Результаты опроса: Что вы считаете наиболее важным для успешного музыкального становления в будущем?
- Голосовавшие
- 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.04.2008, 14:58 #11
Ответ: От чего зависит успех музыкальной карьеры
Лично мне всегда не хватало веры в себя и уверенности в своих силах.
![]()
Так я постаралась выбрать строго из предложенных вариантовСообщение от inna
Но и с Вами не могу не согласиться
![]()
Проголосовала за удачу.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Ну, если надо выбрать непременно один пункт, то - талант.
Хотя... Все-таки надо определиться, что считать успешной карьерой. Умереть, как Моцарт или жить, как Кобзон?![]()
Для меня карьера музыкальная, как, впрочем, и любая другая, стоит на трёх китах:
1. Ощущение себя счастливым в своей профессии, чувство самореализации и полного удовлетворения тем, чем ты занимаешься;
2. Социальное признание, то есть признание другими людьми твоего высокого профессионализма в том, что ты делаешь;
3. Материальная независимость или, другими словами, возможность обеспечить себе удовлетворяющее тебя безбедное существование.
Считаю, что если хотя бы одно из звеньев выпадает, то карьера не состоялась. Понимаю, что ответила довольно схематично, можно размышлять, например, о степени материальной независимости, о степени удовлетворения и т.д. Но для каждого, как уже говорилась, - это своё.
P.S. Но разве этот вопрос имеет какое-то отношение к сути этой темы? Поясните, если не трудно...
"У звука живая душа", - Синити Судзуки
Надо бы все перечисленное.
Проголосовала за целеустремленность и трудолюбие. Хотя считаю их одной из составных частей таланта наряду с музыкальными способностями.
Но хороший педагог и родители тоже важны . И удача...
ИЗ этих трех составляющих,с коими я абсолютно согласен, самым главным выделяю быть в нужное время в нужном месте.
В нынешнее время это определяющее, поэтому ответил "другое".
Недавно слышал где-то по "культуре" эту фразу от известного музыканта.
P.S. Отношу именно "к успешной карьере". В чистом ее понятии.
Хотя мне лично, это крайне не нравится.
Это напоминает "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Много ли можно вспомнить биографий, в которых сочетались все три пункта? Первый пункт зависит только от самого человека: научить "удовлетворенности" нельзя, как нельзя заставить быть счастливым. К тому же именно творческие натуры отличаются величайшей к себе требовательностью, постоянным поиском, а следовательно, - перманентной неудовлетворенностью достигнутым, вплоть до трагических исходов.
Третий пункт, как раз то, что родители могут взять полностью на себя: скопи состояние и твой отпрыск будет материально независим...
Со вторым же - самое сложное: признание современников такая ненадежная и иррациональная штука, ужас! Посмертное признание и прижизненное пересекались далеко не всегда.
Впрочем, известность в наше время - тоже вопрос технологии и денег. Да и раньше случалось, что превозносят придворного шаркуна, а гений мается в нищете.
Так вы же интересуетесь, как обеспечить музыкальную карьеру? Вот народ и хочет уточнить, что именно под ней подразумевается.
Рискуя показаться резонеркой повторю: научить быть богатым, знаменитым и талантливым - рецептов нет. Постараться дать хорошее образование, поддержать материально и морально - сколько угодно. А там уж - как Судьба решит.