Результаты опроса: Какое из исполнений этими пианистами сонаты Листа h moll вам нравится больше всего

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рихтер

20 28.17%
  • Плетнев

7 9.86%
  • Горовиц

9 12.68%
  • Аррау

5 7.04%
  • Аргерих

2 2.82%
  • Цимерман

2 2.82%
  • Полинни

0 0%
  • Погорелич

2 2.82%
  • Рубинштейн

1 1.41%
  • Софроницкий

8 11.27%
  • Кисин

0 0%
  • Березовский

2 2.82%
  • Воскресенский

0 0%
  • Гилельс

5 7.04%
  • Брендель

0 0%
  • другой пианист

8 11.27%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Соната h moll Листа

По умолчанию Ответ: Соната h moll Листа

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Подобная тема уже была.
    http://www.forumklassika.ru/showthre...ghlight=h-moll

Алексея Гринюка я недавно в Ютубе видела с Сонаты(как впрочем и вживую),когда-то общались в детстве.Я ее держу уже лет 8,и при всем Уважении к Алеше мне близка по Духу Интерпретазия Жени Кисина,не знаю почему,хотя слышала тоже многих)))
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 06.02.2008 в 01:48. Причина: Транслит! Ну неужели трудно воспользоваться www.translit.ru?!

2Roussakoff: К вашему сведению сайт последнее время часто не доступен. После долгих поисков нашёл аналогичный - translit.us чем до сих пор и пользуюсь.

2olesya: Я тоже от Плетнёва без ума! Талантище, что тут сказать!

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Smile Ответ: Соната h moll Листа

Цитата Сообщение от Андрей Лунев Посмотреть сообщение
    Надо же, Гринюк в одном списке с Погореличем, Плетневым и Горовицом. К сожалению никогда не слышал Гринюка с этой сонатой. А у вас нет его записи? А то очень интересно. И, кстати, у вас Горовиц какого года?
    Grinjukovskaja zapisj jestj na youtube(prosto vvedite Grynyuk),jedinstvennoje,cto jeje nuzhno slushatj po kuskam - vsja sonata tam jestestvenno ne pomestilasj....
    jesli ne najdete - majaknite mne,ona u menja sohranena v izbrannih.

Активный участник Аватар для Андрей Лунев

Цитата Сообщение от royalstella Посмотреть сообщение
    Алексея Гринюка я недавно в Ютубе видела с Сонаты(как впрочем и вживую),когда-то общались в детстве.Я ее держу уже лет 8,и при всем Уважении к Алеше мне близка по Духу Интерпретазия Жени Кисина,не знаю почему,хотя слышала тоже многих)))
    Интересно было бы послушать Кисина. Быть может вы ссылочку выложите?
    Цитата Сообщение от Gil-Gelad Посмотреть сообщение
    Grinjukovskaja zapisj jestj na youtube(prosto vvedite Grynyuk),jedinstvennoje,cto jeje nuzhno slushatj po kuskam - vsja sonata tam jestestvenno ne pomestilasj....
    jesli ne najdete - majaknite mne,ona u menja sohranena v izbrannih.
    Спасибо вам большое.

Я же сам проголосовал за Цимермана, в его исполнении меня привлекает сочитание строгости и масштаба, и мне нравится его какая-то особая атмосфера сонаты. Но мне нравится и поздний Горовиц, интересен Погорелич и Плетнев. Аргерих что-то совсем не нравится с этой сонатой, не убеждает, да простят меня ее почитатели.
    Мгновенье!
    О,как прекрасно ты,повремени!
    В.Гёте.Фауст

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Можете послушать Сонату в исполнении М.Аргерих, А.Гринюка, Б.Березовского, Е.Кисина, С.Рихтера (см. дальше)...
    http://www.youtube.com/results?searc...&v=uSGUkvIHXLw
    А здесь старая запись - играет Eugen d'Albert
    http://video.aol.com/video-detail/eu...of-2/444648071

Кто из вас слышал h-moll'ную Сонату в исполнении Francois Frederic Giy?
    Последний раз редактировалось kalina; 03.04.2008 в 21:14.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Можете послушать Сонату в исполнении М.Аргерих, А.Гринчука, Б.Березовского, Е.Кисина, С.Рихтера (см. дальше)...

