Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: Валентина Лисица

Постоянный участник Аватар для L'organiste

По умолчанию Ответ: Валентина Лисица

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это тоже результат...
    Конечно, результат, вопрос только - тот ли, на который надеялся сам исполнитель?))))

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    Конечно, результат, вопрос только - тот ли, на который надеялся сам исполнитель?))))
    Это уже проблема исполнителя!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

верно

Что-то тут не так... L'Organiste, если вам в классе ставили» запись, то это могло быть только DVD, так как CD с её записью этюдов нет, только DVD. А если это так, то вы видели кто играет. Объясните тогда, как это вы «не знали кто именно играл». Как-то трудно играть на DVD анонимно...

Пианистку эту считаю уникальной. У неё свой голос, она никогда не «кричит», всё очень прозрачно происходит и ясно, и главное от её игры получаешь такое увольствие, как от хорошего belcanto певца - знаешь, что игра высшего класса и в добавок - lots of fun.

Нам на фортепианной педагогике их давали в качестве примера "как НЕ НАДО играть этого композитора"...
    Когда в Джульярде царила Розина Левина, она потребовала, чтобы все записи музыки Шопена в исполнении Иосифа Гофмана были изъяты из фонотеки школы, так как по её словам, это был образец того "как НЕ НАДО играть этого композитора," и по её мнению, эти негативные образцы дурным образом могут повлиять на формирование юных пианистов.

Вот, а теперь представьте себе, если Розина Левина могла так опаскудиться, то что уж из себя представляют те педагоги, которые вам преподают «правила игры» Шопена.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Когда в Джульярде царила Розина Левина, она потребовала, чтобы все записи музыки Шопена в исполнении Иосифа Гофмана были изъяты из фонотеки школы, так как по её словам, это был образец того "как НЕ НАДО играть этого композитора," и по её мнению, эти негативные образцы дурным образом могут повлиять на формирование юных пианистов.

Вот, а теперь представьте себе, если Розина Левина могла так опаскудиться, то что уж из себя представляют те педагоги, которые вам преподают «правила игры» Шопена.
    На вкус и цвет товарищей нет. Не надо так нервничать и браниться...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Wink Ответ: Валентина Лисица

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Что-то тут не так... L'Organiste, если вам в классе ставили» запись, то это могло быть только DVD, так как CD с её записью этюдов нет, только DVD. А если это так, то вы видели кто играет. Объясните тогда, как это вы «не знали кто именно играл». Как-то трудно играть на DVD анонимно...

Пианистку эту считаю уникальной. У неё свой голос, она никогда не «кричит», всё очень прозрачно происходит и ясно, и главное от её игры получаешь такое увольствие, как от хорошего belcanto певца - знаешь, что игра высшего класса и в добавок - lots of fun.

Правильно, это был именно DVD, но мы слышали только звук, картинку не показывали. Чего тут экстраординарного?))) Смысл-то был именно в анонимном прослушивании - и последующем выражении своих впечатлений, на которые сами по себе имена исполнителей не оказывали никакого влияния. Nota Bene - выраженное мнение было результатом совместного прослушивания и сравнения с другими записями, а не программой "послушайте, детки, как мерзко она играет")))))

А где Валентину считают уникальной?... В Америке?..
    Я говорю о своих личных впечатлениях, составленных на основе прослушивания записей на youtube: у нее однообразно-энергичный удар, отличная техника - все данные чтобы играть ровно, четко, стабильно, - "только вперед!"... вообще идеальный вариант для нашего ХХI века, наверное)))))

Справедливости и честности ради скажу, что мне понравились многие моменты в медленных частях и концерта Бетховена, и Брамса. НО!...см. впечатления выше и ниже))

У нее определенно есть некий драйв, но только я не могу долго слушать столь однообразно (крепко, спортивно, отчетливо) исполненную музыку. Мне кажется, это случай - как с очень качественно сделанной обложкой книги, содержание которой, к сожалению, глубиной не поражает. Оно стандартное - ни хорошее, ни плохое, внимания не привлекает. А обложка - отлично выполнена! И продавать такую наверное - легко

На самом деле, мне кажется, это отличная пианистка для завоевания всех возможных наград на всех возможных конкурсах, у нее, пожалуй, все качества для этого. Но для меня уже решен вопрос - на ее концерт я не пойду сама и не могу посоветовать его своим друзьям.

Cтабильность игры y нее действительно - необыкновенная. Но скука при этом возникает - также необыкновенная...имхо

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Послушав записи в ютьюбе, я склонен согласиться с L'organiste...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

У нее определенно есть некий драйв, но только я не могу долго слушать столь однообразно (крепко, спортивно, отчетливо) исполненную музыку. Мне кажется, это случай - как с очень качественно сделанной обложкой книги, содержание которой, к сожалению, глубиной не поражает. Оно стандартное - ни хорошее, ни плохое, внимания не привлекает. А обложка - отлично выполнена! И продавать такую наверное - легко .
    На самом деле, мне кажется, это отличная пианистка для завоевания всех возможных наград на всех возможных конкурсах, у нее, пожалуй, все качества для этого. Но для меня уже решен вопрос - на ее концерт я не пойду сама и не могу посоветовать его своим друзьям.

Cтабильность игры y нее действительно - необыкновенная. Но скука при этом возникает - также необыкновенная...имхо
    Валентина Лисица получала Первую премию на конкурсе фортепианных дуэтов в Майами. Впечатления от игры очень сходны с L'organiste. Там ещё и партнёр был не совсем сочетающийся с ней - и оснащённость не та, и храбрости такой не было. Не знаю, доигрались ли они дуэтом до сегодняшнего дня.
    А обложка - не бесспорная, на определённый вкус, на любителя, так скажем... То, что хорошо лет в 19 максимум, в 30 и выше кажется странным - хочется услышать Личность и Музыку, а не только октавы-пассажи-скачкИ-скорость... Но поклонников такого стиля очень много.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Новичок

Red face Ответ: Валентина Лисица

Цитата Сообщение от Андрей Лунев Посмотреть сообщение
    Хорошая пианистка. Слышал ее давно, когда она пиезжала в Киев. В ней есть что-то от Горовица. Какое-то обаяние, полная свобода на сцене, яркость, театральность.
    А от Рахманинова ничего нет, вам не показалось?
    Мы живём в такое время, когда авангард располагается сзади, а аккомпанемент выступает с сольными концертами (М.Жванецкий)

• Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя