то, во всяком случае, как это теперь говорят... А, вот: мои респекты!Потому что выбор впечатляет.
. "Адресок" сказать?
(Просто я этого человека знаю лет 10, он еще в ДИСКе работал. Меломан + пашет как пчелка.)