Понравился Женя Кисин, жалко, что нельзя нормально послушать, все время запись останавливается и тормазит, он понимает, что музыка действительно значительна, и из всех исполнений, которые здесь представленны, его очень выделяется. Жаль, конечно, что Рихтера нет полностью видео записи.
    Березовский лично мне совсем не понравился, как будто он совсем не чувствует о чем эта музыка и поглощен только техникой. У Марты Аргерих мне понравились некоторые моменты, но в быстрых фрагментах она играет чрезвычайно облегченно, как будто это вообще этюд Мошковского, и кульминация в разработке с каким-то циганским перехлестом. Гринюк, как мне показалось, чрезвычайно впадает в крайности, очень медленно спокойные фрагменты и слишком быстро стремительные, и все-таки не могу понять, зачем так быстро, ведь от этого музыка абсолютно не выигрывает.
    А из старых исполнителей, больше понравилось исполнение Корто, чем Д'Альбера.
    Последний раз редактировалось Андрей Лунев; 05.04.2008 в 12:20.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Можете послушать Сонату в исполнении М.Аргерих, А.Гринчука, Б.Березовского, Е.Кисина, С.Рихтера (см. дальше)...

Спасибо за ссылки! Я очень люблю исполнение Марты, считаю его лучшим (ИМХО).

ушел с форума

Цитата Сообщение от Андрей Лунев Посмотреть сообщение
    Гринюк, как мне показалось, чрезвычайно впадает в крайности, очень медленно спокойные фрагменты и слишком быстро стремительные, и все-таки не могу понять, зачем так быстро, ведь от этого музыка абсолютно не выигрывает.
    Не будучи пианистом, могу все же себе представить, что так можно играть дома, и то из сугубо "пианистических" соображений, скажем, чтобы увеличить "запас прочности". Быстрые эпизоды у него порой перестают быть музыкой. А соната ведь глубокая и не надо делать из нее "Хоровод гномов". Вот рядом на youtube выложен фрагмент в исполнении Рихтера. Молодежь, наверное, думает, что происходит этот фрагмент из фильма Монсенжена. Да, он там есть, но взят из фильма 67-го года Рижской киностудии. Фильм так и назывался "Святослав Рихтер". Так вот, там эпизод побольше. Рихтер делает две попытки. Потом говорит сидящему рядом приятелю: "Слишком быстро," - не ручаюсь за точность цитаты, но смысл именно такой. Т.е., Рихтер не гонится за темпом ради темпа.
    Не хочется изрекать "свежих" мыслей, но все должно быть подчинено общему замыслу, а замысел этой сонаты грандиозный. Безусловно, быстрые эпизоды должны быть сыграны быстро, но так, чтобы не комкалась музыка. Октавы, сыгранные в том темпе, в котором играет их Гринюк, выбиваются из контекста, звучат не грандиозно, а больше по-спортивному.
    Мне не смешно, когда фигляр презренный
    Пародией бесчестит Алигьери (c)

Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Не будучи пианистом, могу все же себе представить, что так можно играть дома, и то из сугубо "пианистических" соображений, скажем, чтобы увеличить "запас прочности". Быстрые эпизоды у него порой перестают быть музыкой. А соната ведь глубокая и не надо делать из нее "Хоровод гномов". Вот рядом на youtube выложен фрагмент в исполнении Рихтера. Молодежь, наверное, думает, что происходит этот фрагмент из фильма Монсенжена. Да, он там есть, но взят из фильма 67-го года Рижской киностудии. Фильм так и назывался "Святослав Рихтер". Так вот, там эпизод побольше. Рихтер делает две попытки. Потом говорит сидящему рядом приятелю: "Слишком быстро," - не ручаюсь за точность цитаты, но смысл именно такой. Т.е., Рихтер не гонится за темпом ради темпа.
    Не хочется изрекать "свежих" мыслей, но все должно быть подчинено общему замыслу, а замысел этой сонаты грандиозный. Безусловно, быстрые эпизоды должны быть сыграны быстро, но так, чтобы не комкалась музыка. Октавы, сыгранные в том темпе, в котором играет их Гринюк, выбиваются из контекста, звучат не грандиозно, а больше по-спортивному.
    Полностью поддерживаю Вас, Юрий. Очень точно сказанно.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя