Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Торжественная Месса Бетховена (оп. 123)

Частый гость

По умолчанию Re: Торжественная Месса Бетховена (оп. 123)

Цитата Сообщение от Повеса
    воздействует на меня каждый раз. Я имею ввиду, ораториальную музыку, конечно. Может быть, ещё месса Берлиоза.
    Я бы продолжил: .... " Реквием " Форэ, большинство месс Гайдна, Шуберт...

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Спасибо за такое пространное послание, уважаемый Нибелунг! А у меня, вот представьте, те же проблемы...
    Надо остановиться? Но как?! И зачем...
    Кол-во лиценционных дисков перевалило за 2000. И я все их слушал, правда, сколько-нибудь приемлимого каталога так и не составил- только в голове. Первое правило: купил- слушай. Прослушал- можещь идти дальше. А как "дальше", если симфоний у Гайдна за сотню...Так и начинаешь по-немногу халтурить, приобретаешь сборник, "сет", а прослушиваешь уже только выборочно...

Много ещё чего хотел написать. Но суть Вы поняли, я думаю. Вот так...
    Second to none

Частый гость

[QUOTE=nibelung///// собрал огромную коллекцию, амбициозную ... Я увлекаюсь собиранием интерпретаций той музыки, которая мне интересна, главным образом архивных записей. .... Я слушаю только самое интересное, и мой выбор часто бывает случаен.
    я собираю для истории...Истории интерпретаций.[/QUOTE] Всё это так близко и так знакомо . И - понятно. Соглашусь в ГЛАВНОМ : ВЫСШАЯ радость в многократном прослушивании и ПЕРЕслушивании музыки - обретение счастья при обнаружении ИНТЕРПРЕТАЦИИ, согласованной с твоим пониманием стиля, музыкального языка, .... - НЮАНСОВ, еле отличимых, но невероятно принципиальных, от которых - мороз по коже ! Или когда совпадают на все сто биополя ...Так мне открылись Брендель, Скровачевский, Боле, ... Просто - слушать музыку, знакомиться с даже самыми известными произведениями, но в " элементарном изложении " - тратить попусту время. И - деньги ,-на приобретение продвинутых " временщиков" на CD. Только экстраординарные исполнения, оригинальные интерпретации заслуживают внимания. Какие?! Об этом и суть речи на нашем форуме. Слушайте, общайтесь, обменивайтесь мнениями, меняйтесь, прислушивайтесь ; толк будет, всенепременно !

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ВЭЛ
    Просто - слушать музыку, знакомиться с даже самыми известными произведениями, но в " элементарном изложении " - тратить попусту время. И - деньги ,-на приобретение продвинутых " временщиков" на CD. Только экстраординарные исполнения, оригинальные интерпретации заслуживают внимания. Какие?! Об этом и суть речи на нашем форуме. Слушайте, общайтесь, обменивайтесь мнениями, меняйтесь, прислушивайтесь ; толк будет, всенепременно !
    Совершенно верно! Когда я вышел из пелёнок собирания музлитературы, я всегда придерживался этого принципа. Я собираю записи только интересных мне музыкантов, великих исполнителей, либо новые концептуальные интерпретации. Аутентичные исполнения - с большим разбором, очень осторожно. В этом направлении сейчас шелуха страшно превалирует. А как начинали интересно!

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ВЭЛ
    ВЫСШАЯ радость в многократном прослушивании и ПЕРЕслушивании музыки - обретение счастья при обнаружении ИНТЕРПРЕТАЦИИ, согласованной с твоим пониманием стиля, музыкального языка, .... - НЮАНСОВ, еле отличимых, но невероятно принципиальных, от которых - мороз по коже ! Или когда совпадают на все сто биополя ... !
    За последнее время мороз по коже: 8-я Бетховена с Шерхеном на EMI, 104-я Гайдна с Анчерлом на Tahra, квартеты Бетховена с Венгерским квартетом, ABQ и Эмерсон-квартетом, Филипп Кюно в качестве Евангелиста в страстях по Матфею с Шерхеном... Надо открыть раздел с названием: мороз по коже. Будет полезно всем!

Пожарник Аватар для Tatra

nibelung, простите, а Вы никогда не подумывали о том, чтобы открыть свою классическую радиостанцию? Вот уж точно и польза от коллекции чисто практическая, и радость поделиться. И конкурентов нет.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Татра
    nibelung, простите, а Вы никогда не подумывали о том, чтобы открыть свою классическую радиостанцию? Вот уж точно и польза от коллекции чисто практическая, и радость поделиться. И конкурентов нет.
    Радиостанция стоит, должно быть, больших денег?

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от nibelung
    Филипп Кюно в качестве Евангелиста в страстях по Матфею с Шерхеном...!
    А как Вам наш герой в качестве Евангелиста ?
    Second to none

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Как мне пояснил Повеса в ЛС, речь идёт о Дискау. А что ? Смолоду бы справился.

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от nibelung
    Как мне пояснил Повеса в ЛС, речь идёт о Дискау. А что ? Смолоду бы справился.
    я Вас приветствую Дискау записал её, и, по-моему, не один раз
    Second to none

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя