Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Травма у исполнителя

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Травма у исполнителя

Спасибо всем откликнувшимся. И Инне - получила полезную информацию. Всё, что узнала от Вас, сообщила в семью пострадавшей скрипачки.

Не знаю, может, стоит собрать в этой теме советы "бывалых"? У вокалистов имеется похожая тема, а про инструменталистов (без разделения на специальности), как бы нет... Искали бы помощь в одном месте.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Да, раздел «травпункт» бы не повредил… Не хочется, конечно, memente такое перед глазами ежедневно видеть, да если понадобится аптечка (тоже название), не худо знать, где она.

Скорейшей поправки больной. Пусть воспримет это как отпуск. Где–то тут уже была цитата не помню из кого: «Лучше всего я занимался без инструмента».
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

При открытых ранах очень хорош Pantenol.
    Да и просто перекись водорода хороша.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Да, раздел «травпункт» бы не повредил…
    Зачем целый раздел? Одной темы достаточно. От названия "Травмапункт" под ложечкой засосало...
    Не думаю, что проблем так много.

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Её толкнули (случайно) и повредили левый указательный палец - руку защемило дверью (полностью нет ногтя и т.д.). Первые три недели будет сходить отёк.
    Если кто-нибудь из струнников сталкивался с подобными проблемами - посоветуйте, что лучше сделать.
    И вообще, как исполнители справляются с такими "неожиданностями"?
    Я когда-то получила аналогичную травму, переносила экзамен, но последствий - никаких, все зажило, все в порядке, хотя первые ночи не спала от боли :(

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Вопрос срочный, поэтому не посмотрела, рассматривалась ли похожая тема ранее. Встретила коллегу, дочь которой только что приехала в гости к родителям из другой страны, где учится. В пути получила травму. Дело не в страховке. Девушка - перспективная скрипачка, участница разных международных проектов. Её толкнули (случайно) и повредили левый указательный палец - руку защемило дверью (полностью нет ногтя и т.д.). Первые три недели будет сходить отёк.
    Если кто-нибудь из струнников сталкивался с подобными проблемами - посоветуйте, что лучше сделать.
    И вообще, как исполнители справляются с такими "неожиданностями"?

P.S. Уточнила, что девушка приехала с концертом (он д.б. состояться 4 марта).
    У меня была такая травма. Я неудачно села в складной стульчик, и палец попал между струбцинами.
    Но было, по всей вероятности, ещё хуже: был открытый перелом третьего пальца левой руки (безымянного).
    Половину фаланги просто взяли на какую-то спицу, и закрепили лангеткой. Она была оторвана, и держалась на кусочке кожи.
    3 недели это мало. Заживает 5-6- недель. Может у девочки (дай Бог) будет проще, но у меня потом не было года полтора осязания. Не чувствовала вибрацию, и силу нажима.
    А потом играла. Чувствовать начала, когда сраслись нервные окончания. Мама давала мне пить мумиё. Натуральное. Кусочек, размером со спичечную головку, развести в малом кол-ве воды, и пить.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    У меня была такая травма. ...3 недели это мало. Заживает 5-6- недель. Может у девочки (дай Бог) будет проще, но у меня потом не было года полтора осязания. Не чувствовала вибрацию, и силу нажима.
    ... Мама давала мне пить мумиё. Натуральное. Кусочек, размером со спичечную головку, развести в малом кол-ве воды, и пить.
    Даже читая о перенесённой в прошлом травме, сопереживаю Вам. Хорошо, что о многом можно говорить в прошедшем времени... И спасибо за совет - непременно передам в семью девушки.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12