Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Има Сумак

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Има Сумак

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    как Вы себе это представляете? чисто физиологически....
    (веселясь) Ну как-как: он туда, а ты его оттуда

На самом деле, сама периодически что-то такое слышу невразумительное от разных людей. Но объяснить связно так никто и не собрался пока.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Kittie Посмотреть сообщение
    По-моему оочень таллантливая певица с уникальным диапазоном голоса!
    Здесь есть несколько её записей
    http://oldstars.narod.ru/yours2.html
    Интересно, можно ли где-нибудь, кроме инета, найти её записи...?
    С великим опозданием, но столь же огромное спасибо за ссылку!
    Завтра сделаю подарок маме - она у меня обожает эту певицу!
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Слышала певицу, когда она приезжала в Союз (не помню в каком году). Это была трансляция её живого концерта. Она пела в микрофон. Впечатление осталось как от чего-то очень неестественного и совсем некрасивого. Она прогоняла звук словно электроток по реостату - от третей октавы до Большой, по крайней мере. Какими приёмами, сказать не берусь. Но это было не пение, а звукоизвлечение, какое вокалисты именуют словом "химия". Позднее подобное же я слышала у некоторых певцов. На мой взгляд, это чистое циркачество.
    Best regards

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    как Вы себе это представляете? чисто физиологически....
    А что тут представлять-то? Надо пробовать
    По моим ощущениям это достаточно физиологично. Гласные звуки получаются так же, как на выдохе: и объемно, и с вибрато.
    Наверное, навыки пения на вдохе поддаются развитию, как и навыки традиционного пения. Просто первое мало исследовано, нет соответствующих специалистов, поэтому
    Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    объяснить связно так никто и не собрался пока.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

ну-ну... успехов!...

Здесь кое-что вывесили, не знаю, правда, доступно ещё или нет:
    http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2491

Частый гость Аватар для Fire

Цитата Сообщение от ihtis Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад по "Радио России" была передача Дмитрия Ухова об этой певице...
    Мне кажется,что я тоже помню эту передачу...Только это было,по-моему,очень давно,я ещё была ребёнком.Тогда я первый раз услышала имя Има Сумак и её пение...Диапозон голоса произвёл на моё детское воображение неизгладимое впечатление...Помню всё спрашивала у папы,правда ли что это поёт один человек ,мне как-то не верилось,что женщина может петь так низко и так высоко... Больше я про неё нигде никогда не слышала.Но,как видите,помню этот момент из детства до сих пор!
    В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что я тоже помню эту передачу...Только это было,по-моему,очень давно,я ещё была ребёнком.Тогда я первый раз услышала имя Има Сумак и её пение...Диапозон голоса произвёл на моё детское воображение неизгладимое впечатление...Помню всё спрашивала у папы,правда ли что это поёт один человек ,мне как-то не верилось,что женщина может петь так низко и так высоко... Больше я про неё нигде никогда не слышала.Но,как видите,помню этот момент из детства до сих пор!
    Точную дату не помню, но было это в 2001 - 2003 гг., может, это был повтор.
    На моего сына-младшеклассника, слушавшего со мной эту передачу, пение Сумак тоже произвело сильное впечатление. Попросту говоря, он испугался, не верил, что это человек поет.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Слышала певицу, когда она приезжала в Союз (не помню в каком году). Это была трансляция её живого концерта. Она пела в микрофон. Впечатление осталось как от чего-то очень неестественного и совсем некрасивого. Она прогоняла звук словно электроток по реостату - от третей октавы до Большой, по крайней мере. Какими приёмами, сказать не берусь. Но это было не пение, а звукоизвлечение, какое вокалисты именуют словом "химия". Позднее подобное же я слышала у некоторых певцов. На мой взгляд, это чистое циркачество.
    Хотелось бы знать, если это технические фокусы, почему никто больше так не поет? Ведь очень эффектно звучит.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать, если это технические фокусы, почему никто больше так не поет? Ведь очень эффектно звучит.
    Ну потому что, попросту говоря, а зачем это нужно? Классической вокальной традиции это не сдалось низачем, эстрадной - для эстрадной придется, я подозреваю, долговато маяться, обучаясь, да еще не вполне понятно, что на выходе получится... в общем, смысла, смысла не хватает: звучит эффектно первые пять раз и с хорошим звукорежиссером, конечно, а потом возникает закономерный вопрос: и что дальше?

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя