Ответ: Потливость рук перед выступлением. Скрипач.
Сообщение от anni
Спасибо всем за советы! Отвечаю Доброму Доктору А. : на простых занятиях бывает, если жарко очень в помещении. А перед концертом - независимо от температуры, даже в холодных залах. К седативным препаратам, даже и с лёгоньким эффектом, у меня тяжёлое предубеждение. Врач по месту жительства - Боже упаси!!! Насчёт красненького... надо поэкспериментировать с дозами, наверное? Рексону попробуем. Я правильно понимаю, что мазать надо на ночь, утром можно спокойно мыть руки, а эффект работает?
Седативным препаратом я бы не пользовался. Я правильно понял ,что повышенная потливость происходит не всегда, а перед какой-либо игрой на скрипке? То есть-это нервы?
Если да, то чем раньше, тем лучше меняйте ребенку отношение к выступлениям.Кроме ментальной подготовки может помочь м правильная диета и спорт, особенно кардиотренинг. Из очень простых и действенных советов по диете-за день до выступления и в день выступления пить много воды. Не чая, сока ,а простой минералкт без газа. А за пол часа до выступления съесть 1-2 банана. в них много фруктового сахара и углеводов. Сахар повышает концентрацию, углеводы понижают уровень сахара в крови (чем выше уровень, тем больше шансов на нервы).
Еще очень неплохо почти перед самым выступлением на 2-3 секунды полностью максимально напрячь все мускулы затем полностью расслабить(так чтобы на ногах устоять) и это повторить 2-3 раза. После этого вообще очень трудно что-либо зажать.
Сообщение от kriksik
Седативным препаратом я бы не пользовался. [
Ну вот, и я того же мнения...
Я правильно понял ,что повышенная потливость происходит не всегда, а перед какой-либо игрой на скрипке? То есть-это нервы?
Повышенная потливость общая почти всё время, а вот ладони взмокают именно перед игрой. Спасибо большое за Ваши советы, обязательно всё испробуем. Через неделю - сольный концерт, так что...
Сообщение от kriksik
что-то я слышал про отвар коры дуба. а еще есть способ:за некоторое время до выступления сделать несколько ваночек с ледяной и настолько горячей водой, насколько можно терпеть. опускать по очереди в холодную и в горячую. Не знаю насколько хорошо это для кожи перед выступлением.
Это перед выступлением вообще нехорошо, ощущения рук на грифе будут вообще не те, лучше что-то другое...Вот про диету, воду и бананы - лучше
Сообщение от kriksik
Из очень простых и действенных советов по диете-за день до выступления и в день выступления пить много воды. Не чая, сока ,а простой минералкт без газа.
А мне наоборот хуже становилось. Поэтому я в день концерта никогда много не пью. Можно съесть несколько сочных фруктов, но пить... даже утром чашку кофе себе не позволяю. Тогда вечером руки более менее в норме.
Тальком некоторое время тоже приходилось пользоваться. Но в основном на занятиях, а не на концерте.
От дезодорантов руки липкими становились, и эффект не продолжительный. (По крайней мере у меня)
Не знаю, можно ли говорить об этом, как о рецепте, но мне помогает регулярность выступлений, так как потливость рук прежде всего психологическая проблема.
И еще важно, как сам музыкант настроен. Музыканту надо научиться играть с этой проблемой, с мокрыми руками, допустить саму мысль об этом и перестать этого бояться. Так как все известные мне способы никогда не давали сто процентного результата, руки все равно были влажными. Поэтому, мне больше всего помогает решимость играть в любом состоянии, как бы на зло обстоятельствам. Просто учитываю это явление как непременное, неизбежное, и перестаю обращать на него внимание.
А со временем, когда подростковый период проходит, у многих проблема проходит сама собой.
Сообщение от anni
Ну вот, и я того же мнения... Повышенная потливость общая почти всё время, а вот ладони взмокают именно перед игрой. Спасибо большое за Ваши советы, обязательно всё испробуем.
Повышенная общая потливость (почти всё время) - это не есть хорошо, её причиной может быть нарушение гормонального фона...
Возможно стоит обратиться к врачу эндокринологу за консультацией (лучше к нескольким, если эта проблема действительно окажется по их части) Надеюсь, что это - просто нервы или временное явление, связанное с возрастом...
Удачи Вам!
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
На всю жизнь запомнила - в Что?Где?Когда? был вопрос - что в старину скрипачи носили с собой от потливости рук? Ответ был - живая лягушка, ее слизь помогала.
Я пользовалась обычной детской присыпкой - помогало. А если руки потливые и холодные - это может быть признаком ВСД или просто низкого давления.
Сообщение от Unreal
На всю жизнь запомнила - в Что?Где?Когда? был вопрос - что в старину скрипачи носили с собой от потливости рук? Ответ был - живая лягушка, ее слизь помогала.
Я пользовалась обычной детской присыпкой - помогало. А если руки потливые и холодные - это может быть признаком ВСД или просто низкого давления.
Пойду ловить лягушку - судя по погоде за окном, их должно развестись много .
А может черепахи или змеи тоже подходят - их можно в зоомагазине купить... И конечно держать ее возле себя на сцене - чтоб иногда руки мазать... Публика будет в восторге
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки