Кстати,о струнах.
Мастер,возвращая мне челлу после ремонта,порекомендовал со струнами поэксперементировать-попробовать варианты.
У меня стояла ре струна(которая не прозвучивает) Яргор медиум(голубая).Стояла полгода;все было ничего.Методом долгого науого тыка -пробовались Томастик нескольких сортов,Пирастро-установила
тоже Яргор,но стронг(обмотка сверху красная,внизу-голубая).Это улучшило ситуацию.Притом,струна очень старая-игралась лет 8.А звучит -вполне.
Яргор медиум звучат красиво,но с песочком.На них трудно играть как раз пиано,пианиссимо.А Яргор стронг-более податливые.
Правда,совсем этот злополучный стеклорез так и не исчез.
Друзья, а вообще - у кого какие варианты сочетаемости струн разных марок (касается в основном скрипки) на одном инструменте?
Пытаюсь подобрать что-нибудь для более мягких и бархатистых басов (в основном - соль), но чтоб и верхи не подпортить?
Экспериментаторство, конечно, вещь хорошая, но...
P.S. Щаз стоит в ассортименте красный и голубой (Superflexible) томастик.
Из того,что сама пробовала-Ларсен медиум-хороши на всех местах.
Зависит от инструмента.Для "громкого"-струны должны быть помягче.
Допустим,Яргер медиум(голубые).Яргер стронг(внизу-голубые,сверху-красные)-более яркие.
"Красный" Томастик бывает очень неплох.
А вот Пирастро Хромкор мне очень нравился на "Ля";а на "До" - получался такой металлический призвук.
Угусь, спасибо. Экспериментирую
А вот может кто знает, мне тут сказали, что есть какая-то жидкость такая специальная для помывки смычков, которая совсем-совсем безвредна для волоса, но я забыла, как называется. Так вот, как часто нужно ее применять? Где купить можно? И вообще хотелось бы побольше узнать о подробностях, из чего она состоит, etc.
Pro zidkosty dlia smichkov ,nichego ne znayu.Struni; dlia SOL i RE neploho Corelli aliance,inogda Cristal ,nu esli igraete ne nasiluia instrument konechno,eto miagkie struni,LA ,ia mnogo let igral na solnom PRIME,a MI vse ravno..daze na balalaechnih igral ochen horoso zvuchit,esli VI liubitely ochen ostrih oschuscheni ,probuite solny FIEDLER ego pochti nelza kupity...on delaetsa na zakaz akkord stoit 450dollarov.NU,a voobche, na SOL i RE,ne ochen eto horoso na Metalle igraty,Tomastik (superflexible)podoidet tolko dlia LA ,eto besproigrisni variant.Iz ekonomichnih variantov i ochen nadeznih i pri etom tembristih,DOMINANT vpolne podoidet. Esli horoso igraete,to na konkursah biet daze Stradiki s Gvarnerikami s aziatskimi Senseiami.provereno elektronikoi..
Струны одной и той же фирмы и марки для разных инструментов - очень разные. К примеру Доминант на скрипке - 99% случаев хорошо, а на виолончели наоборот. Насчет альта утверждать не возьмусь!
На скрипке Evah Pirazzi - проверенно, не ошибетесь.
А для чего нужна жидкость для смычка? волос чистить? может его все-таки менять лучше, раз в несколько месяцев-полгода? я смутно помню, только в раннем детстве мама мыла волос смычка с мылом несколько раз, но тогда денег вообще не было и возможно мытье в чем-то помогало...
Насчет смены душки - это не плохо, одаже очень хорошо, особенно если новая душка лучше старой (а плохие душки сплошь и рядом стоят в наших инструментах, отреставрированных "мастерами" нашей славной школы.... только вот слава немножко померкла за последние > 50 лет.)
Угусь, спасибо. Экспериментирую
А вот может кто знает, мне тут сказали, что есть какая-то жидкость такая специальная для помывки смычков, которая совсем-совсем безвредна для волоса, но я забыла, как называется. Так вот, как часто нужно ее применять? Где купить можно? И вообще хотелось бы побольше узнать о подробностях, из чего она состоит, etc.
Волос не надо мыть-его надо менять по мере износа.Да,когда-то тоже собственноручно "стирала" с хоз.мылом-стало чуть лучше.
Трость чистить-это да,приходится.
Существует Хилловская жидкость -специально для чистки дек.Она подходит и для трости.Не пробовала сама-не скажу точно.Гриф чистить-одеколоном вполне можно.Или спиртом аптечным.(Деки-нельзя;лак слезет)
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки