По умолчанию Ответ: Продам антикварную скрипку! Срочно!!!

Господа! Мне плевать чей это инструмент. Есть факт, что это XIX век, и что мастер Европейский, а кто - мне уже неважно. Одни эксперы говорят одно, другие - другое. Меня уже совсем запутали. Инструмент прекрасно звучит, и для меня это было главное, пока я на нём играл. Мне просто срочно надо его продать, вот и всё, цена я думаю, приемлемая.

Постоянный участник Аватар для bbb5

Пардон, цена завышена в 4 раза. Скрипка немецкого мануфактурного производства конца 19 века, а может и начала 20 го. В Москву везти не советую, я там был года 3 назад - продаются битые немецкие фабрики (как итальянцы, конечно) по 10 лет. Самое интересное, что спроса на хорошие инструменты нет. Я сам проиграл на средненьком инструменте всю консерваторию, вкус к хорошим скрипкам появился только через много лет. Попробуйте с хорошей камерой выставить в ebay - там эта скрипка может уйти быстро (в течение 10 дней) до 1000 евро, хотя цена напрямую зависит от качества фото и репутации ника.

Unhappy Ответ: Продам антикварную скрипку! Срочно!!!

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Пардон, цена завышена в 4 раза. Скрипка немецкого мануфактурного производства конца 19 века, а может и начала 20 го. В Москву везти не советую, я там был года 3 назад - продаются битые немецкие фабрики (как итальянцы, конечно) по 10 лет. Самое интересное, что спроса на хорошие инструменты нет. Я сам проиграл на средненьком инструменте всю консерваторию, вкус к хорошим скрипкам появился только через много лет. Попробуйте с хорошей камерой выставить в ebay - там эта скрипка может уйти быстро (в течение 10 дней) до 1000 евро, хотя цена напрямую зависит от качества фото и репутации ника.
    Да... значит вот какие у нас в Новосибирске "оценщики". Я 10 лет думал, что играю на мастеровой скрипке причём не просто французского происхождения, но ещё и с итальянскими деками (может и мануфактурными). Подпись вроде не фабричная стоит... И уж точно не немецкая. Я немецкий знаю неплохо. А там написано примерно так -

"....... de Yourge
    Decce di Arenge
    (1886)"

Возможно, я какие-то буквы и прочёл неправильно. Но отчётливо видны артикли "de" (в имени мастера) сочетание "ourge" в фамилии, первая буква чуть затёрлась, но это либо Y, либо J. Имя сверху скорее всего французское, а вот "Decce di Arenge" это точно итальянский язык, артикль di - только в итальянском, в французском, или немецком такого артикля нет. И по крайней мере "Arenge" - на севере италии означало "свободная коммуна", то бишь мастер помечает, что деки итальянского производства, не его изготовления, а вот собрал инструмент мастер французский, поскольку имя об этом говорит.

Ещё раз:
    1. - Французское имя мастера. Точнее фамилия.
    2. - Надпись, обозначающая итальянское происхождение дек.
    3. - 1886 год.

Короче, запутали меня совсем. А вы можете объяснить, по каким критериям вы опредилили, что это именно немецкая мануфактура? Просто я не антиквар, и не эксперт, поэтому мне нужно знать кому верить.

А за совет продать на e-bay спасибо.

Часто мануфактурные скрипки сделаны лучше мастеровых. Недавно даже была тема в инструментарии, что некоторые мануфактуры стоят до ста тысяч $. Я уверен, что этот инструмент сделан более ста лет назад и звучит хорошо. Теперь к происхождению - голова, как я понимаю, вставлена, поэтому по ней судить не будем. Хотя завиток типично немецкий, с наклоном назад и закругленным гразком. У итальянцев завиток смотрит вперед, и если прочертить линию от грифа, находится над грифом. Лак не итальянский - без грунта и жестковатый. Ни один француз не сделает такие грубые эфы, хоть они и напоминают по форме страдивари. Ус типично немецкий - тонкий и аккуратный. Углы для француза острые и недостаточно вытянутые, не той формы. Я пересмотрел около 3000 немецких инструментов, но все же спросите еще мнение Violail и Ornati. Ошибиться может каждый Ярлык на инструментах давно не имеет значения, так как состарить бумагу и наклеить может даже школьник.

Smile Ответ: Продам антикварную скрипку! Срочно!!!

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Часто мануфактурные скрипки сделаны лучше мастеровых. Недавно даже была тема в инструментарии, что некоторые мануфактуры стоят до ста тысяч $. Я уверен, что этот инструмент сделан более ста лет назад и звучит хорошо. Теперь к происхождению - голова, как я понимаю, вставлена, поэтому по ней судить не будем. Хотя завиток типично немецкий, с наклоном назад и закругленным гразком. У итальянцев завиток смотрит вперед, и если прочертить линию от грифа, находится над грифом. Лак не итальянский - без грунта и жестковатый. Ни один француз не сделает такие грубые эфы, хоть они и напоминают по форме страдивари. Ус типично немецкий - тонкий и аккуратный. Углы для француза острые и недостаточно вытянутые, не той формы. Я пересмотрел около 3000 немецких инструментов, но все же спросите еще мнение Violail и Ornati. Ошибиться может каждый Ярлык на инструментах давно не имеет значения, так как состарить бумагу и наклеить может даже школьник.
    Огромное спасибо за информацию. Убедили. Вот только этикет не бумажный, а надпись сделана чернилами (почему-то с зеленоватым оттенком) и уж эти чернила не могли так сильно затереться за короткое время, даже при всём желании. Ещё вспомнил, что эксперт говорил, что этот инструмент впринципе не подходит ни под один стандарт, он немного великоват + его вскрывали, увеличивали дужку, но это было очень давно, судя по следам. Он даже предполагал, что эта надпись внутри на нижней деке сделана мастером, который вскрывал инструмент, причём это он поставил отметку (1886), т.е. инструмент может быть и старше. Странно, вы говорили, что цена завышена в 4 раза... Но как раз тот эксперт, который делал заключение - он делает Альты. Это В.Г. Болдин. Так вот сами его Альты стоят около 3 000 $. Мне кажется, что эта скрипка может стоить в 2 раза дороже. Так сколько может стоить этот инструмент? По-максимуму?

Заранее спасибо.

Я не видел инструменты Болдина, но никогда бы не апредложил за русского современного мастера 3000$, потому что продать его невозможно. Уверен, что ваш инструмент намного лучше новых русских. То что инструмент большой и нестандартный все-таки говорит в пользу мастера а не мануфактуры. Мне трудно оценить инструмент по фотографиям. Цена зависит от колличества трещин и качества ремонта. Трещины у подбородника и правой эфы склеены плохо, все уголки требуют ремонта, колки натыканы черт знает как, подставка тоже хороша. Конечно, в России можно продать эту скрипку в таком состоянии, но не в Германии. Можете посмотреть внутри - контробечайки из елки или нет, широкие или узкие, есть ли внутренние углы, насколько качественно выполнены? Я бы не купил такой инструмент, но в России до сих пор покупают по звуку, если понравится, то могут за такого немца 2000$ дать.

На eBay такая скрипка не уйдёт за 1000 евро. Её будет проще впарить где-нибудь в России в глубинке.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12